PATEK PHILIPPE 1948's 稀有的萬年曆計時碼錶 Ref: 1518


(現在存世不到500只了~~!!)阿拉伯數字時標是當中數量最稀少的面盤~!!


現傳目前成交行情超過百萬美元~哇咧~~!過去一只RG版的以CHF: 457,250成交~!!


 


 


PATEK PHILIPPE 稀有的二地時間指示錶(有二個時針喔~!!)


可以於錶殼的左側邊有上下二個小按鈕來調整時區,所以這樣的概念延伸到目前的現行新錶款概念上....!




 


PATEK PHILIPPE 稀有的萬年曆錶那個面盤指示你喜歡嗎?




 


PATEK PHILIPPE 稀有的鮭魚色萬年曆錶 Ref: 3940


為蘇黎世錶店Chronometrie Beyer慶祝225周年訂作總數量為25只,No.1在Beyer museum內展示;No.2則被總裁 史東先生以CHF: 110,000從拍賣會買回來於此處...。當然這是很多年前的成交價格了~現行一般款普通品項的18YG Ref: 3940都超過USD$: 30,000以上了~因為它們已經停產了~!!




 


PATEK PHILIPPE 稀有的 SS/RG 二窗計時碼錶光那個"燒青面"就值錢不少了~!!


 


如果有機會當你走到這邊時,相信口水已經流滿地了(起碼我是如此~),過去的錶款它們的口徑都很小(約28mm~33mm),不像現今的錶款大還要更大(Over Size...),所以更顯示出過去手工製錶的精密之處;如面盤上那個燒青字體的工作程序,連現在要求原廠再做~他們都沒辦法了,因為沒有"工匠"了,縱使做出來那個"費用"豈是那些"自認是頂級消費者"可以負擔的,因為瑞士的所有品牌的工匠,是以"工時"來計價的,他們並沒有加入錶款原廠服務售價內~所以,大大們你們都明白了嗎....?


還有很多的好東西真的看不完(如果要仔細看的話)到瑞士一遊千萬別忘記安排這一個行程保證讓你一生難忘~真的!!!


PS: 如果去博物館它們是不給人拍照的~所以這些照片很珍貴喔~!!


接下來後面還有更精彩的內容報導~請等我喔~!!!


 



 


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PATEK PHILIPPE 1948's 稀有的萬年曆計時碼錶 Ref: 1518

(現在存世不到500只了~~!!)阿拉伯數字時標是當中數量最稀少的面盤~!!

現傳目前成交行情超過百萬美元~哇咧~~!過去一只RG版的以CHF: 457,250成交~!!

 

 

PATEK PHILIPPE 稀有的二地時間指示錶(有二個時針喔~!!)

可以於錶殼的左側邊有上下二個小按鈕來調整時區,所以這樣的概念延伸到目前的現行新錶款概念上....!


 

PATEK PHILIPPE 稀有的萬年曆錶那個面盤指示你喜歡嗎?


 

PATEK PHILIPPE 稀有的鮭魚色萬年曆錶 Ref: 3940

為蘇黎世錶店Chronometrie Beyer慶祝225周年訂作總數量為25只,No.1在Beyer museum內展示;No.2則被總裁 史東先生以CHF: 110,000從拍賣會買回來於此處...。當然這是很多年前的成交價格了~現行一般款普通品項的18YG Ref: 3940都超過USD$: 30,000以上了~因為它們已經停產了~!!


 

PATEK PHILIPPE 稀有的 SS/RG 二窗計時碼錶光那個"燒青面"就值錢不少了~!!

 

如果有機會當你走到這邊時,相信口水已經流滿地了(起碼我是如此~),過去的錶款它們的口徑都很小(約28mm~33mm),不像現今的錶款大還要更大(Over Size...),所以更顯示出過去手工製錶的精密之處;如面盤上那個燒青字體的工作程序,連現在要求原廠再做~他們都沒辦法了,因為沒有"工匠"了,縱使做出來那個"費用"豈是那些"自認是頂級消費者"可以負擔的,因為瑞士的所有品牌的工匠,是以"工時"來計價的,他們並沒有加入錶款原廠服務售價內~所以,大大們你們都明白了嗎....?

還有很多的好東西真的看不完(如果要仔細看的話)到瑞士一遊千萬別忘記安排這一個行程保證讓你一生難忘~真的!!!

PS: 如果去博物館它們是不給人拍照的~所以這些照片很珍貴喔~!!

接下來後面還有更精彩的內容報導~請等我喔~!!!

 


 

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PATEK PHILIPPE 1950's超稀有的掐絲琺瑯(Cloisonne enamel)手




 


PATEK PHILIPPE 1950's超稀有的掐絲琺瑯(Cloisonne enamel)手


拍的不好請見諒~sorry!!



 


PATEK PHILIPPE 稀有的世界時間指示懷錶


 


這個產品概念由1935's 日內瓦的獨立製錶師Louis Cottier發明這項世界時區的系統,記得過去的所閱讀的資料指出,這位大師於1937's開始出售自己的產品,包括代工如:


Rolex,PP,VC,Cartier,Agassiz...!!


但是在那個年代這樣的"產品"非一般人可及,所以到後來現在存世的產品也不多;印象中過去那幾年間,曾在拍賣會上創下天價的Patek Philippe Ref: 1415HU & 2523HU....當我今日此地見到它時,心中莫名有種"撼動"(因為過去的"製錶大師"跟藝術家一樣生來在迷亂的世界努力,待死後才得以大家的認同~~唉!!!)



 



 


PATEK PHILIPPE 稀有的搪磁 (enamelling) 琺瑯懷錶(客戶訂作品)


搪磁琺瑯有種青玉一般的溫潤的色澤、又具備珠寶的光輝、骨瓷的細緻,既具有低調的優雅,又獨具在光影游移中自在轉變不同感觸的魅力,加上無懼歲月無情摧殘、不因氧化褪色的神奇魔力,也難怪琺瑯面盤手錶吸引無數愛錶人珍惜和愛戴.....!!


 




 


PATEK PHILIPPE 1950's超稀有的掐絲琺瑯(Cloisonne enamel)手錶裝配名機 Cal.9-90


朋友們要知道,一只製作精良的掐絲琺瑯面盤手錶,往往具備琺瑯色彩潤澤鮮明、搯絲整齊勻稱以及鍍金燦爛光亮的特點,其玲瓏的造型,千變萬化的圖紋,恆久散發出一種古雅的溫馨,使人目眩神迷矣啊。


 




 


PATEK PHILIPPE 超稀有的掐絲琺瑯世界時區懷錶


感動嗎?因為我真的喜歡這樣的錶~那種獨一無二的藝術美感...!!


 




 


 


PATEK PHILIPPE 超稀有的World Time座鐘及掐絲琺瑯手錶懷錶區!!


那要是我的就好了~~~!!


 


掐絲琺瑯(Cloisonne enamel、又名景泰藍),其方法是以金屬絲線盤出花紋,黏固在胎上,再填施各色琺瑯釉料在花紋框架內、外,入窯烘燒,重複數次,直到器表覆上的釉層至適當厚度,再經打磨、鍍金等手續而製成,其色彩瑰麗光亮,一只製作精良的掐絲琺瑯(景泰藍) 面盤手錶往往具備琺瑯色彩潤澤鮮明、搯絲整齊勻稱以及鍍金燦爛光亮的特點,其千變萬化的圖紋,恆久散發出一種古雅的溫馨,使人愛不忍釋。


 



Patek Philippe 數年前封筆的微繪琺瑯大師 Suzanne Rohr 女士(目前幫VC執筆"打工"我於SIHH時問過她是這樣說的~呵,如VC它們這幾年所出的...)曾談到微繪琺瑯製作的繁複和困難說:光是學習這項技藝就至少需要十年的時間,而透過顯微鏡在直徑僅約 4 公分的表面上創作臨摹,又相當傷眼睛,以致於平均一天只能工作 12 個小時。而且,我通常只在大白天的時候工作,因為除了天然的日光之外,沒有任何的光線能夠為微縮彩繪中最重要的部分作最佳的調整,那就是色彩。所以,在種種嚴苛的條件下,她往往一年只能生產 2 3 個作品。





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PATEK PHILIPPE 1950's超稀有的掐絲琺瑯(Cloisonne enamel)手


 

PATEK PHILIPPE 1950's超稀有的掐絲琺瑯(Cloisonne enamel)手

拍的不好請見諒~sorry!!

 

PATEK PHILIPPE 稀有的世界時間指示懷錶

 

這個產品概念由1935's 日內瓦的獨立製錶師Louis Cottier發明這項世界時區的系統,記得過去的所閱讀的資料指出,這位大師於1937's開始出售自己的產品,包括代工如:

Rolex,PP,VC,Cartier,Agassiz...!!

但是在那個年代這樣的"產品"非一般人可及,所以到後來現在存世的產品也不多;印象中過去那幾年間,曾在拍賣會上創下天價的Patek Philippe Ref: 1415HU & 2523HU....當我今日此地見到它時,心中莫名有種"撼動"(因為過去的"製錶大師"跟藝術家一樣生來在迷亂的世界努力,待死後才得以大家的認同~~唉!!!)


 

 

PATEK PHILIPPE 稀有的搪磁 (enamelling) 琺瑯懷錶(客戶訂作品)

搪磁琺瑯有種青玉一般的溫潤的色澤、又具備珠寶的光輝、骨瓷的細緻,既具有低調的優雅,又獨具在光影游移中自在轉變不同感觸的魅力,加上無懼歲月無情摧殘、不因氧化褪色的神奇魔力,也難怪琺瑯面盤手錶吸引無數愛錶人珍惜和愛戴.....!!

 


 

PATEK PHILIPPE 1950's超稀有的掐絲琺瑯(Cloisonne enamel)手錶裝配名機 Cal.9-90

朋友們要知道,一只製作精良的掐絲琺瑯面盤手錶,往往具備琺瑯色彩潤澤鮮明、搯絲整齊勻稱以及鍍金燦爛光亮的特點,其玲瓏的造型,千變萬化的圖紋,恆久散發出一種古雅的溫馨,使人目眩神迷矣啊。

 


 

PATEK PHILIPPE 超稀有的掐絲琺瑯世界時區懷錶

感動嗎?因為我真的喜歡這樣的錶~那種獨一無二的藝術美感...!!

 


 

 

PATEK PHILIPPE 超稀有的World Time座鐘及掐絲琺瑯手錶懷錶區!!

那要是我的就好了~~~!!

 

掐絲琺瑯(Cloisonne enamel、又名景泰藍),其方法是以金屬絲線盤出花紋,黏固在胎上,再填施各色琺瑯釉料在花紋框架內、外,入窯烘燒,重複數次,直到器表覆上的釉層至適當厚度,再經打磨、鍍金等手續而製成,其色彩瑰麗光亮,一只製作精良的掐絲琺瑯(景泰藍) 面盤手錶往往具備琺瑯色彩潤澤鮮明、搯絲整齊勻稱以及鍍金燦爛光亮的特點,其千變萬化的圖紋,恆久散發出一種古雅的溫馨,使人愛不忍釋。

 

Patek Philippe 數年前封筆的微繪琺瑯大師 Suzanne Rohr 女士(目前幫VC執筆"打工"我於SIHH時問過她是這樣說的~呵,如VC它們這幾年所出的...)曾談到微繪琺瑯製作的繁複和困難說:光是學習這項技藝就至少需要十年的時間,而透過顯微鏡在直徑僅約 4 公分的表面上創作臨摹,又相當傷眼睛,以致於平均一天只能工作 12 個小時。而且,我通常只在大白天的時候工作,因為除了天然的日光之外,沒有任何的光線能夠為微縮彩繪中最重要的部分作最佳的調整,那就是色彩。所以,在種種嚴苛的條件下,她往往一年只能生產 2 3 個作品。


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美國銀行家Henry Graves junior 辦公室座鐘(真是有錢到翻了~!!)


因為沒有拍到它~所以拿"拍賣會"照片給大家看~!!



 


 美國汽車大王James Ward Packard之辦公室座鐘

過去的1916's~1929's這樣的錶都是他「唯一」的特製品,故所以他們以最高的工藝準則來製作每一只錶,真的可謂之「藝術品」也。




 


 美國銀行家Henry Graves Junior 複雜功能袋錶(隨身用錶)其中之一!!




 


1989's PATEK PHILIPPE Caliber.89;共33種功能(一共使用1728個零件組合而成的)所以它很"重"的嚴格說它應該不是懷錶是 : 座鐘~~呵!!同時也告訴鐘錶界他們是獨一無二的頂級錶廠~!!




 


三大拍賣會中創下天價的PATEK PHILIPPE Caliber.89;目前約價值台幣一億八千多萬左右(鉑金版);圖示為黃金版;我於展出間內還有看見一只分解版的89,看完後說具話 : 真的好複雜喔~!!總產數量為: 4 枚~~!!


 





 


PATEK PHILIPPE 超稀有的音樂懷錶(客戶訂作品)


過去我曾說過的文章我們來溫習一次:



鐘錶的源起:


 


從過去所找尋的資料說明了瑞士的鐘錶業起源於是以日內瓦為中心及邊境的侏儸山谷山脈,盆地間的小村、城鎮中,早在15世紀,日內瓦的珠寶匠和金匠便開始製造起鐘錶;發展直到1601120日,日內瓦當局正式批准成立了世界上第一個鐘錶行業公會,當時的日內瓦全市大約只有300多個鐘錶技工,年產鐘錶約5千只;但到了19世紀中,日內瓦不僅是全瑞士鐘錶製造發源,而且還是全世界的鐘錶領導中心。


 


當時在地的一些青年人為習藝,花費十年至數十年的時間前往日內瓦、侏儸山谷等學習技藝,也因為他們以分工合作的作法為典,立志造出世界上質量最好的鐘錶藝術品,裝配出最複雜、精密的鐘錶,再返回鄉開創屬於自己的工作室,往往過去他們所創造的「獨一無二」的作品,所以當我在P.P的博物館看錶時,總會讓人覺得,停留的時間永遠不夠~~唉。


 



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美國銀行家Henry Graves junior 辦公室座鐘(真是有錢到翻了~!!)

因為沒有拍到它~所以拿"拍賣會"照片給大家看~!!

 

 美國汽車大王James Ward Packard之辦公室座鐘

過去的1916's~1929's這樣的錶都是他「唯一」的特製品,故所以他們以最高的工藝準則來製作每一只錶,真的可謂之「藝術品」也。


 

 美國銀行家Henry Graves Junior 複雜功能袋錶(隨身用錶)其中之一!!


 

1989's PATEK PHILIPPE Caliber.89;共33種功能(一共使用1728個零件組合而成的)所以它很"重"的嚴格說它應該不是懷錶是 : 座鐘~~呵!!同時也告訴鐘錶界他們是獨一無二的頂級錶廠~!!


 

三大拍賣會中創下天價的PATEK PHILIPPE Caliber.89;目前約價值台幣一億八千多萬左右(鉑金版);圖示為黃金版;我於展出間內還有看見一只分解版的89,看完後說具話 : 真的好複雜喔~!!總產數量為: 4 枚~~!!

 



 

PATEK PHILIPPE 超稀有的音樂懷錶(客戶訂作品)

過去我曾說過的文章我們來溫習一次:

鐘錶的源起:

 

從過去所找尋的資料說明了瑞士的鐘錶業起源於是以日內瓦為中心及邊境的侏儸山谷山脈,盆地間的小村、城鎮中,早在15世紀,日內瓦的珠寶匠和金匠便開始製造起鐘錶;發展直到1601120日,日內瓦當局正式批准成立了世界上第一個鐘錶行業公會,當時的日內瓦全市大約只有300多個鐘錶技工,年產鐘錶約5千只;但到了19世紀中,日內瓦不僅是全瑞士鐘錶製造發源,而且還是全世界的鐘錶領導中心。

 

當時在地的一些青年人為習藝,花費十年至數十年的時間前往日內瓦、侏儸山谷等學習技藝,也因為他們以分工合作的作法為典,立志造出世界上質量最好的鐘錶藝術品,裝配出最複雜、精密的鐘錶,再返回鄉開創屬於自己的工作室,往往過去他們所創造的「獨一無二」的作品,所以當我在P.P的博物館看錶時,總會讓人覺得,停留的時間永遠不夠~~唉。

 

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PATEK PHILIPPE "老"老闆的辦公處


目前在三大拍賣會中創下天價的腕錶往往都是 Patek Philippe出品的,這張照片是品牌創辦人之Antoine Patek Adrien Philippe即現任:總裁 菲立普. 史東父親的辦公室(後來買下品牌所有股權的菲立普家族),他個人相當喜歡品嚐煙斗(你們看桌子那一推的各型大小號煙斗~~)目前在博物館內內還是維持當時他辦公的狀態。



Antoine Patek Adrien Philippe這二位仁兄在1839's 創辦了 Philippe Patek 初期的他們在發展並非是相當順利,如今該品牌的發展如日中天,可能他們二個人都不 知道他們所創造的品牌已經成為世界第一的品牌!!!





PATEK PHILIPPE 博物館維修服務部門


PP 館內的修復室(我聽説好像世界各地代理商的維修師都會到此進修..);記得印象中那天過去看見技師正在拆解一只懷錶,正準備幫它洗油(不過他們很奇怪耶,東碰一下、西摸一下,人又不見蛋了耶~~呵!!)難怪我們錶送去瑞士原廠保養需要很多時間~哈~!!!


 




PATEK PHILIPPE 的機芯零件加工母機


PP 自己所出品的製錶加工母機(那個時代說穿了每家大型錶廠都有自製加工機的能力~別懷疑喔~!!)過去製造鐘錶零件是相當耗費時間及精神的~任何零件都必須要"慢慢來"~~~~!!




PATEK PHILIPPE 模擬的早期冶金部門


PP 的鐘錶材質冶金區很有味道吧~!!可以想像那時工作汗流浹背般~!!所以我一直認為過去所運用的材質及錶殼的做工不是現時錶款可能比擬的~~大大們你們認同嗎?





PATEK PHILIPPE 的基礎機芯版


PP 創辦人(肖像) Adrien Philippe之一 所研發的基礎機版展示,那時唯有不斷研發新機芯或改裝結構取得專利才是他們的生存之道!!不像現在有ETA可買每一家所做的錶只有外觀不一樣底蓋打開一看卻都是"同門弟兄"~唉!!


 



PATEK PHILIPPE 自己開發的專利: 渦輪式微調系統


在1900's~1930's它們的懷錶常常可見到這個微調系統它的好處是精確不易走位但是需要特殊專用的起子來調整~!!



說起來我一直認為懷錶可以發揮鐘錶的許多技藝,但是手錶太"小"了,往往做的出來,卻又不耐用很容易"結構性的損毀"!!


我會有此感覺,是因為到這博物館後一直覺得懷錶真的被冷落太久了,希望今天開始我將要開始再度將懷錶納入我的收藏世界了!!


 


 



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PATEK PHILIPPE "老"老闆的辦公處

目前在三大拍賣會中創下天價的腕錶往往都是 Patek Philippe出品的,這張照片是品牌創辦人之Antoine Patek Adrien Philippe即現任:總裁 菲立普. 史東父親的辦公室(後來買下品牌所有股權的菲立普家族),他個人相當喜歡品嚐煙斗(你們看桌子那一推的各型大小號煙斗~~)目前在博物館內內還是維持當時他辦公的狀態。

Antoine Patek Adrien Philippe這二位仁兄在1839's 創辦了 Philippe Patek 初期的他們在發展並非是相當順利,如今該品牌的發展如日中天,可能他們二個人都不 知道他們所創造的品牌已經成為世界第一的品牌!!!


PATEK PHILIPPE 博物館維修服務部門

PP 館內的修復室(我聽説好像世界各地代理商的維修師都會到此進修..);記得印象中那天過去看見技師正在拆解一只懷錶,正準備幫它洗油(不過他們很奇怪耶,東碰一下、西摸一下,人又不見蛋了耶~~呵!!)難怪我們錶送去瑞士原廠保養需要很多時間~哈~!!!

 


PATEK PHILIPPE 的機芯零件加工母機

PP 自己所出品的製錶加工母機(那個時代說穿了每家大型錶廠都有自製加工機的能力~別懷疑喔~!!)過去製造鐘錶零件是相當耗費時間及精神的~任何零件都必須要"慢慢來"~~~~!!


PATEK PHILIPPE 模擬的早期冶金部門

PP 的鐘錶材質冶金區很有味道吧~!!可以想像那時工作汗流浹背般~!!所以我一直認為過去所運用的材質及錶殼的做工不是現時錶款可能比擬的~~大大們你們認同嗎?



PATEK PHILIPPE 的基礎機芯版

PP 創辦人(肖像) Adrien Philippe之一 所研發的基礎機版展示,那時唯有不斷研發新機芯或改裝結構取得專利才是他們的生存之道!!不像現在有ETA可買每一家所做的錶只有外觀不一樣底蓋打開一看卻都是"同門弟兄"~唉!!

 

PATEK PHILIPPE 自己開發的專利: 渦輪式微調系統

在1900's~1930's它們的懷錶常常可見到這個微調系統它的好處是精確不易走位但是需要特殊專用的起子來調整~!!

說起來我一直認為懷錶可以發揮鐘錶的許多技藝,但是手錶太"小"了,往往做的出來,卻又不耐用很容易"結構性的損毀"!!

我會有此感覺,是因為到這博物館後一直覺得懷錶真的被冷落太久了,希望今天開始我將要開始再度將懷錶納入我的收藏世界了!!

 

 

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MOVEMENT: Cal.1570 automatic winding Chronometer movement 
 



DIAL: Original Black Dial in great condition (not repainted)




BAND: Original Rolex original  S/Y brick bracelet By U.S.A


 


BRAND: Rolex
YEAR: 19
73

MODEL/Ref. Vintage Oyster Perpetura
DateJust  Ref.1601
MOVEMENT: Cal.
1570
automatic winding Chronometer movement
FUNCTIONS: Hours
, Minutes, Sweep seconds, Date,

CASE: Bezel
for 14kYG, S/S case, Screw-on back, Original signed screw-down crown, Plastic crystal
DIAL: Original silvery white
Dial
in great condition (not repainted)
DIAMETER:
36mm
BAND WIDTH: 20mm

BAND: Original Rolex
original  S/Y brick bracelet By U.S.A


CONDITION: Very Good



Remarks : (Rolex U.S.A NY original Serviced )




Although it works as a chronometer should. Don't miss it out!
(Donot hasitate to email us if you have any question)

Please contact with E-mail:


 


瑞士原裝Rolex勞力士蠔式日誌型、14K半金不鏽鋼錶殼、自動腕錶、錶徑36mmRef:1601、具日期顯示、原裝銀白色面盤金色立體時標、Cal:1570、鍍銠機芯有魚鱗紋及日內瓦波紋打磨、26顆紅寶石、五方位調校、KIF避振裝置、雙層合金游絲、四臂環形合金擺輪、由四顆螺絲微調快慢、雙向自動上鍊、原廠錶鏈、品相九成新。


附註: 原廠半金錶鏈、錶況品相九成新、美國紐約勞力士服務中心洗油


SOLD OUT ...Thank you!!!


 


Rolex Oyster Perpetual Date Just Ref: 1601它應該算是該品中銷售量最大宗的錶款系列了(雖然同期中還有比較普通的款式如: Oyster Perpetual chronometer Ref: 1002Oyster Perpetual precision Air King Ref: 5500Oyster precision Ref: 6694) ,不過存世最多的還是它;從外觀來說,我們可以感覺到那股「奢華」的質感,記得如圖所見到的款式是為1960年代初期後,那樣的氣質你在其他的品牌中是看不到的,以設計而言;它們是成功的,因為經貿商務的「生意人士」不就喜歡「亮麗」的質感嗎?來突顯出過人的「成功」之處嗎?我承認我喜歡這樣的設計安排,有時夜深人靜時我將它們戴上手,我都會有那股「虛榮心」,說起來是相當可笑的;但是我所說的感覺相信許多的朋友也都和我一樣感受!



 


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MOVEMENT: Cal.1570 automatic winding Chronometer movement 
 

DIAL: Original Black Dial in great condition (not repainted)


BAND: Original Rolex original  S/Y brick bracelet By U.S.A

 

BRAND: Rolex
YEAR: 19
73

MODEL/Ref. Vintage Oyster Perpetura
DateJust  Ref.1601
MOVEMENT: Cal.
1570
automatic winding Chronometer movement
FUNCTIONS: Hours
, Minutes, Sweep seconds, Date,

CASE: Bezel
for 14kYG, S/S case, Screw-on back, Original signed screw-down crown, Plastic crystal
DIAL: Original silvery white
Dial
in great condition (not repainted)
DIAMETER:
36mm
BAND WIDTH: 20mm

BAND: Original Rolex
original  S/Y brick bracelet By U.S.A

CONDITION: Very Good

Remarks : (Rolex U.S.A NY original Serviced )


Although it works as a chronometer should. Don't miss it out!
(Donot hasitate to email us if you have any question)

Please contact with E-mail:

 

瑞士原裝Rolex勞力士蠔式日誌型、14K半金不鏽鋼錶殼、自動腕錶、錶徑36mmRef:1601、具日期顯示、原裝銀白色面盤金色立體時標、Cal:1570、鍍銠機芯有魚鱗紋及日內瓦波紋打磨、26顆紅寶石、五方位調校、KIF避振裝置、雙層合金游絲、四臂環形合金擺輪、由四顆螺絲微調快慢、雙向自動上鍊、原廠錶鏈、品相九成新。

附註: 原廠半金錶鏈、錶況品相九成新、美國紐約勞力士服務中心洗油

SOLD OUT ...Thank you!!!

 

Rolex Oyster Perpetual Date Just Ref: 1601它應該算是該品中銷售量最大宗的錶款系列了(雖然同期中還有比較普通的款式如: Oyster Perpetual chronometer Ref: 1002Oyster Perpetual precision Air King Ref: 5500Oyster precision Ref: 6694) ,不過存世最多的還是它;從外觀來說,我們可以感覺到那股「奢華」的質感,記得如圖所見到的款式是為1960年代初期後,那樣的氣質你在其他的品牌中是看不到的,以設計而言;它們是成功的,因為經貿商務的「生意人士」不就喜歡「亮麗」的質感嗎?來突顯出過人的「成功」之處嗎?我承認我喜歡這樣的設計安排,有時夜深人靜時我將它們戴上手,我都會有那股「虛榮心」,說起來是相當可笑的;但是我所說的感覺相信許多的朋友也都和我一樣感受!


 

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