目前日期文章:200906 (14)

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NIVREL – GERMANY

 

18KYG WATCH VINTAGE MOVT – Cal. FHF26

 

 

手工「金雕作品」我應該不需多多的介紹了,關於這樣的工藝錶款,在知名的品牌上它通常都是非常昂貴的訂價,而且數量不多,如這只德國的品牌NIVREL創立於1936’s它們的錶款產品跟市場上主流品都有著不同的差異質,我所知道的是如現今它們所使用的不鏽鋼材質又比起一般瑞士品牌要好上許多,它們使用的是「冷鋼」,不管是耐久腐蝕性都比一般鐘錶用的鋼材好上許多也昂貴許多。

 

 

 

 

這只錶所使用的材質為18KYG/750,外觀的造型以1920’s~ 1930’ s流行的設計為主軸,整只錶流露出那高級古典精品的質感;這組古董機芯Cal. FHF26 算是耐久性及精確度高的一組機芯,目前在瑞士那邊有些許庫存量都被收藏家及獨立製錶師給買下了,原因為何?就如我前述說的優點,所以不管是拿來做一般小三針錶款、或是拿來做金雕作品,都是一個相當不錯的基礎機板。

 

 

 

 

這樣的金雕機芯如果真的要仔細的端倪,必須要拿著十倍的放大鏡來欣賞其手工刻劃出來的古典漩渦線條及歐式藤蔓花紋,你會發現:「純手做工法的質感及溫度!」代理商的朋友告訴我,台灣總共只拿到了二只錶(所以,這是其中之一) ,德國原廠沒有所謂的限量,但從金色機芯橋板上,可見到手雕的限量號碼還有金雕師的名字 : ZERIAM,便可了解到,不是錶廠不限量啊!是「產量」根本就是很少,製錶成本也高啊!(不足做一系列主題的數量)

 

 

 

 

這樣的手工製錶,我覺得價格上不是大家想像的那麼昂貴,有喜歡的收藏這類型態的錶友請來電或Mail告訴我吧,換人來收藏它吧,我一定給你們最好價格!

 

當時買時,這樣的錶是沒有什麼折扣空間的(還是有一點啦…$ 166,500 × 8)

是我那時買的價格 $ 133,000 (到現在還未曾使用過的全新品喔)!!!

 

 

 

 

 

白色仿瓷面盤、K金時、分、秒針及復古的活動式18KYG錶耳設計,其錶徑為:35mm、德國高級手工鱷魚皮錶帶,搭配帶扣也是18KYG/750…!!

 

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NIVREL – GERMANY


 



18KYG WATCH VINTAGE MOVT – Cal. FHF26


 


SOLD OUT.... 


 


 


手工「金雕作品」我應該不需多多的介紹了,關於這樣的工藝錶款,在知名的品牌上它通常都是非常昂貴的訂價,而且數量不多,如這只德國的品牌NIVREL創立於1936’s它們的錶款產品跟市場上主流品都有著不同的差異質,我所知道的是如現今它們所使用的不鏽鋼材質又比起一般瑞士品牌要好上許多,它們使用的是「冷鋼」,不管是耐久腐蝕性都比一般鐘錶用的鋼材好上許多也昂貴許多。


 


 



 


 


這只錶所使用的材質為18KYG/750,外觀的造型以1920’s~ 1930’ s流行的設計為主軸,整只錶流露出那高級古典精品的質感;這組古董機芯Cal. FHF26 算是耐久性及精確度高的一組機芯,目前在瑞士那邊有些許庫存量都被收藏家及獨立製錶師給買下了,原因為何?就如我前述說的優點,所以不管是拿來做一般小三針錶款、或是拿來做金雕作品,都是一個相當不錯的基礎機板。


 


 



 


 


這樣的金雕機芯如果真的要仔細的端倪,必須要拿著十倍的放大鏡來欣賞其手工刻劃出來的古典漩渦線條及歐式藤蔓花紋,你會發現:「純手做工法的質感及溫度!」代理商的朋友告訴我,台灣總共只拿到了二只錶(所以,這是其中之一) ,德國原廠沒有所謂的限量,但從金色機芯橋板上,可見到手雕的限量號碼還有金雕師的名字 : ZERIAM,便可了解到,不是錶廠不限量啊!是「產量」根本就是很少,製錶成本也高啊!(不足做一系列主題的數量)


 


 



 


 


這樣的手工製錶,我覺得價格上不是大家想像的那麼昂貴,有喜歡的收藏這類型態的錶友請來電或Mail告訴我吧,換人來收藏它吧,我一定給你們最好價格!


 



當時買時,這樣的錶是沒有什麼折扣空間的(還是有一點啦…$ 166,500 × 8)


是我那時買的價格 $ 133,000 (到現在還未曾使用過的全新品喔)!!!


 



 



 


 


 


白色仿瓷面盤、K金時、分、秒針及復古的活動式18KYG錶耳設計,其錶徑為:35mm、德國高級手工鱷魚皮錶帶,搭配帶扣也是18KYG/750…!!


 

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A.DUNHILL Ltd - LONDON COLLECTION 


RPM - TACHYMETER CHRONO WATCH


 


SOLD OUT.....


 



 


Watch Designers :


Mr.GIANPIERO BODINO


1998’S PANERAI – Art Designer Director


 


從過去1930’s~ 1940’ s DUNHILL為當時的汽車所製造設計的車鐘為設計靈感來源,DUNHILL一直以來都是以英式傳統的男士用品設計製造而舉世聞名;2003’s我覺得是DUNHILL自己本身開始要改變的一個年度,過去的錶款產品可以說是經典的設計,但卻又跟不上時尚精品的潮流,所以為了改變一往消費者對該品牌的看法,重金邀請來自於義大利的的一位鐘錶設計師,說起這一位設計師台灣的愛錶人大概不知道他是何許人物,但我若是說到1998’s PANERAI回歸於歷峰集團時那精彩一戰的設計作品,大家想必就會啊,原來是他所設計的喔呵呵!!


 


 



 


 


2003’s DUNHILL 所推出的RPM- TACHYMETER CHRONO WATCH 錶款,老實說:「我喜歡那個義式大錶的風格!」這是那時SIHH日內瓦錶展時朋友傳回的新聞稿給我的感受,除了黑色的面盤不鏽鋼鍊帶的設計外,它們還有一款是白色面盤皮帶款,二者各有其特色風格!!


 


 


 



 


 


不管是錶圈及計時按鈕的設計,都有著濃郁的賽車金屬配件特色,那個座墊型的錶殼線條,又反映出強悍的運動氣息,整只錶沒有太多餘的設計加入其中,這完完全全可以看到Mr.GIANPIERO BODINO個人的喜愛特色風(他還有設計一個品牌台灣知道的人可能不多,它就是「EWC歐洲鐘錶公司」,我想知道該品牌錶款的人,應該可以想像的到它們共通的關連性吧。)


 


 



 


自己換一條厚牛皮帶....質感還真的不賴啊 !!


 


ETA Cal.2894 ,37J 專用的計時碼錶機芯,一般人看來可能沒有什麼,但我覺得其性能的穩定性及零件汰換、維修,可以讓每一個使用者都可盡情安心的使用它,這是一個大眾普羅使用得市場定率,我再想如果換成了ETA Cal.7750得樣子會變的如何嘞?那個視覺美感肯定不對,就是要Cal.2894那個位置的計時編排,才能突顯出其斯巴達式的熱血車賽啊...


 


 


Some specifications :



- ETA 2894-2 (with 37 jewels)
movement with Dubois Depraz chrono module


- diameter is 41mm
- saphire crystal with anti relfection coating
- lug width is 22mm
- waterproof 50m
- listprice was around the same as the current automatic chronograph Dunhill Bobby Finder SP30


Solid (and heavy) brushed 316L stainless steel case and multi-link bracelet. Large case at 41 x 46mm not including lugs. Knurled bezel and pushers.

Automatic compax style highly jeweled chronograph movement with large dials and date window with outer tachymetre scale. Applied hour markers with bright luminescent markers. Great night time vision, the hands and markers take on a blue-ish cast as opposed to typical green.

Currently sized to approx. 7.25” wrist with 3 extra links. This is a big heavy watch and works well on larger wrists.


Very hard to find model with a unique style unlike anything out there. Kind of an industrial-military look with a Touch of Dunhill refinement.

If you are looking for something different in an extremely well made and finished watch… this might be it.


 



 


 


 

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A.DUNHILL Ltd - LONDON COLLECTION 

RPM - TACHYMETER CHRONO WATCH

 

 

Watch Designers :

Mr.GIANPIERO BODINO

1998’S PANERAI – Art Designer Director

 

從過去1930’s~ 1940’ s DUNHILL為當時的汽車所製造設計的車鐘為設計靈感來源,DUNHILL一直以來都是以英式傳統的男士用品設計製造而舉世聞名;2003’s我覺得是DUNHILL自己本身開始要改變的一個年度,過去的錶款產品可以說是經典的設計,但卻又跟不上時尚精品的潮流,所以為了改變一往消費者對該品牌的看法,重金邀請來自於義大利的的一位鐘錶設計師,說起這一位設計師台灣的愛錶人大概不知道他是何許人物,但我若是說到1998’s PANERAI回歸於歷峰集團時那精彩一戰的設計作品,大家想必就會啊,原來是他所設計的喔呵呵!!

 

 

 

 

2003’s DUNHILL 所推出的RPM- TACHYMETER CHRONO WATCH 錶款,老實說:「我喜歡那個義式大錶的風格!」這是那時SIHH日內瓦錶展時朋友傳回的新聞稿給我的感受,除了黑色的面盤不鏽鋼鍊帶的設計外,它們還有一款是白色面盤皮帶款,二者各有其特色風格!!

 

 

 

 

 

不管是錶圈及計時按鈕的設計,都有著濃郁的賽車金屬配件特色,那個座墊型的錶殼線條,又反映出強悍的運動氣息,整只錶沒有太多餘的設計加入其中,這完完全全可以看到Mr.GIANPIERO BODINO個人的喜愛特色風(他還有設計一個品牌台灣知道的人可能不多,它就是「EWC歐洲鐘錶公司」,我想知道該品牌錶款的人,應該可以想像的到它們共通的關連性吧。)

 

 

 

自己換一條厚牛皮帶....質感還真的不賴啊 !!

 

ETA Cal.2894 ,37J 專用的計時碼錶機芯,一般人看來可能沒有什麼,但我覺得其性能的穩定性及零件汰換、維修,可以讓每一個使用者都可盡情安心的使用它,這是一個大眾普羅使用得市場定率,我再想如果換成了ETA Cal.7750得樣子會變的如何嘞?那個視覺美感肯定不對,就是要Cal.2894那個位置的計時編排,才能突顯出其斯巴達式的熱血車賽啊...

 

 

Some specifications :


- ETA 2894-2 (with 37 jewels)
movement with Dubois Depraz chrono module

- diameter is 41mm
- saphire crystal with anti relfection coating
- lug width is 22mm
- waterproof 50m
- listprice was around the same as the current automatic chronograph Dunhill Bobby Finder SP30

Solid (and heavy) brushed 316L stainless steel case and multi-link bracelet. Large case at 41 x 46mm not including lugs. Knurled bezel and pushers.

Automatic compax style highly jeweled chronograph movement with large dials and date window with outer tachymetre scale. Applied hour markers with bright luminescent markers. Great night time vision, the hands and markers take on a blue-ish cast as opposed to typical green.

Currently sized to approx. 7.25” wrist with 3 extra links. This is a big heavy watch and works well on larger wrists.

Very hard to find model with a unique style unlike anything out there. Kind of an industrial-military look with a Touch of Dunhill refinement.

If you are looking for something different in an extremely well made and finished watch… this might be it.

 

 

 

 

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Rolex Oyster Perpetual B.B Ref,2940,1945's



ROLEX Collector Item….SOLD OUT....!!!


Very Great Collection..!!!

 



 


仔細觀察那古老的錶殼線條吧.....你會發現它們的魅力喔!!!!


 


 


其實經過多年的沉寂,好的錶款依舊會受到錶迷的關愛,無奈市場這幾年正興起那股大錶的洗禮,無一瑞士品牌不做這類的錶款產品;但是若是要我這一種死忠的錶癡來看,過去那40’s~ 60’ s的錶最深得吾的味口,或許這麼說很多朋友都會覺得很奇怪,現世流行的錶款那落落大方的設計,讓每一個人戴起顯得無一不閃亮啊;但總覺得少了點味道,之前也曾經買來戴過,但總又覺得不是自己吃的餐點,自己都覺得很好笑,或許只有那些「老人家」適合我這般挑剔的玩家。


 


 



 


 


仔細觀察那古老的錶殼線條,可以發現過去錶廠對於曲線是非常要求的,我喜歡那種不經意的歲月中留下來的傷痕及那因為觸摸所造成的金屬光亮的感覺,這非現今的錶款可以製造做出來的質感,磨砂與光滑共存的美感


 


 



 


 


基本上我認為Rolex Bubble Back它們首重原裝的面盤,這樣的論調我想錶友們應該都會認同我的說法吧,應該說在勞力士的產品世界裡應該都很重視這個條件吧。從40’S所存留下來至今,面盤上時刻標點螢光劑的氧化,尤顯得手工的調性(別忘了過去那面盤製作工廠是一個一個來加工點螢光劑及鑲嵌標點的… ),過去Bubble Back受到20’S Art Deco的影響,以單純的手工藝的趨向,而主張機械化的美。


 




 


Rolex Bubble Back Ref,2940,1945's Very Great Collection..!!!


This is a very neat and rare original luminous dial with its pencil hands, excellent clean case and movement, recently serviced, runs well, ready to go in any great collection


 



Rolex Bubble Back它們首重原裝的面盤


 

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Rolex Oyster Perpetual B.B Ref,2940,1945's

ROLEX Collector Item….

Very Great Collection..!!!

 

 

仔細觀察那古老的錶殼線條吧.....你會發現它們的魅力喔!!!!

 

 

其實經過多年的沉寂,好的錶款依舊會受到錶迷的關愛,無奈市場這幾年正興起那股大錶的洗禮,無一瑞士品牌不做這類的錶款產品;但是若是要我這一種死忠的錶癡來看,過去那40’s~ 60’ s的錶最深得吾的味口,或許這麼說很多朋友都會覺得很奇怪,現世流行的錶款那落落大方的設計,讓每一個人戴起顯得無一不閃亮啊;但總覺得少了點味道,之前也曾經買來戴過,但總又覺得不是自己吃的餐點,自己都覺得很好笑,或許只有那些「老人家」適合我這般挑剔的玩家。

 

 

 

 

仔細觀察那古老的錶殼線條,可以發現過去錶廠對於曲線是非常要求的,我喜歡那種不經意的歲月中留下來的傷痕及那因為觸摸所造成的金屬光亮的感覺,這非現今的錶款可以製造做出來的質感,磨砂與光滑共存的美感

 

 

 

 

基本上我認為Rolex Bubble Back它們首重原裝的面盤,這樣的論調我想錶友們應該都會認同我的說法吧,應該說在勞力士的產品世界裡應該都很重視這個條件吧。從40’S所存留下來至今,面盤上時刻標點螢光劑的氧化,尤顯得手工的調性(別忘了過去那面盤製作工廠是一個一個來加工點螢光劑及鑲嵌標點的… ),過去Bubble Back受到20’S Art Deco的影響,以單純的手工藝的趨向,而主張機械化的美。

 

 

Rolex Bubble Back Ref,2940,1945's Very Great Collection..!!!

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Rolex Bubble Back它們首重原裝的面盤

 

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您好,喜歡高級鐘錶精品嗎?本人誠摯歡迎您的光臨...


 


 



本賣場只採購海內外最具收藏價值意義的錶款,為您的收藏增加其投資價值,當然,好東西需要懂貨的您..


 


 


喜歡高級精品、鐘錶收藏的朋友們,本人定期為雜誌社撰稿內容及瑞士當地最新鐘錶產業消息,都放在我的鐘錶 Blog 中與大家分享,喜愛的朋友們不妨可以上去看看,相信會給你一些些收穫的

 



 



Vintage Oyster Perpetual DateJust  S/S  Ref: 1601 1972's


 


 



 



經典中的經典....歷經半世紀的考驗....


 


賞玩勞力士蠔式錶款的首選款....


 


SOLD OUT....!!!


 




 


BRAND: Rolex
YEAR: 19
72

MODEL/Ref. Vintage Oyster Perpetura
DateJust  Ref.1601
MOVEMENT: Cal.
1570
automatic winding Chronometer movement
FUNCTIONS: Hours
, Minutes, Sweep seconds, Date,

CASE: Bezel
for 14KWG, S/S case, Screw-on back, Original signed screw-down crown, Plastic crystal
DIAL: Original silvery white
Dial
in great condition (not repainted)
DIAMETER:
36mm
BAND WIDTH: 20mm

BAND: Original Rolex
original  S/S brick bracelet by U.S.A


CONDITION: Very Good


 



 



1972's瑞士原裝Rolex勞力士蠔式DATEJUST日誌型、14KWG金錶圈、不鏽鋼錶殼、自動腕錶、錶徑36mmRef:1601、具日期顯示、原裝銀白色面盤、黑色立體時標、Cal:1570、鍍銠機芯有魚鱗紋及日內瓦波紋打磨、26顆紅寶石、五方位調校、KIF避振裝置、雙層合金游絲、四臂環形合金擺輪、由四顆螺絲微調快慢、雙向自動上鍊、U.S.A原廠錶鏈、品相非常好。


 



 


 


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Vintage Oyster Perpetual DateJust  S/S  Ref: 1601 1972's

 

 

 

經典中的經典....歷經半世紀的考驗....

 

賞玩勞力士蠔式錶款的首選款....

 

SOLD OUT....!!!

 

 

BRAND: Rolex
YEAR: 19
72

MODEL/Ref. Vintage Oyster Perpetura
DateJust  Ref.1601
MOVEMENT: Cal.
1570
automatic winding Chronometer movement
FUNCTIONS: Hours
, Minutes, Sweep seconds, Date,

CASE: Bezel
for 14KWG, S/S case, Screw-on back, Original signed screw-down crown, Plastic crystal
DIAL: Original silvery white
Dial
in great condition (not repainted)
DIAMETER:
36mm
BAND WIDTH: 20mm

BAND: Original Rolex
original  S/S brick bracelet by U.S.A

CONDITION: Very Good

 

 

1972's瑞士原裝Rolex勞力士蠔式DATEJUST日誌型、14KWG金錶圈、不鏽鋼錶殼、自動腕錶、錶徑36mmRef:1601、具日期顯示、原裝銀白色面盤、黑色立體時標、Cal:1570、鍍銠機芯有魚鱗紋及日內瓦波紋打磨、26顆紅寶石、五方位調校、KIF避振裝置、雙層合金游絲、四臂環形合金擺輪、由四顆螺絲微調快慢、雙向自動上鍊、U.S.A原廠錶鏈、品相非常好。

 

 

 

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Ulysse Nardin


SOLD OUT !!!



1970's Vintage Automatic Watch !!! 



C.O.S.C (Swiss Official Control of Chronometers)


 


36,000 /hz ....Chronometer Movement !!!!


 


 


DeepBlue Dial So Very Posh!!!


 


 


 



 


 


Brand Story:


 


Ulysse Nardin1846年創立至今已有超過一個半世紀,品牌創立初期以為輪船公司製造航海計時器及鬧鐘起家,多年致力於鐘錶工藝的突破,至今獲獎無數,乃是瑞士十大高級錶廠之一。


 



 


濃烈的70's年代後現代裝飾藝術風格


 


80年代熱愛製表工藝天文學家及數學家Ludwig Oechslin博士Ulysse Nardin構思各款腕錶,創造出Asbolabium Galileo Galilei腕錶,便在鐘錶界裏掀起了一股旋風。那一枚在1985年推出的Galileo Galilei伽利略星盤腕表,更於19882月列入Guinness世界紀錄裏。此錶可將將古代天文學家用以計算太陽與水平線之間的高度和方位距離、四季替換、黃道星座、日月盈虧而創造的星盤,以腕上時針呈獻現。讓人隨時可以透過腕上的手錶,看到可顯示太陽、月亮、星辰的位置,同時還可以顯示日出、日落、月圓、月缺、日蝕、月蝕,以至日、月及周等,彷若讓人讓所有天文資訊,一錶掌握。 另有在1988年推出的哥白尼運行儀腕表,讓人可從錶盤上看到太陽、月亮和行星的運行顯示,皆讓人嘆為觀止。




 


打磨細膩的25石專用36,000/hz高轉速天文台機芯


 


該錶完整保持70's年的藝術設計風格性錶款,原裝深藍色面盤(自然少許的氧化斑點)及未拋光打磨過的錶殼及錶帶,整只錶狀況非常好;其內部基礎機芯來自於ETA所供應,再由Ulysse Nardin自家修改成36,000/hz高轉速的專用25石天文台機芯....


 


 



 


廠徽及殼號依舊清楚的在錶殼後方...


 


極為合理便宜的入手價...好錶一只



原廠不鏽鋼老棬帶,幾近庫存新品...!!



 


只有一只,機會不多動作要快喔!!!!


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Ulysse Nardin

SOLD OUT !!!

1970's Vintage Automatic Watch !!! 

C.O.S.C (Swiss Official Control of Chronometers)

 

36,000 /hz ....Chronometer Movement !!!!

 

 

DeepBlue Dial So Very Posh!!!

 

 

 

 

 

Brand Story:

 

Ulysse Nardin1846年創立至今已有超過一個半世紀,品牌創立初期以為輪船公司製造航海計時器及鬧鐘起家,多年致力於鐘錶工藝的突破,至今獲獎無數,乃是瑞士十大高級錶廠之一。

 

 

濃烈的70's年代後現代裝飾藝術風格

 

80年代熱愛製表工藝天文學家及數學家Ludwig Oechslin博士Ulysse Nardin構思各款腕錶,創造出Asbolabium Galileo Galilei腕錶,便在鐘錶界裏掀起了一股旋風。那一枚在1985年推出的Galileo Galilei伽利略星盤腕表,更於19882月列入Guinness世界紀錄裏。此錶可將將古代天文學家用以計算太陽與水平線之間的高度和方位距離、四季替換、黃道星座、日月盈虧而創造的星盤,以腕上時針呈獻現。讓人隨時可以透過腕上的手錶,看到可顯示太陽、月亮、星辰的位置,同時還可以顯示日出、日落、月圓、月缺、日蝕、月蝕,以至日、月及周等,彷若讓人讓所有天文資訊,一錶掌握。 另有在1988年推出的哥白尼運行儀腕表,讓人可從錶盤上看到太陽、月亮和行星的運行顯示,皆讓人嘆為觀止。

 

打磨細膩的25石專用36,000/hz高轉速天文台機芯

 

該錶完整保持70's年的藝術設計風格性錶款,原裝深藍色面盤(自然少許的氧化斑點)及未拋光打磨過的錶殼及錶帶,整只錶狀況非常好;其內部基礎機芯來自於ETA所供應,再由Ulysse Nardin自家修改成36,000/hz高轉速的專用25石天文台機芯....

 

 

 

廠徽及殼號依舊清楚的在錶殼後方...

 

極為合理便宜的入手價...好錶一只

原廠不鏽鋼老棬帶,幾近庫存新品...!!

 

只有一只,機會不多動作要快喔!!!!

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Vintage Rolex Oyster Perpetual DateJust S/S Ref: 6605 1958's


VERY RARE ...VINTAGE DATEJUST WATCH...!!


FOR SALE....!!


SOLD OUT!!


 


 


初期版的DateJust一直是我很喜歡的收藏項目之一,不過由於市場存留下來品項完整的並不多見,就算見到完整的價格索價也不菲;勞力士公司從1945年發行了第一款的Oyster Perpetua Datejust「蠔式日期」錶Ref.4467 Cal.10 1/2 …1959年的Oyster Perpetua Day-Date「蠔式恆動星期日曆錶」Ref.6611 Cal.1055在美國那邊有幾個收藏的朋友它們的手中有Ref,6305Ref,6605 …很好、很棒、但非常的貴價格我就不細說了唉!


 


記得在約十多年前的一次聚會中,一位喜歡OMEGA的收藏老友,他的手上就戴著一只大泡泡背系列中最後出產的一款錶Ref,6305,當時我對於DateJust的系列看法,就只有Ref,1601…才是最完美的設計錶款,想不到一見後的那一晚我失眠了,我一直想著那古僕的Vintage錶殼線條,還有細齒的14KWG DateJust錶圈最難忘的,應該是那數十年使用下,錶殼經歲月所產生的金屬磨擦的光輝及那PON PON的錶背吧!!


 


 



 


 


不管了,我決定第二天再次聯絡那位錶友,希望他能夠將那一只愛錶割愛給我,老實說,那時的出版業工作收入並沒有太多餘的閒錢可買,我還是硬著頭皮問問他,沒辦法喜歡錶就是一種病啊。


 


他聽了我的「症狀」後,笑笑的說:「我可不知道那只錶會給你那麼大的快感啊!這只錶是我三年前去美國看孩子時,在那邊的一家錶店買的;雖然買的價格還可以接受,我不知道想要我怎樣賣你啊?」我見機會來了說道:「如果大哥你可以開一個價格,我心理會落實一點,怎樣啊,大哥」,我意想不到的事情發生了,他竟然說:「不如你手上戴的星座跟我換吧!」呵呵….雖然很不捨得(因為我那只真的是買庫存新錶啊,他果然識貨啊),但為了那大泡泡背,還是很開心的跟他交換了,從這一點應驗了,OMEGA-Constellation星座的魅力果然是不同凡響的,不單是我個人的喜愛而已啊!


 


 



 


 


事過境遷得多年後,每當看到這一款錶都會想到我和Ref,6305的第一次相遇,當然,那只錶還是被我賣去美國那邊給另一個跟我一樣「症狀」的人給收藏了;話題說遠了,我收藏的這一只1958’s Ref,6605光從面盤上觀察,不管是ROLEX的立體王冠及字體,都和Ref,1601有所不同,相信從圖片中你們可以對照自己手上的Ref,1601看看,就會知道我所說的意思了;其次,它的機芯是Cal.1066它很特殊的地方在於,它擁有特殊的微調擺輪每一次轉1/4圈比重螺絲(左右邊各一個),可以調整+-10秒的數值,和現時Cal.1570的微調概念已經差不多了,因此這款錶是1950’s後期所發表的錶款,所以產量上非常的稀少(因為 1959’ s末期Ref,1601就正式出來了),從外觀整體看起來就是覺得錶殼CASE比較大(視覺上)


 


 



 


 


總之,Vintage Rolex DateJust 只會越來越少(越來越貴),我一直認為這是DateJust新錶款不管如何改良出新都不會有那Vintage Watches的味道及美感,多的只是更奢華的外觀裝飾罷了,相信我這一個「錶癡」論點很多的錶友都能夠認同吧;最近也已經到勞力士服務中心更換全新風防了...看起來面盤更乾淨啊!!!


 



 


Here is one of the rarest ROLEX DATEJUST you will ever find! This is a full sized 36mm . Stainless steel (rare) reference 6605 dating to 1958. The automatic winding caliber 1066 movement is sparkling and is highlighted with a uncommon 1/4 turn regulating screw. The original dial is also quite rare, with stepped edge and in-set Golden circular minute markers and applied Golden indexes. The Golden sweep seconds and Golden hands are (of course) also original. The bezel is VERY UNUSUAL; stainless steel, crenelated...wow@@!!


 


 


The valuable ROLEX OYSTER Jubilee bracelet dating to” U.S.A” is also very fine and correct style and type for the watch. This ROLEX watch offers it all; original, rare, refined and gorgeous! We can as sure you, this is an uncommon and early ROLEX DATEJUST that simply does not appear often...especially with this dial!



 

 

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本賣場只採購海內外最具收藏價值意義的錶款,為您的收藏增加其投資價值,當然,好東西需要懂貨的您..

 

 

喜歡高級精品、鐘錶收藏的朋友們,本人定期為雜誌社撰稿內容及瑞士當地最新鐘錶產業消息,都放在我的鐘錶 Blog 中與大家分享,喜愛的朋友們不妨可以上去看看,相信會給你一些些收穫的...

 

Vintage Rolex Oyster Perpetual DateJust S/S Ref: 6605 1958's

VERY RARE ...VINTAGE DATEJUST WATCH...!!

FOR SALE....!!

 

 

 

 

初期版的DateJust一直是我很喜歡的收藏項目之一,不過由於市場存留下來品項完整的並不多見,就算見到完整的價格索價也不菲;勞力士公司從1945年發行了第一款的Oyster Perpetua Datejust「蠔式日期」錶Ref.4467 Cal.10 1/2 …1959年的Oyster Perpetua Day-Date「蠔式恆動星期日曆錶」Ref.6611 Cal.1055在美國那邊有幾個收藏的朋友它們的手中有Ref,6305Ref,6605 …很好、很棒、但非常的貴價格我就不細說了唉!

 

記得在約十多年前的一次聚會中,一位喜歡OMEGA的收藏老友,他的手上就戴著一只大泡泡背系列中最後出產的一款錶Ref,6305,當時我對於DateJust的系列看法,就只有Ref,1601…才是最完美的設計錶款,想不到一見後的那一晚我失眠了,我一直想著那古僕的Vintage錶殼線條,還有細齒的14KWG DateJust錶圈最難忘的,應該是那數十年使用下,錶殼經歲月所產生的金屬磨擦的光輝及那PON PON的錶背吧!!

 

 

 

 

不管了,我決定第二天再次聯絡那位錶友,希望他能夠將那一只愛錶割愛給我,老實說,那時的出版業工作收入並沒有太多餘的閒錢可買,我還是硬著頭皮問問他,沒辦法喜歡錶就是一種病啊。

 

他聽了我的「症狀」後,笑笑的說:「我可不知道那只錶會給你那麼大的快感啊!這只錶是我三年前去美國看孩子時,在那邊的一家錶店買的;雖然買的價格還可以接受,我不知道想要我怎樣賣你啊?」我見機會來了說道:「如果大哥你可以開一個價格,我心理會落實一點,怎樣啊,大哥」,我意想不到的事情發生了,他竟然說:「不如你手上戴的星座跟我換吧!」呵呵….雖然很不捨得(因為我那只真的是買庫存新錶啊,他果然識貨啊),但為了那大泡泡背,還是很開心的跟他交換了,從這一點應驗了,OMEGA-Constellation星座的魅力果然是不同凡響的,不單是我個人的喜愛而已啊!

 

 

 

 

事過境遷得多年後,每當看到這一款錶都會想到我和Ref,6305的第一次相遇,當然,那只錶還是被我賣去美國那邊給另一個跟我一樣「症狀」的人給收藏了;話題說遠了,我收藏的這一只1958’s Ref,6605光從面盤上觀察,不管是ROLEX的立體王冠及字體,都和Ref,1601有所不同,相信從圖片中你們可以對照自己手上的Ref,1601看看,就會知道我所說的意思了;其次,它的機芯是Cal.1066它很特殊的地方在於,它擁有特殊的微調擺輪每一次轉1/4圈比重螺絲(左右邊各一個),可以調整+-10秒的數值,和現時Cal.1570的微調概念已經差不多了,因此這款錶是1950’s後期所發表的錶款,所以產量上非常的稀少(因為 1959’ s末期Ref,1601就正式出來了),從外觀整體看起來就是覺得錶殼CASE比較大(視覺上)

 

 

 

 

總之,Vintage Rolex DateJust 只會越來越少(越來越貴),我一直認為這是DateJust新錶款不管如何改良出新都不會有那Vintage Watches的味道及美感,多的只是更奢華的外觀裝飾罷了,相信我這一個「錶癡」論點很多的錶友都能夠認同吧;最近也已經到勞力士服務中心更換全新風防了...看起來面盤更乾淨啊!!!

 

 

Here is one of the rarest ROLEX DATEJUST you will ever find! This is a full sized 36mm . Stainless steel (rare) reference 6605 dating to 1958. The automatic winding caliber 1066 movement is sparkling and is highlighted with a uncommon 1/4 turn regulating screw. The original dial is also quite rare, with stepped edge and in-set Golden circular minute markers and applied Golden indexes. The Golden sweep seconds and Golden hands are (of course) also original. The bezel is VERY UNUSUAL; stainless steel, crenelated...wow@@!!

 

 

The valuable ROLEX OYSTER Jubilee bracelet dating to” U.S.A” is also very fine and correct style and type for the watch. This ROLEX watch offers it all; original, rare, refined and gorgeous! We can as sure you, this is an uncommon and early ROLEX DATEJUST that simply does not appear often...especially with this dial!

 

 

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最新錶款新聞稿發佈:


Christophe Claret – Dual Tow


The Timepiece Signed by Christophe Claret, an Exceptional Object Marking the 20th Anniversary of the Manufacture.






The Manufacture Christophe Claret, based in Le Locle, is celebrating its 20th anniversary and has developed an exclusive timepiece for the occasion.


Named DualTow, it is a faithful reflection of the watchmaking philosophy inherent to Christophe Claret. Housing several inventions including one patented innovation, this single-pusher planetary-gear chronograph with striking mechanism and tourbillon expresses a combination of technical excellence and sophisticated aesthetics.


Both inherently provocative and unmistakably original, this commemorative model is naturally available in a limited edition only, composed of 68 watches – each unique in its kind. In step with current demand and the new luxury codes that give customers the freedom of inventing their own version of an object, Christophe Claret offers them a chance to personalise their own DualTow thanks to the “configurator”.





Christophe Claret – Dual Tow


Christophe Claret因為對完美不懈的追求而贏得了他的鐘錶大師地位。他來自法國里昂地區,在開始接觸古董手表修補匠生涯之前是在日內瓦鐘錶學校學習手表設計及製作;最初步入鐘界是在1987年的Basel Fair巴塞爾國際鐘表珠寶展上,一個瑞士的鐘錶公司,投資讓他開發一個獨一無二的三問錶複雜機芯 ,這個委托案直接鼓勵了Christophe Claret和另外其他的兩位鐘錶設計師一起創立了屬於自己的公司。


 


1989年那一年,他向往獨立展出驅使他成為唯一的老板,所以他買下了合作夥伴的股份而且把公司正式命名為Christophe Claret SA 從那時後,他就不斷地設計和生產出具有傳統和尖端科技完美結合優點的複雜機芯。


 


而今年,位於Le Locle的公司正在慶祝成立20周年。幾家有能力設計,開發和確保絕對排外的超復雜機芯的公司組成了一個完全排外的組織,不可否認其中包括Christophe Claret SA





20年來,公司不斷的設計出一些世界上最復雜的機芯編號。沒有任何品牌向外轉包他們所設計的最復雜的款式,這也解釋了為什麼 Christophe Claret的名字在鐘錶業內仍然不為人許多人熟知。話雖如此,從早期的三問機芯開始-這個製錶大師所自己設計開發的第一個複雜機芯-到近期的軌道式陀飛輪和滾輪顯示型的萬年曆錶款,在鐘錶業中屆毫無疑問Christophe Claret是瑞士最有創新精神和影響力的製錶師及公司之一。


 



DualTow-機芯計時結構的新基準點


Christophe自己的第一個Grande Complication 腕錶"DualTow"上有Christophe Claret的簽名而且是專門為紀念20周年開發的,它生動地闡述了引導公司追求使命的原則。象征著卓越和經驗,他的機械手繞行星式齒輪計時機芯帶有一個陀飛輪和打點機構。機芯編號為CC 20A的腕表忠實的反映了這種精神而且表達了推動該公司前進的激情。


為了慶祝這件具有裏程碑意義的大事, Christophe Claret選擇使用象征主義來賦予這款不可比擬腕錶獨特的意義。 DualTow集中融合了與這次慶典有關的重大意義,包括激情和青年的力量,過一種充實生活的強烈需求和一個堅決向前看的態度,用手錶的專業術語來說,這個決心造就了這個世界上獨一無二的結構機制,並且已經為他申請了專利來保護它革命性的機構計時結構系統。為了把錶款裝扮得更為符合時下的流行原素,未來的購買者可以選擇用不同的顏色來裝飾他的手錶。


這個紀念款本質上既轟動也是完全的原創,每一塊都採用獨家專利單按鈕行星齒輪及傳送帶時間顯示技術 DualTow只作限量版發行,一共只做68只。



Christophe Claret - DualTow 錶款技術資料


42.75 x 48.20 mm錶
自製73石陀飛輪機芯,由582個零件組成
雙發條盒,儲能50小時
功能:1分鐘陀飛輪,小時和分鐘由傳送帶顯示,12小時、60分鐘及60秒計時,撞擊響鈴(進行start, stopreset操作都會響鈴)及動力顯示
防水30


目前接單價為SFr:470,000



可因喜好給予個別化定製 



喜歡的朋友可以先上去看看最新的3D動畫,便知道該錶的作動技術為何?

http://www.dualtow.ch/html/video_en.html


 



新聞來源處: Christophe Claret SA


www.christopheclaret.com


聯繫信箱:info@claret.ch



 

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Christophe Claret – Dual Tow

The Timepiece Signed by Christophe Claret, an Exceptional Object Marking the 20th Anniversary of the Manufacture.


The Manufacture Christophe Claret, based in Le Locle, is celebrating its 20th anniversary and has developed an exclusive timepiece for the occasion.

Named DualTow, it is a faithful reflection of the watchmaking philosophy inherent to Christophe Claret. Housing several inventions including one patented innovation, this single-pusher planetary-gear chronograph with striking mechanism and tourbillon expresses a combination of technical excellence and sophisticated aesthetics.

Both inherently provocative and unmistakably original, this commemorative model is naturally available in a limited edition only, composed of 68 watches – each unique in its kind. In step with current demand and the new luxury codes that give customers the freedom of inventing their own version of an object, Christophe Claret offers them a chance to personalise their own DualTow thanks to the “configurator”.

Christophe Claret – Dual Tow

Christophe Claret因為對完美不懈的追求而贏得了他的鐘錶大師地位。他來自法國里昂地區,在開始接觸古董手表修補匠生涯之前是在日內瓦鐘錶學校學習手表設計及製作;最初步入鐘界是在1987年的Basel Fair巴塞爾國際鐘表珠寶展上,一個瑞士的鐘錶公司,投資讓他開發一個獨一無二的三問錶複雜機芯 ,這個委托案直接鼓勵了Christophe Claret和另外其他的兩位鐘錶設計師一起創立了屬於自己的公司。

 

1989年那一年,他向往獨立展出驅使他成為唯一的老板,所以他買下了合作夥伴的股份而且把公司正式命名為Christophe Claret SA 從那時後,他就不斷地設計和生產出具有傳統和尖端科技完美結合優點的複雜機芯。

 

而今年,位於Le Locle的公司正在慶祝成立20周年。幾家有能力設計,開發和確保絕對排外的超復雜機芯的公司組成了一個完全排外的組織,不可否認其中包括Christophe Claret SA

20年來,公司不斷的設計出一些世界上最復雜的機芯編號。沒有任何品牌向外轉包他們所設計的最復雜的款式,這也解釋了為什麼 Christophe Claret的名字在鐘錶業內仍然不為人許多人熟知。話雖如此,從早期的三問機芯開始-這個製錶大師所自己設計開發的第一個複雜機芯-到近期的軌道式陀飛輪和滾輪顯示型的萬年曆錶款,在鐘錶業中屆毫無疑問Christophe Claret是瑞士最有創新精神和影響力的製錶師及公司之一。

 

DualTow-機芯計時結構的新基準點

Christophe自己的第一個Grande Complication 腕錶"DualTow"上有Christophe Claret的簽名而且是專門為紀念20周年開發的,它生動地闡述了引導公司追求使命的原則。象征著卓越和經驗,他的機械手繞行星式齒輪計時機芯帶有一個陀飛輪和打點機構。機芯編號為CC 20A的腕表忠實的反映了這種精神而且表達了推動該公司前進的激情。

為了慶祝這件具有裏程碑意義的大事, Christophe Claret選擇使用象征主義來賦予這款不可比擬腕錶獨特的意義。 DualTow集中融合了與這次慶典有關的重大意義,包括激情和青年的力量,過一種充實生活的強烈需求和一個堅決向前看的態度,用手錶的專業術語來說,這個決心造就了這個世界上獨一無二的結構機制,並且已經為他申請了專利來保護它革命性的機構計時結構系統。為了把錶款裝扮得更為符合時下的流行原素,未來的購買者可以選擇用不同的顏色來裝飾他的手錶。

這個紀念款本質上既轟動也是完全的原創,每一塊都採用獨家專利單按鈕行星齒輪及傳送帶時間顯示技術 DualTow只作限量版發行,一共只做68只。

Christophe Claret - DualTow 錶款技術資料

42.75 x 48.20 mm錶
自製73石陀飛輪機芯,由582個零件組成
雙發條盒,儲能50小時
功能:1分鐘陀飛輪,小時和分鐘由傳送帶顯示,12小時、60分鐘及60秒計時,撞擊響鈴(進行start, stopreset操作都會響鈴)及動力顯示
防水30


可因喜好給予個別化定製 

喜歡的朋友可以先上去看看最新的3D動畫,便知道該錶的作動技術為何?

http://www.dualtow.ch/html/video_en.html

 

新聞來源處: Christophe Claret SA

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聯繫信箱:info@claret.ch

 

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