目前日期文章:200912 (8)

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VACHERON CONSTANTIN


 


Chronometre Royal


 


Classic Sport Watch...


 


Sold Out.....



Ref,2215 ,Cal.1096 , 1973's


 



Rare Watch ....


 



1973年天文台A級競賽的錶款機芯


生產數量極為稀少


 



 


 


從1953年起,VC的第一款Chronometre Royal腕錶,採用黃金錶殼的設計並沿用了過去Chronometre Royal 1907's懷錶經典設計,當時內置薄型Cal.1007手上鍊機芯,同時獲有日內瓦印記和瑞士官方天文台錶證書。並在1956年,Chronometre Royal天文台錶在日內瓦天文台鐘錶 (Geneva Observatory) 大賽,贏得A級最高的殊榮。而1962年起,第一款自動上鍊Chronometre Royal搭配的Cal.1072Cal.1072Q自動上鍊機芯,至今依舊以精準的計時表現著稱。直到1973's,VC推出了第一款配置不鏽鋼錶殼錶帶設計的Chronometre Royal ,當時除了面對石英錶的衝擊外,VC希望為了高級鐘錶市場來創造一只『既優美典雅又高級精確的運動型天文台錶款』!!


 


Ted Tsai


 


 

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2009年最後的那幾天,突然有感而發....


 


 



 


 


想想,再過幾天2009年就要結束了,一直回想今年到底有沒有收穫啊?別誤會,我所指的是值得開心的事啦,景氣那麼的不好,老實說根本壓根不敢想到賺錢了嗎?起碼,沒有賺到錢也要讓自己開心吧;這一年感覺到過的特別的快,才想起年初孩子剛開學,天氣也才準備暖和起來而已,不一會兒,炎熱的夏天就來了;不過,今年夏季倒是認識了一位鐘錶代理商的朋友及行銷公關公司的朋友,說起來也算是一種特殊的緣份吧。說到這裡,我覺得很開心認識她們,想對她們說:謝謝你們啦!但為何嘞?因為老覺得我應該可以幫的上她們忙吧,最少我可以給她們一些專業看法及想法吧。


 


 



 


 



 


 


過去的鐘錶品牌工作,認識了不少媒體朋友,我一直以來都感懷在心,所以每每市場疲困之際,我都會想起他們現在還過的好不好;其中有一家台灣最早發刊的鐘錶雜誌社,它們的業務部門老總及副總,對小弟可是非常之照顧,縱使我人已經離開業界多年,她們不時還是會找找我問問我,想到就覺得很令人感動啊。還有很多海外的好朋友及客戶,你們都是我努力的動力,我常回想起你們,希望做的更好。


 


 



 


 



 


 


反觀自己,常常認為很多事情的成就不光只是表面所見到的,必須要多多的努力及堅持,但是因為個人修練的不足,還常常因還看不到想要的理想目標,就會想放棄自己多年建立的理想國,一旦回頭看看這些好朋友,深覺自己的不足及渺小。希望來年,除了自己能夠有所成就外,更是要實踐:做的不夠好就要更努力的做,思考的不足就必須要更加審慎的思考!不怕賺不到錢(自己也已經習慣了,賠的夠多就不怕賺不到啦、、、呵呵),就怕自己放棄自己了啊,好朋友們,我們相約2010年再一起努力創造未來吧!


 


 



 


 


Ted Tsai


 

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OMEGA - Constellation Cal.564, 1960’ s


 


OMEGA Classic Watch...


 

 


OMEGA1952年創造了「Constellation星座」是最為人知的暢銷錶款(它使用28.10mm Cal.352354 鍍玫瑰金撞陀式自動機芯),同時也將星座系列改為大秒針的款式,最重要的是此時omega在錶殼材質的運用及面盤設計上有了很多元的改變, 自此, Omega「天文台」錶款的代表作品,嚴然成為品牌主流Chronometer Constellation星座系列;應該這樣說到了60年代中後期(也是其銷售的黃金年代)Constellation星座錶開始減少其機芯厚度了;為什麼?因為最主要是因應機蕊精密度的的改善(加工機械機台的進步),如大家耳熟能詳的著名機芯: Cal. 551, 561, 564也相繼開始發表使用,在各品牌瑞士官方天文台認證數量中,讓Constellation星座錶進入一個輝煌的記錄保持者!


 


 



 


OMEGA - Constellation星座鮑魚殼錶


 



 


OMEGA - Constellation星座鮑魚殼錶(美麗的側面線條)


 


OMEGA - Constellation星座鮑魚殼錶是最超值的Constellation星座,因為以目前國際市場行情它是最便宜的(比起星座其他的標準錶款,當然最具收藏價值的還是所謂的"Pie Pan"立體面、12邊型的八卦面的星座)。筆者個人手上也擁有數只的鮑魚殼錶款,原因理由不外乎是它殼型堅固、防水性好、配戴起來舒服、面盤辨識性高,最重要是將它戴在手上給人的感覺相當有厚實的份量感;但是一直到70年代末期的Constellation星座錶款在市場上是較受冷落的,為了應對整個瑞士的製錶地位,在後期的Constellation星座也出過一款「超薄」的自動上鍊機芯Cal.712,老實說它也是好的劃時代產品,在當時也引起轟動(因為夠薄、且為它只有二針的自動機芯),為了延續其路線後期的Constellation星座機芯開始裝配搭載,雙向自動上鍊,二段式日期快調 23JEWELS,瑞士官方天文台認證五方位及溫差校正機心Cal.1011,只能說它們都是支撐OMEGA的中堅份子,說它不好也不盡然,但是它們確實為OMEGA打下了廣大的江山!


 


 



 


Chronometer Cal.564



這就是OMEGA - Constellation星座底蓋天文台圖騰....


 

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HEUER AUTAVIA


 


Ref,1163GMT,AUTOMAIC Cal,11


 


SOLD OUT



 


早期的HEUER運動錶也是我喜歡的收藏把玩項目,原因無它因為此品牌錶廠就是以專業運動計時錶起家的專業錶廠,當然所出產的錶款其素質都很高;不得不提的一件事就是:Cal,11是鐘錶史上第一組的自動上鍊計時碼錶!在1970’s代以前的計時碼錶都是手上鍊的計時模組機芯,這是一個計時碼錶史上的突破及躍進,只為更容易使用及生活化;自動錶的好處應該我不需要多說吧,相信許多錶友們應該都很了解,但是手上鍊的機芯並不會因此消失喔,畢竟產品的多元為的只是讓使消費者有更多的選擇。


 


 


 



 


 



 


 


Ref,1163GMT這款錶是初期的款式,它的24個小時針為 「箭頭型」跟後期的「長方型」的區別於此,初期款產量不多約到1972’s就換成Ref,11630GMT了,所使用的機芯也換為Cal,12(素質一樣好但產量較多)HEUER對於旗下的產品管理有它一套方式,跟勞力士有異曲同工之妙,為何?因為此錶的錶殼12點上方有一組  型號」而6點鐘位置則有一組「流水殼號」,故讓我覺得這比起一般其他品牌來說,全部錶款資訊只刻在底蓋上的概念好的許多(因為許多錶經多年的使用後,底蓋所有資訊也會跟著被整理或磨損不見囉)


 


 



 


 



 


 


現在要買到品質好的AUTAVIA不好找,國外現在都不太便宜,我覺得它的身價漲了不少,過去約五年前買的價格和現在已經差快一倍的價格了,我覺得應該是國外有許多玩家及粉絲的支持炒作吧,所以價格上一直都還有不錯的表現。


 



 


 

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LONGINES "36,000H/z" Movement


 


FOR SALE NOW...


 



 



 



Ultra-Chron Cal,431,SS,1970's 


 


 





 


Flgaship HF- Cal,665.1,18KWG,1970's


 


SOLD OUT....



 


 


這次無意間買到了二只Longines的錶,雖然這是很常見的瑞士品牌,但錶款現時卻不常見;過去多年前還可以時常買到狀態完美的錶(甚至於庫存新錶喔)但隨著時間的流逝這樣狀態的錶,越來越少了,不管是任何系列的錶款;這二只錶是很有時代變遷味道的70年代當時所生產的代表款之一,不管在外觀上還是內在,都已經較60年代做了大幅度的修正。


 


 



 


LONGINES -Flagship-HF- Cal,665.1


 


首先,應該說70年代是一個不管是科技或是生活都大幅躍進的一個年代,消費者要的錶已經不是金屬成份貴重與否的問題點上了,瑞士錶廠此時的競爭除了是機構結構的改善外,機芯在外觀上更希望讓它們更加的薄型化(自動上鍊),過去的年代已經成功的將手上鍊機芯做到如同銅板一般的厚度,如之前曾提過的FP.21的機芯,當時已經打擊到許多的超薄機芯了。


 


 



 


LONGINES -Flagship- HF- Cal,665.1


 


當自動的機構結構要薄型化,這是一個很浩大的工程,因為要將所有的機芯零件都必須做修改,可不是我們一般人可以想像得簡單,一個自動機芯內部至少有百來個以上的零件,可以想像的到那真的是一項大工程。而同時間為了增加其精確度,將擺幅要從28,800H/z提升到36,000H/z又是一項挑戰,這不單只是擺輪大小或游絲、擒縱輪得問題,這又牽涉到很多機構層次及高轉速耗損的問題。


 


 



 


LONGINES -Ultra-Chron Cal,431


 


Ultra-Chron Cal,431是高轉速機芯的第一個代表作,它將改變LONGINES在天文台錶款的設計方向,也進而提升出HF- Cal,665.1這組天文台機芯的確立,在日後我將還會寫一份關於這一段歷史讓大家知道,其實;Longines1970年代前真的是堅持高品質的錶款設計觀及收藏世界觀。


 



LONGINES -Ultra-Chron Cal,431


 

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OMEGA SEAMASTER C.O.S.C


 


SOLD OUT


 


RARE AND BEAUTIFUL ALL ORIGINAL 1969 VINTAGE OMEGA SEAMASTER SS/SS CHRONOMETER AUTOMATICWITH "GRAINS OF RICE" BRACELET!


 


 


 


Among the rarest of early Seamasters are those with chronometer-grade movements. Here's a rare and beautiful 1969 vintage Omega Seamaster chronometer automatic in stainless steel with original beaded "grains of rice" bracelet!


 


 



 


Here's the details on this extraordinary and collectible chronometer-grade automatic: OMEGA (SS/SS "Seamaster" Chronometer Automatic) - Excellent 34mm signed stainless steel screwback case (reference 168.024/166.010 SP) with thick extended lugs ( 42mm lug to lug), signed 24 jewel chronometer-grade calibre 564 automatic calendar movement ,adjusted to 5 positions and temperature, excellent aged original signed silver satin dial with raised silver markers, raised silver Omega logo at 12:00, silver dauphine hands and sweep seconds, signed crown, signed crystal, signed stainless steel beaded "grains of rice" bracelet.


 


 



 


 


The serial number on the movement places the date of production of this piece at 1969, and the watch is in excellent overall condition for this vintage! The signed stainless steel screwback case is in excellent condition, and features the embossed "Seamonster" logo on the caseback.


 


 



 


 


The signed 24 jewel calibre 564 chronometer-grade automatic movement is adjusted to 5 positions and temperature, and is running fine, keeping excellent time, and the quickset calendar function works as designed.This rare piece is sextuple-signed (case, clasp, crown, crystal, dial and movement) genuine all original Omega.


 


 


Ted Tsai


 


 




 


 


老實說,我一直很喜歡老的OMEGA錶款的設計,因為OMEGA的新錶款一直看不出味道在哪裡?或許新錶只是更符合現代人更多元的運動極限風格吧?這麼多年來個人始終鐘情於古董錶,雖然也賣過許多的新錶,但我總認為那是一種「新商品」沒有太多的感覺?也沒有太多的遲疑便賣掉手頭上的新錶,這就是我說的「沒有味道」吧?古董的OMEGA老實說,它沒有ROLEX耐操及防水性,但是,有一點不可否認的是:設計及概念!這點我相信有許多的老玩家或收藏家都會認同的一個論點吧,在過去機械錶競爭的1940’S開始,不管是OMEGAROLEX、大家都有志一同的想突破更甚以往的性能,當然這不外乎就是希望:更精確、更防水、更耐用!雖然ROLEXOYATER的專利在1930’S註冊下來了,難道這樣所有的瑞士錶廠就沒有辦法改變了嗎?


 


 


有的,OMEGA所做的防水方式雖然沒有ROLEX的來的更加有效率,但確實的他們也成功的創造出屬於自己的一種模式;錶冠往往是手錶進水的第一道防線,過去OMEGA也創造出(壓入式)錶冠防水管及膠圈、鎖入底蓋(軟鐵製墊圈),但是有一前提是新錶都可以有很好的防水效果,如果一經拆解就得更換全新的膠圈及防水配件,才能夠有維持好的防水效果。


 


 



 


話題說的遠囉,這只1969 vintage Omega Seamaster chronometer現在真的很難找到品項極佳的原裝錶了,誠如上面所提到的,它們的產量原本比起星座系列就不多了,再加上多年來的耗損,漂亮的老錶都留在收藏家的手裡,這幾年我看到許多不是翻面、拼裝的天文台老海馬,要不就是已經快駕鶴西歸的狀態了,朋友問過我,它的價值應該比星座差吧?錯基本上只要狀態完整漂亮的價值一定不輸給同材質及年份的星座錶,甚至還貴啊;我很喜歡過去OMEGA的老米粒錶帶(rains of rice)戴上它那種舒適感,已經不是現行新錶可以比較的了,那一種一粒粒光滑的質感,看了叫人好不開心啊!我還是想努力的繼續找尋更多不同版本面盤的老海馬,希望有一天能夠將它們做一個影像及文字記錄(或許會賣掉它,但我相信喜歡它的錶友理由應該跟我一樣吧)


 


 


Ted Tsai


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即時新聞發布:


 


 



 



世界上還存活最老的製錶師: 厄弗雷姆喬賓(Mr.Ephrem Jobin)


 



 


ZENITH - legendary chronometer Calibre 135


 


 


ZENITH轉動的焦點,一個最驚奇的機芯幾乎迷戀不畏追求精確,在象徵配合過去的ZENITH製錶大師 厄弗雷姆喬賓(Mr.Ephrem Jobin) 100歲的誕辰週年紀念;源自該公司對於市場的決心,為創造更加準確、可靠的機芯,在200911月下旬,推出了ZENITH自家庫存機芯Cal,135,這是一個傳統源自於1865ZENITH品牌成立時,以過去非常精確的懷錶機芯設計概念,在腕錶中得以的實現。

為爭取品牌之間激烈競爭的精確製錶技術,1948ZENITH推出Cal,135;該機芯以創新、先進的技術特點,使它能夠贏得眾多知名納沙泰爾天文台測時獎項(Neuchâtel Observatory chronometry prizes),其中從 1950年至1954年連續5 - 創下當時的獎紀錄。Cal,135當時也獲得大約 200名榮譽獎項及當年三分之二的天文台一等獎以及5個系列榮譽。


 



(One of the best wristwatch movement in watchmaking history)


The chronometer-worthy precision of Calibre 135 entailed a naturally limited  production volume reserved exclusively for high-end watches. 11,000 of these movements were produced, meaning that watches housing this calibre remain a much-coveted item among connoisseurs and collectors.






成功的研究

厄弗雷姆喬賓(Mr.Ephrem Jobin)出生於 1909年,這無疑是世界上還存活最老的製錶師了,在品牌發展的最高境界的戰略時間裡。在此期間,他於1939年至1954年,負責開發三個完整的Calibre,其中包括了傳奇的機芯Calibre,135




當時他很快掌握了重要的生產程序及裝組的基礎,一手監督整個開發的項目並真正的以國際觀的視野來生產機芯。1946年發明 Calibre.30mm”才能夠達成納沙泰爾天文台的競爭要求的規範;他開始構思並開發天文台所要求根據既定的標準設計,使它能夠達到最佳的計測運轉。厄弗雷姆喬賓(Mr.Ephrem Jobin)的成功秘訣是,Cal,135採用了大型的發條盒進而提高能量的儲備,以及一個超大的平衡擺輪,其中最重要的調校機構提高了精度,發揮了關鍵作用。這種技術被稱為一個完整的多重思考機芯的設計(complete rethinking of the movement design),包括抵銷分鐘從車輪中心軸,以提供空間擴大的平衡。天文台比賽版本這個傳奇的運動(Calibre ,135)配備了一寶璣 overcoil平衡彈簧,以及單一或雙箭頭形指數或監管確保平衡的摩擦,使優化調整。此外,除了其參與天文台得競賽外,Calibre ,135也研發出商業化錶款版本,所有出售的Calibre ,135腕錶都經天文台計時器認證(chronometer-certified),並給予了等級證書。




 


                           


                                           1940's~1950's當時所推出販賣的錶款


 


                                                       ZENITH獨家資產

這一個精密機芯Calibre
,135的腕錶產量有限,只專為頂級手錶收藏保留。全數庫存量只有11,000 pcs,也就是說,配備這個機芯的錶款,仍然是一個令鑑賞家和收藏家極為垂涎的收藏項目。

在當時專業媒體形容這機芯是以一個製造最好的機芯腕錶歷史”(one of the best wristwatch movement in watchmaking history) 定下一個標題,無疑仍值得由於其超凡的表現和驚人的現代化建設。這家精緻的美感,加劇了經典的設計和精密口徑,生動地喚起純粹的古典主義腕錶的最高境界。

關於Calibre
,135這一場鐘錶歷史的追溯及讚揚的例子,將鐘錶歷史及知識,生動地體現在世人眼前,這是的鐘錶製造商ZENITH和傑出的百歲老人厄弗雷姆喬賓Mr.Ephrem Jobin

ZENITH決定,以紀念這個五十週年發表了一份特殊的100只限量版的手錶,以厄弗雷姆喬賓Mr.Ephrem Jobin他的個人榮譽提出與及發行 限量N ° 100的模式,並以他生日為一個里程碑。這個模式將有力地傳達了過去對於Zenith的喬賓先生表示感謝及他個人主要貢獻的歷史和發展品牌。








 

限量100只............see you soon 2010's

 


Ted Tsai






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12/01/09 - New Arrival Watch


 


Welcome to "watch castle of time ted" ...



Here is an antique watch collection of friends to buy a place, but also hope that every one friend would like, if there is to be help in finding a watch can tell me Contact:


 


 



這裡是喜歡古董錶朋友們的園地,當場你們如果有喜歡的錶款或需要代為找尋請告訴我.....



Ted Tsai
Mail: f122121@yahoo.com.tw




 


 


T005



ROLEX Oyater Precision


Lady Watch Ref,6410,Cal.1310,1960's


 




 


 


 



 


勞力士女用手上鍊蠔式錶款,古典的錶款....100%原裝!!


 


 



T006



ROLEX GMTMASTER Ref,16750 (Blue),Cal.3075,1986's


Very Rare Watch,ROLEX Vintage Sport Watch Collection...



Price $USD ASK...!! plus shipping.


PAYMENT: Bank transfer


 



 


 


 



 


價格請來信詢問...


 


你見過藍色錶框嗎?少量區域發行錶款,極稀有的錶款!!


 



The shop only sell 100% original watches,


For the watch has any questions, please tell me ...


Many Thanks !!


 


Ted Tsai



 

 



 

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