Thomas Prescher Haute
Horlogerie

A Time Capsule Project




Nemo Sailor







今年度的最新限量手工錶款Nemo Sailor,這只錶款尺寸達44
mm,厚度為12 mm的大錶徑,更是以青銅合金及高級不鏽鋼做為錶殼主體材質,也因為材質會產生如歲月般的變化,故所以每一只也都是不一樣的錶況,這點將更突顯出您個人獨特的品味,這樣稀少的特殊錶款已經展開熱烈接單中,此錶生產總數只有25只的限量發行,目前也已經接單過半數,如果有興趣的朋友,本人歡迎您提出洽詢討;當然如果您有喜歡的限量編號,請先告訴我,將為您做一確認協調!!


 






這次所採取的主題為Jules Verne 所編寫之著名冒險故事"海底二萬哩"中Nemo船長潛艇做為主題材,所以我們可以見到錶款那許多細節,都有著航海儀器的設計基因在裡面;此錶底蓋所採取的是Fully Close Rotor(全蓋式自動陀),更可以看到那隨著手中搖擺而轉動那大自動盤,這些細節都是製錶師Thomas Prescher 全手工一一的修飾組裝來完成的;每一只手錶除了個別精密測試完成後,每只手錶均配備手工縫製雙面鱷魚皮帶,更突顯出卓越不凡的頂級風範;當然每一只手錶都可以為您加入您所想要的個人需求特色(需另外洽談),除了收藏之外,更有傳家紀念的意義喔!!!



 


 




此錶全球建議售價為:CHF$15,000(未含運費及稅金)


Watch Castle Of Time Shop / office

Ted Tsai


Mail: f122121@yahoo.com.tw


Mob: 0936-921457




The international price of this watch: CHF $ 15,000 (excluding the shipping and
tax)






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Thomas
Prescher –
一種全新的進化





A Time Capsule Project





Nemo - Sailor First timepiece of a new collection


 






今年Thomas
Prescher
推出一個故事的主題海底2萬哩來做為發想,從故事的陳鋪概念埃及歌劇院開始,他對於過去Verdi所寫Aida這齣歌劇中角色King of Egypt (Tutankhamun)的古老道具產生了極為濃厚的興趣;因此將故事推論出考古學家的重要發現,這些源由其實是來自於Thomas他兒子所閱讀的一本書海底二萬哩


 


 






本著名的讀本是由19世紀的法國作家儒勒.凡爾納(Jules Verne1828-1905)所著寫的"海底兩萬里"原著讀 本;我想很多朋友會納悶,為何又牽連到這本著作呢?之前我有提供 書中主角尼莫船長所駕駛的"鸚鵡螺"模擬照片給每位朋友了解,想必此潛艇當然也跟其新款手錶有相關 ;書中的冒險情節,不管是海怪還是大章魚的故事內容都是19世 紀初期由凡爾納本人去想像編寫的,雖然如此,在那個百年前的時光 ,很多人,,物及誇張的情節,都是否吸引你們呢?看完後你是否 也覺得很精彩不是嗎?這就是主題錶款的樂趣,這也是一般集團品牌所做不到的一種開發概念喔!!


 





 


這次於Basel Watch Fair,Thomas還是讓期待中的朋友們看到了Nemo collection其中一只新錶款,這是是命名為:
Nemo –
Sailor.此錶有著Thomas過去所沒有的風格,當然這些全新概念,都是來自於尼莫船長的潛艇做為參考的依歸,不管是從那個角度來看,都會讓人覺得是一種相當簡單又耐看的設計
.






 


此錶款內外均以全手工來進行打造,它的錶徑達44mm算是一只大型錶款了,而此錶殼的厚度為12mm,這種尺寸現在看來可說是大又不算大,但整體卻是是非常的顯眼,讓人不注意到它也難,深具該主題的特殊性;這次所搭載的基礎機芯為ETA Cal.2824,但經Thomas巧手修飾主題特色後,讓它們運轉上更為精確;如果您有屬意的機芯(或自己收藏的),當然Thomas也會為您裝置於新錶款內,其細膩的工序依舊不打折;從底蓋設計來看,機芯上的自動盤是做為全蓋式的設計,但我們可以見得那種以過去Art Nouveau(新藝術風格)Nemo
Rotor
自動盤設計,讓人覺得此錶確實不簡單.


 



 




有了如此的設計外觀後,錶殼材質也跟著其海事船艦的路線來做為主軸,我從那44mm碩大的錶殼規格來看,它們的上下層錶圈是以青銅來製造而成的,而錶殼的中身則是以不含鎳和鉛的高級不鏽鋼材來做為材質,從地一眼看來,我很喜歡此錶殼的設計總成,那是一種可以歷經歲月,呈現出與眾不同質感的質感設計;你如果仔細看,它的錶冠造型則是以古老蒸汽機上的手轉龍頭做為其錶冠造型設計,很令人驚豔的一種小細節;手工製做的手錶在數量上總不會太多,它只生產25,喜歡的朋友們如果喜歡它,請您來電洽詢及討論….


 


 


Thomas Prescher haute Horlogerie



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Ted Tsai




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Thomas Prescher Haute Horlogerie


Pre-Basel Watch Fair





Time Capsule Project


 











Thomas
Prescher
本人證實,他詢問帶領水底考古的學家,關於"時間膠囊 Time Capsule Project 該專案做為意見的徵詢。




該專案的發言人解釋,靜止秘密的地方,發現過去的結構特點,在不同的專業技術工作上,Thomas
Prescher
將他的專業鐘錶知識與他完美的專業航海背景作為顧問。




經證實Thomas Prescher ,已開始將發現於時間膠囊中過去的技術用於改造鐘錶計畫工作上。



據說該技術計畫與其最基本部份的零件,發現和Thomas
Prescher
之前推出的"三軸陀飛輪"有某些相似處。隨著Time
Capsule Project
專案的執行發言人Thomas Prescher 證實,他將會一一讓大眾得知該專案的進行。


 



 

Ted Tsai



Thomas Prescher confirmed that he was asked by
leading underwater archaeologists, to consult in a project called Time Capsule.




A spokesman of the project explained that the characteristics of the different
technical artifacts, found in the still-secret place make Thomas Prescher with
his horological knowledge and his nautical background perfect as a consultant.



It was confirmed that Thomas Prescher has started to work on remaking one of
the horological artifacts, found based on old technical plans discovered in the
time capsule.



Plans and some rudimentary parts, which are said to have certain similarity to
Thomas Prescher’s Triple Axis Tourbillon, were found. Along with the project’s
spokesman, Thomas Prescher confirmed that he will keep the public informed as t

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A Time Capsule Project - 時間膠囊計劃


 


Thomas Prescher HauteHorlogerie


BaselWorld 2012-8Th~15ThMarch






我們一直以來為客戶提供更多元的想法及創意來製做每一只錶,當然不管是製錶師Thomas Prescher本人的靈感或是創意,還是客戶提供的資料及照片,都成為我們創作的靈感來源;而這次我們可以看到古老埃及王國的老照片,製錶師就想到為何不將過去與現代時光連結在一起呢?


 




你們可以想像這將會是呈現出什麼東西呢?

請期待...

 



 


歡迎至TPHH官方網站來觀看相關的計劃聯結喔...




A Time Capsule Project - 時間膠囊計劃

http://www.prescher.ch/NewsArea/Manufactur/tabid/111/AlbumID/644-66/language/en-US/Default.aspx









 


 


Thomas
Prescher Haute Horlogerie 



Watch
Castle Of Time Shop / Taiwan Office



Ted
Tsai



Mail:
f122121@yahoo.com.tw



Phone:
+886-2-3233-5051 or +886-936-921457


to let you
participate in the entire process of the making. I will try to show how
inspiration works and what happens in the creative phase before it comes to a
picture in my mind which I design then.I will show you a gallery of pictures
and explain what these pictures meant to me.

Her is the first picture. I came along it while making a research together with
my son in the www about the old Egypt. I thought why not making something with
a connection to former times…..


 


 







 

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Thomas Prescher Haute Horlogerie


 



Tempusvivendi





 



 







Thomas Prescher其實他本人相當喜歡拿手的製作,是一種被他稱呼為Tempusvivendi的雙逆跳指針手錶,在拉丁文中的意思是「充滿生命的手錶」的意思。這種手錶的時分顯示是以面盤上活動的偶像圖案來指示,這種被Antiquorum稱為Bras en fair的時計,其創意據信最早來自於1930年代VC江詩丹頓的Arm-Upraised懷錶,錶殼側面並具有按鈕,在按壓時指針才會移動到正確的時比,如武士的刀(Samurai)、鳳、鶴或鷹的爪等等,而且都具備飛返逆跳的性能。分顯示位置。




 



 


 



 


 






所有的Tempusvivendi雙逆跳錶具備跳時性能(Jumping Hour),其錶徑為39mm或是43mm的尺寸可供客戶選擇,而內置機芯由基礎的Cal.ETA2824以手工細膩的金雕配置18K實金手工製作而成的專屬自動盤,在機芯最上層搭載著Thomas Prescher自製專利的雙逆跳彈跳結構;逆跳指針啟動和隱藏按鈕經過專利的設計,放置在錶冠中心的位置;而每一只主題錶款錶背後的18k實金自動盤也可以針對該主題或是客訂專屬來呈現出整體的質感及獨一無二的專屬錶款。這是獨立製錶師的品牌,當然,錶盤圖樣也可依客戶需要(求)以一對一專屬訂作,我們可以這麼說:「每一款都是獨一無二的鐘錶藝術品」。



 



 


 





對於該錶款有興趣的朋友們,歡迎您的洽詢商談!



有任何問題,請聯絡本人為您服務:



Ted Tsai



Mob886-2-936921457



Mailf122121@yahoo.com.tw


 


Thomas Prescher Haute Horlogerie


 

 


 






 


 




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AHCI-luxury watches
in Taiwan





Thomas Prescher Haute Horlogerie












真心的感謝大家







經過多年的努力,小弟始終用心努力的將傳統的瑞士鐘錶藝術訊息,傳遞給每一位愛錶的朋友們;很多時候,做這些事是沒有任何實質的商業利益,雖然如此,但錢未來還是可以再賺的,我只憑藉的是對於傳統瑞士鐘錶喜愛的熱忱,做這一份工作(志趣);是的,我的努力是有目共賭的,來自於瑞士的獨立製錶師Mr.Thomas Prescher他看到了,因為我們有著共同的想法及對於未來的夢想,小弟我很榮興的成為Thomas Prescher 在台灣的代理經銷商,在未來我將會提供更多有趣深度的鐘錶訊息給每一位愛錶的朋友們,當然,對於Thomas Prescher 的作品有興趣的朋友,我誠摯的希望朋友們提出問題及討論,小弟將會詳細的為你們一一回覆,謝謝你們愛護及支持小弟的朋友們...!!!







Ted Tsai






Making
of Tempusvivendi Omanwatch made by Thomas Prescher




 

 








Making of Qatarwatch made by Thomas Prescher


Thanks to everyone sincerely…






After years of effort, I’ve always been tried hard to
bring traditional Swiss watches' art information to every friend who has
passionate at watches. Most of time, what I've done have nothing do with
commercial benefit; after all, money can be earn in other days. I love my work,
because I have big passion at these traditional Swiss watches!







And, that's right, my effort is seen: an individual watches maker Mr. Thomas
Prescher, we have same idea and dreams about future, I'm really proud that I
can be the detailer of Mr. Thomas Precher's watches in Taiwan. Therefore I will
provide much more interesting and deeper watches information to friends that
love watches. If anyone who has interest about Mr. Thomas Precher's
handicrafts, please just tell me and let's discuss together, I will answer
detailed for you. Thank you for your love and support, my friends!







Ted Tsai


 





Perpetual
Calendar QP1 made by Thomas Prescher.

Handmade timepiece with all indications from the center



AHCI-luxury watches
in Taiwan







Thomas Prescher Haute Horlogerie






Official website link:


 


http://www.prescher.ch




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ROLEX OYSTER "VICEROY" CHRONOMETER





Ref.3359,Cal.10 1/2(710)







PG/SS,1940's


 


FOR SALE NOW...


 





Rare watches, precision Observatory movement, worthy of
your collection of watches.


 




這是來自於30~40年代勞力士對於手錶的設計新概念,當時除了泡泡背外,具有相同高品質內涵的VICEROY系列就是其中讓許多收藏玩家所喜愛的;在當時的年代其實男錶的尺寸都不大,女性用錶則更細小,這是因為在過去的年代,這樣的手錶還不是非常的普及化,故這樣手錶的售價可是相當的高價的,這就是所謂的:奢侈品!!


 



 




不管是從外觀來看或是從內在機芯來觀察,你們可以發現它確實是非常的精密,也就是說,外觀細節處可以發現工藝的藝術線條,充滿著濃郁的30~40年代機械設計風格;而裝置在表殼內的機芯則是通過天文台檢測具備七方位調校的手上鍊機芯,這是一組傳奇的機芯過去曾經為勞力士公司拿過很多天文台競賽高分,裝置於此VICEROY系列的市場定位意味是不言可喻的.;我曾經看過VICEROY這樣的特殊錶款,裝置著Cal.710普通的機芯,雖然機芯代號都是Cal.710,但這一差可就差的多了,一般機芯與天文台的差異,光是機芯上的調速結構就差很多了,如發條車齒輪上蓋版是做細部拋光,勞力士著名的”Super
Balanced”
擺輪,寶璣式遊絲,可調式游絲頭,鵝頸式微調器,這是一般同型普通二方位調校機芯所沒有的高級天文台機芯結構喔!!!這就是原裝與否的問題點,過去很多人並不知道....







曾經有朋友買到這樣錯誤裝置的VICEROY,我都會順便教他們如何分辨?最初步就是如果在錶盤上有註明了”CHRONOMETER”那麼機芯一定是天文台機,但如初期版沒有印寫,它們則是在六點鐘位置標註了” VICEROY”我可以告訴你,它一定也還是天文台機心,因為這一系列本身就是高品質的手錶,如果同一時期的錶款表盤上頭標示著”PRECISION”就代表是一般市售的版本!!


 


 


 


若有任何細節及問題,歡迎洽詢 :




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初談陀飛輪藝術


 





Ted
Tsai




很多時候,我自己在看陀飛輪的錶款,總會有一種觀感,也常試想買陀飛輪手錶的朋友們是為了什麼買這樣的手錶?是為了追求更高的精密度嗎?還是為了欣賞鐘錶的工藝?還是在心理補償作用上?但是,不管購買的意願為何,我相信他們都知道這是一門古老的鐘錶技藝。陀飛輪的種類細分不算少,但大抵是分成有固定框架式及無固定框架式的二種;就傳統來看1801年寶璣製錶大師獲得巴黎專利局的發明的陀飛輪是一種有框架式的陀飛輪調速裝置,認真來看應該是當初大師口中所謂的「新調速裝置」。另一種無框架式的陀飛輪是「Flying Tourbillon」飛行式陀飛輪,這就是屬於改良於過去傳統寶璣式新的技術及品種;德國籍製錶大師Alfred Helwig1920年代創作了「Flying Tourbillon」的作品,當然此目的是為了將陀飛輪機芯結構做的更薄,也因為沒有了固定的框架,讓人更容易欣賞到陀飛輪整體的結構。


 



 




初談起陀飛輪結構,就必須要了解到其運轉的方式為何?當時寶璣先生於1795年發明了「陀飛輪」結構,其目地就是為了校正地心引力造成的機件誤差。就機械時計之所以能按一定的節奏循規蹈矩地走時,全靠擒縱裝置結構不斷的精確擺動運轉;假設擒縱調整機構本身的動作不夠精確,此時計不管多好便隨之失去準確度,而造成擒縱裝置動作不精確的罪魁禍首就是大自然的「地心引力」做祟。


 



 


我們都知道調速裝置中的擺輪,是利用游絲的彈性來完成擺輪運動的。由於游絲總是以一定方向轉動,所以時計的放置位置姿勢產生變化時,這一部分所受到的重力作用,也會使軸承的摩擦力發生變化,於是便產生了「方位差」的精度誤差,如果你手上有手錶,可以試著將手錶靜置在平面上和戴在手腕上經常擺動來做為比較,你將會發現它們的誤差值便會產生了或快或慢的差異,這就是「方位差」。



 


寶璣先生根據這一個構思,他便把這個擒縱調速系統安裝在一個金屬框架(Carriage)中。這擺輪於框架內以一定的速率不斷地運轉。當擺輪在某一位置受到某一方向的重力影響時,到另一位置將會受到另一方向的重力影響,內部框架隨著轉動,而擺輪的位置也隨之改變,進而接受各種方向所給的影響;換言之,各種方向的影響將相互抵消,等於將受到外力的影響降至做低。然而德籍製錶大師Alfred Helwig試圖將框架去除的技術並不是一件簡單的工程,雖然它們的運轉的作用及過程大同小異,只因為將過去那一個固定框架拿下來,整體調速器上將會少去一個中心支撐的固定點,所以在製做過程中它必須要更為精密,上下底版間軸承能夠容許的誤差值必須要降至更低。





 


不管是那一種陀飛輪模式,當它們不斷繞行轉動的陀飛輪運轉是需要相當多的能量輸出,而其能量的消耗也與框架的尺寸成正比,因此陀飛輪框架越大,所需的能量也越多。由於機芯所提供的能量有限,所以要解決能量消耗的問題,最常採用的方式就是降低機芯的振頻以及框架的重量及大小,雖然縮小擺輪的尺寸是一種方式,但是如果擺輪轉速設計沒有同時改良,也將無可避免地造成其精準度降低的後果。





 


對於陀飛輪的錶款,不管你是以那一種角度來看它,我總是認為當它是鐘錶藝術品來會好的更多;過去曾經有朋友拿著某品牌的飛行式八日鍊陀飛輪來告訴我:「它花了我不少錢,但它的準確度卻比不過我手上戴的勞力士!」但是,我還是告訴他:「這樣的錶款,從過去一直以來都不會是可以讓你上山下海的手錶;瑞士的製錶師也會比較希望你多看看整體工藝及技術。」因為科技的進步,現今的瑞士錶廠也漸漸的讓這樣的事情不再復見了。


 





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ETERNA


MINUTE REGISTER CHRONOGRAPH ,S/S,1940's
CAL.VALJOUX 22...


RARE BLACK GILT DIAL



 


 


 


這是一只於過去1940’s所生產的計時碼錶,它有著過去那個年代的主要的設計概念,不管是外觀上或是在它的錶盤上,都有著濃郁的古典風格;我很喜歡過去古董錶的外觀設計,沒有太多花俏的多餘設計,它直接反映出過去那一種實用的風格,從那三片式的錶殼設計來看,更是讓人不喜歡也難!!


 


 



 


 


一直以來,我很喜歡黑色的鏡面錶盤質感,如果再加上金色的內部刻度印刷,那更是一絕的質感,當然,此錶是老式的計時碼錶,它有著更為複雜的錶盤印刷,一點也不含糊,搭配著金色的柳葉指針,那真的是一種絕讚的美錶一只啊!!


 


 



 


 


你可以想像這是一只生產於1940’s的手錶嗎??過去還有更為複雜的工序,那就是燒青錶盤,當然,這是屬於頂級手工錶的做工,在過去同年代的PP可以見得,但是要擁有它的代價可不是我們這般市井小民垂手可得啊!!


 



 


 


此錶裝置著早期計時錶的著名機芯VALJOUX 22,這對收藏的朋友來說,也是一組夢幻的機芯,細膩的零組件可以讓人了解到其精密及耐用的設計,同時它也是一枚九齒棘柱輪型的計時機芯,這是為了讓使用者快速反覆按下計時及停止鍵後,更準確讓計時支臂精密咬合棘柱輪的設計, 棘柱齒輪數更多,當然是對於計時的精密度是更好的,故一枚好的機芯至今還是讓許多的收藏家喜愛,價格(),也會更高,如果現行錶廠將此機芯裝配於新錶款上,那個價格可非那麼便宜的了!!!


 



 


 


 


Ted Tsai


 

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ROLEX


OYSTER PERPETUAL


EXPLORER - I



REF.14270


BLACK OUT DIAL


CAL.3000,S/S,1991’s


SOLD OUT...



 



Case: Excellent condition, partial hologram is still intact on caseback.


 


Dial: Original tritium dial and hands in excellent condition. Silver fonts on the dial, and black enameled 3-6-9 indexes. Hands are tritium and match the dial. *Spots in picture are dust. Dial is perfect.*


 


Bracelet: Comes on a 78360 solid link oyster bracelet with 558B endpieces.


 




 


Notes: Perhaps one of the lowest production and most desirable sapphire crystal sport Rolexes, the Blackout has a couple unique features distinguishing it from later versions. The black enamel on the 3-6-9 was subsequently replaced with white enamel, allowing for much better visibility. Also, the silver fonts on the dial were also subsequently replaced with white printing, also perhaps for improved visibility. Found in early serials such as "E" and early "X" serial watches.


 


Accessories: No.


 


Price: ASK…


 


這是一只勞力士公司發展新產品路線的意外,相信許多的朋友都看過或是買過正常版的Ref,14270 EXPLORER - I,它們最大的差異就是在於錶盤上的變化及設計,在一般常態款的數字時標內3,6,9是有填充螢光原料(Black Out則是填充黑色琺瑯原料,當然不具任何發光特質,看起來就是一片黑暗的質感),這是為了延續過去勞力士探險家的傳統,它們必須要有好的視辨性,以應付冒險者的惡劣環境;這一特殊的錶款,它們的生產期是短暫的,只在(E,X字頭1990's~1991's)中生產,若嚴格來看,它們的生產期只有一年半,這是包括其他不同型號的錶款,都在這一年半它們同時一起出貨給全世界的經銷商;我對於勞力士公司的產品策略是一直無法了解意圖的,當然也因為這樣的產品及市場策略,勞力士才會顯示出其有別於其他瑞士鐘錶品牌的珍貴性,我相信你們會認同我的觀點!!


 



 


Ted Tsai

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