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Rolex Oyster Perpetual -DATEJUST- Ref,1601,18KYG,1970's


 


SOLD OUT....


 



 


BRAND: Rolex       


YEAR: 1970s
MODEL/Ref. Vintage Oyster Perpetural Ref.1601
MOVEMENT: Cal.1570 automatic winding Chronometer movement
FUNCTIONS: Hours; Minutes; Sweep seconds, Date
CASE: 18K Solid Yellow Gold Bezel, case, Screw-on back, Original signed screw-down crown, Plastic crystal
DIAL: Original (not repainted) Gold Dial in great condition
DIAMETER: 36mm w/o crown by 45mm
BAND WIDTH: 20mm
CONDITION: Very Good! 


 


 



 



 


Already maintained had served,but No Written guarantee and Box 


 



 


二枚原廠印記非常清晰...


 


 


瑞士原裝Rolex勞力士蠔式日誌型、18K黃金、自動腕錶、錶徑36mmRef:1601、具日期顯示、原裝銀白色面盤立體時標、Cal:1570、鍍銠機芯有魚鱗紋及日內瓦波紋打磨、26顆紅寶石、五方位調校、KIF避振裝置、雙層合金游絲、四臂環形合金擺輪、由四顆螺絲微調快慢、雙向自動上鍊、已洗油、品相非常好。


 



 


 


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超出精密以外的特殊時計 WYLER GENEVE


 


 




 


























 


 


 


Reference



WATCH INFO


 


 



100.2.00.BB1.RBA



Name



Code R 18-carat red-gold chronograph



Limited edition



Part of a limited edition of 3999 pieces in stainless steel, titanium and red gold



Case



Shock-absorbing case in 18-carat red gold



Dial



Black



Strap



Black rubber



Movement



Swiss-made self-winding chronograph movement with 42-hour power reserve



 


 


擁有一百多年悠久歷史的Wyler Geneve,現行由Binda集團在2006年的BaselWorld巴塞爾世界上重新推出。該品牌最讓人震撼的行銷做法的可能算是其在1956年的驚人之舉,就是將兩只錶從巴黎的地標艾菲爾鐵塔頂上扔下來,還有1962年將腕錶從美國西雅圖的地標太空塔將錶摔下,這只是為了證明其產品優異的抗震能力。對WYLER GENEVE來說,防震,就是最好的代名詞。在1896年由Paul Wyler創立的WYLER GENEVE,於1927年當時推出由整片金屬製成的Incaflex 擺輪,在擺輪上的半螺旋彈性臂用以分散震力,解決擺輪的吸震問題,並提升腕錶的精準度。


 


 


 



 


 


 


我記得去年的6月於台灣品牌商於台中的天文鐘錶店前,進行了一場小規模的測試,其實驗測試從約兩層樓處空拋以及車輪輾壓兩項,來驗證Wyler機芯的抗壓、抗震能力,這是WYLER近年來唯一敢於以實錶進行測驗,經實測後,搭載專利的Incaflex擺輪計時碼錶依然運作正常如昔。


 


 


 



 


 


 


在錶款上橡膠專用錶帶設計,則沿襲了運動錶設計的精髓,如同ChopardMille MigliaPirelli合作所推出的P.Zero錶帶一樣,它們均採用胎面膠皮為原料,刻上胎紋,別具特殊意義的奢華體驗;從錶側可見其精準的機械機芯被碳纖維和樹脂框架所包裹,安全置於四個吸震彈簧設計的減震組件之上,可說是我目前見過較為複雜的錶殼設計;這是一個無法依賴自動化或者是機構組裝的錶款模組,它絕大部份是需要人手來完成其錶款,不管是簡單的大三針錶款或是複雜的陀飛輪錶款。這將和其他品牌錶款不同的是,它們在製造流程的成本上,每一只錶無疑是高成本的單一製作,無法大量生產。


 


 


 



 


就像副CEO Bruno Grande說的,「和許多品牌一樣,我們有著一些由於供應商的瓶頸帶來的生產問題。但是,因為我們的目標比較保守,我們的計劃仍將實現。」這家重新振作的公司正在恢復元氣,將工作重心放在歷史性的創意上,並結合最新高科技材料的使用;該品牌預計每將生產1500只手錶,今後幾年也計劃會有穩定的成長。雖然過程中在錶殼的生產中有些不順利,但它們果然還是一個慢工出細活的高級錶廠,消費者可以從產品上都可以一一看到那個細節端倪的。




 


Please Review Wyler Geneve WebSite:




http://www.wylergeneve.com/watch-selector/watch/back_to/all-watches/feed/100200bb1rba/

 


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Vintage ROLEX Oyster Perpetual


-DATE- Ref,1503,14KYG,1979's


 


SOLD OUT....


 


 


 



 


BRAND: Rolex       


YEAR: 1979
MODEL/Ref. Vintage Oyster Perpetural DATE Ref.1503
MOVEMENT: Cal.1570 automatic winding Chronometer movement
FUNCTIONS: Hours; Minutes; Sweep seconds, Date
CASE: 14K Solid Yellow Gold Bezel, case, Screw-on back, Original signed screw-down crown, Plastic crystal
DIAL: Original (not repainted) Gold Dial in great condition
DIAMETER: 35mm w/o crown by 43mm
BAND WIDTH: 19mm
CONDITION: Very Good! 


 


 



 


 



 


瑞士原裝Rolex勞力士蠔式日誌型、14K黃金自動腕錶、錶徑34mmRef:1503、具日期顯示、原裝金色面盤立體時標、Cal:1570、鍍銠機芯有魚鱗紋及日內瓦波紋打磨、27顆紅寶石、五方位調校、KIF避振裝置、雙層合金游絲、四臂環形合金擺輪、由四顆螺絲微調快慢、雙向自動上鍊、品相九成新。


 


整只錶未拋整過狀態極好,K金錶肉肥厚,三枚原廠印記清晰!!!


 


 


 


 



 


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MADE IN ITALY


 


                MOMODESIGN


        AUTOMATIC


 


S/S, (ETA Cal.2824-2)....99%NEW!!



43MM,WR 100M ,BOX&WARRANTY



MOMODESIGN為義大利著名設計工作室,也為汽、機車及工業產品做嫁設計,所推出的錶款,都有其不同於一般鐘錶品牌的設計概念,從錶帶到面盤及指針等細節,都有著其義大利設計師不同於常人的思維。


 


 


 


這只錶買來只試戴過,之後都一直放在保險箱沒有戴過了....


 


 



 


定價$:38,700…


 


現在「驚喜特價$13,500」給喜歡設計師錶款的錶友們,勿錯過...!!!!


 


 



 


 


Ted Tsai


 


 


 


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OMEGA 1920’ s


8 Days vintage table clock


 



 


SOLD OUT...


 


Very Rare…


 



 


Very Classic…


 


 


 


 


運轉非常的精準....已洗油保養好!!!


 


 


Product Detail :














 




















Band:


 


OMEGA


 


Lug to Lug:


11.5×11.5


 


Case Material:


Stainless Steel


 



 



Case Back :


Stainless Steel


 


Case No :


7547958 


 



 



Movement :



6750898



 



Caliber:


Cal.59-8



 



 



 



 



 



 



 



Desciption: 1920’ s 8 Days vintage table clock.



 


 


 


請參考美國JACKMOND錶店所販售....


 


http://www.jackmond.com/_e/Table_Clocks/product/165/Omega_SKU_165.htm


 


要價USD$1,650....


 


喜歡的朋友,我會給你一個好價格的....呵呵!!!


 


 


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OMEGA Memomatic, 1970's


 


Automatic alarm 980 Memomatic


 


100% ORIGINAL ...VERY RARE!!!!


 


SOLD OUT !!!


 



 


Designer:


Raoul-Henri Erard (under the direction of Albert Piguet)


 


Description:


Manufactured by Lémania from 1969, the alarm calibre 980 was the most modern and perfected of its kind. It was. It was the first model in the world where the release could be set to the minute and the only one to be equipped with a self-winding alarm. It equipped the famous OMEGA Memomatic, launched the following year.35 000 units would be produced.


 



著名的瑞士機芯大廠Lémania1969年開始生產Cal,980它是一枚最具摩登現代感及完美尺寸口徑的自動鬧鈴機芯。它也是世界上第一枚可以單獨設立時刻、分鐘響鈴模式的自動鬧鈴機芯。這就是歐米茄著名的Memomatic Cal,980,於1970年開始正式投置販售。到1980年期間總共製作了35,000枚機芯裝配編制販賣。


 



 



 



The first rotor self-winding watch with just one barrel winding simultaneously the time movement and the alarm function (hammer against vibrating blade). The intelligent barrel makes only one revolution to economise energy.


 


 



 


The first alarm clock triggered to the exact minute by means of a display composed of two moving discs indexed for the striking mechanism: a triangle for the hour and a double line for the minutes.


 



 


Date calibre 980, 3-position agenda command button at 2 o'clock and recessed button for date setting at 3 o'clock. Barrel-shaped steel case water-resistant to 60 m , reinforced crystal, metal bracelet.


 



 



 


對於這一只錶,我覺得算是相當的有趣,從它面盤上的碟形指示鬧鈴時區設定來看,等於是我們可以設定幾點幾分來做鈴響提醒,它的鈴聲相當的優雅,我應該說沒有像"蟋蟀的鬧鈴錶"的聲音那麼尖銳大聲,但是他們是完全不同的響鈴結構設計,OMEGA Memomatic從機芯看來,它算是跟傳統的桌上型鬧鈴機械結構算是差不多的,機芯的外圍有一環狀的響鈴環,它是靠著機芯內的一個鈴鎚來敲擊出聲響,算是很高檔的設計。如將它立置於玻璃桌面上,那響鈴叫起來還真是好聽不刺耳啊!


這種品項真的不太好找的到了...價格上也越來越貴了....唉!!!!

 


 


For Watch fans :



This OMEGA MEMOMATIC 1970's alarm watch is one of the finest examples you will ever find! The massive, 40mm . stainless steel OMEGA case is in glistening condition, with screwed back and original OMEGA winding crown. The exotic dial is original in battleship gray; having orange and black accents with white baton hands and date aperture...pristine! The automatic winding OMEGA movement was recently cleaned and is functioning perfectly.


Ted


 



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ALL NEW WATCH ,FOR SALE,


SPECIAL PRICE...NOW!!!


A.H.C.I–NHC(Nouvelle Horlogerie Calabrese, named NHC)


 



 


NHC這個自2004年於瑞士BASEL錶展中初試啼聲的新品牌,憑藉著知名的製錶大師Vincent Calabrese在此專職創作,設計出一系列獨特、與眾不同等頗具巧思的錶款,讓所有接觸NHC的錶迷為之驚艷。2005Vincent Calabrese大師設計出除了外型顯得大膽、尊貴之外,其特殊的面盤設計更是堪稱一絕。


 


 


 


 


Since 1977 Vincent Calabrese has been searching new ways to realise his ideas. This period has been characterised by continuous development and this has influenced his new generation of watches. The vision of Vincent Calabrese is strongly reflected in the collection and marketing of NHC.

NHC stands for uniqueness, innovation, “mysterious” diplays, high-end timepieces and never-seen-before complications, featuring simplicity and user-friendly manipulations.




A world of unique Timepieces, created with love and passion. All our timepieces are the symbiosis of a wonderful art and a creative watchmaking. To fullfill dreams, to make you special! We wish you a nice trip through the NHC-World, a world of creations and real invention...


 


 




 


BEAUTY-FUEL


World Première created in 2004, this model allows to read 2 time zones at a glance. It has never been so easy and user-friendly as with this timepiece.


    - Extra large power reserve with 180° indication
    - Day, period of day, 2nd time zone indication
    - Calendar
    - Sapphire glass top and back
   - Automatic movement
   - 40mm diameter, 12mm thickness
   - Stainless steel case



 


   - Available on leather strap, carbon strap or metalic bracelet
   - Deployant clasp
   - Modified & patented mechanism by Vincent Calabrese
   - See through back case


 



 


Nouvelle Horlogerie Calabrese, named NHC.


http://www.nhc-company.com/


http://www.vincent-calabrese.ch/



 

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Since 1977 Vincent Calabrese has been searching new ways to realise his ideas. This period has been characterised by continuous development and this has influenced his new generation of watches. The vision of Vincent Calabrese is strongly reflected in the collection and marketing of NHC.

NHC stands for uniqueness, innovation, “mysterious” diplays, high-end timepieces and never-seen-before complications, featuring simplicity and user-friendly manipulations.




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OTTICA


Created in 2004, this model has the particularity to have no hands at all. The hours are shown in an aperture and makes one turn of dial in 1 hour, the aperture shows the hours and the minutes are given by the position of the opening. The hours jumps every 60 minutes, while the seconds are indicated by a turning disc right in the center.


 



 


  - Wandering hour
   - Sapphire glass with optical effect
   - Automatic movement
   - 40mm diameter, 12mm thickness
   - Stainless steel case
   - Available on leather strap or metalic bracelet
   - Deployant clasp
   - Modified & patented mechanism by Vincent Calabrese
   - See through back case


 




 


Nouvelle Horlogerie Calabrese, named NHC.


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腕錶浮生夢 三、



 


 


Ted Tsai


 


其實多數瑞士鐘錶品牌是不用心的,為何?當市場的產品趨於成熟之際,相信也代表著消費者的鑑識能力更加深入了許多;我常常看一些台灣市場沒有引進的品牌,除了有更好的產品及品牌外,同時也發現了很多名不見經傳的大品牌產品做的很差勁;有些品牌沒有原創的個性直接抄襲他牌的創意,而有些即是大量的珠寶鑽石做為話題來陳述自己對於珠寶鑽石的獨到之處。不過,這些在我看來有很多是針對其新興市場所生產的錶款,我想就連瑞士人自己大概都不會買吧!


 


 



 


 


過去的中東市場是一個除了美洲地區以外的大市場,很多的錶廠必然會造次其市場,我過去曾經發現,有很多的錶款是只有在該地區發行銷售,直接在其地區的錶店銷售,所以我現在常常的幫朋友買那些非官方正式公司販賣的錶款,有的人承認那個價值,但也很多人覺得那種面盤上一堆蚯蚓字體,誰看的懂啊?就連星期顯示都看不懂了,買來也是白搭的,但我個人是認為,這就是鐘錶的區域文化啊。最重要的是,買來之後瑞士廠方願意維修及後續轉手方便才是最重要的事,我常常告訴朋友,不要買已經「不存在」的品牌錶款,因為維修會出問題的,就算要買也要狀況完美的錶,但是很諷刺的是,往往小品牌卻做經常出大品牌所沒有的經典創意。


 


 




 


 


近年來瑞士開始興起了「材質融合風」,固名思義的說就是材質多元的交替運用,過去錶殼或錶帶可能就是貴金屬的單一種、不鏽鋼的單一種、貴金屬及不鏽鋼的混合一種;我覺得開創此概念的人是天才,該如何複合材質的感覺嘞?因為說的專業一些就是,不同的質材會產生不同的視覺交替,不管是亮面或霧面拉絲下,因材質的差異使得過去我們看單一金屬得質感就是不同。如25年前就將橡膠跟貴金屬結合的HUBLOT御寶錶,當時並不看好,後來卻大放異彩,之後以Big Bang系列的計時碼錶榮獲三項國際鐘錶設計大獎肯定!!


 


 



 


我記多約莫1988’s Gerald Genta – Gefica -new complications的話題(這二年它們再度讓它復活起來了…),對於此我很感興趣也很喜歡這樣的玩法,我曾買過Gefica系列的計時碼錶,你們知道嗎?該錶是使用青銅來做為錶殼的主體,我當時買的時候還沒有攪的很清楚,直到有一天因為台北下雨多日,我將它拿出來把玩竟然發現,它有青斑”…我才了解原來是銅啊!不過也無需擔心,將刷子刷一刷再加點銅油就會產生那股,似新非新似舊非舊的質感;當然,很多人會說會不會引起過敏啊,我發現它們很聰明,因為它們將錶款的錶圈及底蓋使用其K金材質,所以完美的解決那個問題!


 


 




 


 


所以,我才說錶廠要有創意,不要一昧的抄襲別人,要不就是要創新思維改良前人所做得產品,這樣才是長遠經營的道路啊!


 


 



 


待續....


 


 


 


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腕錶浮生夢二、


 


Ted Tsai


 


一直以來很多人以為經營鐘錶品牌錶廠是很賺錢的工作?其實就小弟我深入淺出的看法是:「經營一家品牌的錶廠很花錢!」,或許許多不管是買錶的人或是想投資的人,從媒體或是實體展示的錶店來判斷這個品牌是否賺了很多的錢,但是好像鮮少人等去思考「從零到有」得過程,甚至於光鮮亮麗的背後所付出的成本及代價。


 


 



 


 


根據瑞士境內的錶廠,如果仔細的盤算超過了千家(大大小小的錶廠及衛星工廠),說真的我常常的在看瑞士錶廠的動態消息,算一算能夠賺錢持續的投資錶廠真的少之又少,尤其近年來瑞士錶廠為因應SWATCH 集團– ETA MSA. 將停止供應其基礎機芯給予集團外品牌使用,所以我們可以發現許多有自製能力的錶廠,已經開始做自家機芯的設計及投資了(當然,必須是錶廠背後的投資者有足夠的資金奧援),我所了解以一新機芯的開發設計到測試所必須要投入的費用為CHF$4,000,000 起跳這中間還有許多的測試及改良的時間費用還沒有納入計算;過去看了一些自家基礎機芯加模組,總覺得有點過於把結構給複雜化了,依過去研究古董錶機芯精神來看,我覺得現代的機芯過於強調視覺上裝飾的美感大於實用的意涵,如我最近看了一些獨立錶廠的作品,便是如此的強調「逆跳」,你知道面盤上的指針多達八根指針,我覺得那種產品很誇張,只要那天其中一部份不順就會整體都出問題。


 


 



 


 


話又說回來,我剛剛所提到的只是錶廠業務其中的一部份,如果錶廠是品牌走向的,那麼「行銷」是在所難免的,因為一定得讓所有消費者都認識你們吧!現在集團品牌慣用的手法是「全部一起包裝」,也就是維持一慣的品牌固有精神及價值的做法,當然那麼做所花的預算更是驚人啊!如果有在看國內的鐘錶雜誌可以隨時看到關於品牌將錶廠導入式的做法及照片,因為「科技始終來自人性」你們可以發現到過去的傳統製錶工具已經漸漸的消失了,取而代之的是全自動電腦化的CNC精密加工機台配合高效能的設計軟體,沒有什麼不能做的外觀及內在造型了,因為電腦幫他們搞定一切了,剩下能夠做的就是「打磨及組裝」的工作了,好一點的品牌會要求製錶師依據「日內瓦鐘錶最高級的做工準則」在每一夾板及傳動的齒輪、軸承上下功夫,如果一般的品牌起碼就是「底板打磨、夾板倒角打磨」,如果再低一層次的品牌就是「不須仔細打磨、馬上組裝」。這些過程所需要的人力,在我看來少則十幾二十人等,如果更講究的品牌他們會分門別類的請專業技師一一駐陣,那個可能的人數多達上百人;這些都是錶廠投資及開銷,沒有保證一定會回收的!


 


 



 


 


所以,版上我為何常常的讚揚那些孤高的獨立製錶師(品牌),因為他們真的是一刀一斧的從沒有到完成一件作品,他們通常沒有多餘的預算來投資,所以自己的廠內(工作室)通常只有三、四個人一起努力(這人數還包括自己的家人),一年到頭來能交的成錶更是稀少,相形下是一個很強烈的對比!(P.P&V.C每年都有上萬只的產能目前更增加工廠,為了是產能的提昇!)


 


 



待續....



 



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