目前日期文章:200902 (18)

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2006’S Basel Watch Fair & SIHH錶展回顧(四)


 


許多的朋友告訴我,想再一次的看過去為香港精品雜誌所寫的這一篇文章,雖然都不是最新的消息了,但可以從中發現到過去2006年品牌的新概念,促成現今2009年的各品牌的錶款新方向;希望每一位錶友可以將你所見的錶款或想法告訴我,找個時間點我必將每一個朋友的意見及看法呈現於文章中,朋友們,Are you Ready…Go!!!


 


 



 


 


Cartier


因為製作高級珠寶鐘錶專業背景而馳名於世的Cartier,擁有150年的歷史,贏得了「皇帝的珠寶商,珠寶商的皇帝」此一名稱是對於CARTIER的讚揚,不過它可非浪得虛名啊,我知道許多過去知名的歷史名人都是它們的擁護者,除了珠寶外,過去有許多的鐘錶作品到了今日也都價值非凡了;它們在鐘錶的外觀「設計」功力是市場公認的,早期它為產品設計外觀(其內部機芯則交由積家來生產製造,也就是Europe Watch&co歐洲鐘錶公司”),相信它的素質大家都知道無須我再讚頌了!今年我的期待是值得的,除了華麗的珠寶錶及首飾外,它們針對收藏行家所做的作品~真的太美了;大自然界的原素加以傳統製錶工藝所產生的火花!


 



 


在卡地亞CARTIER展場中發現了過去所見的獨家珠寶設計風格外;關於卡地亞CARTIER珍藏系列巴黎工作坊Collection Privee Cartier Paris】所有的全系列面盤以18K金製造,在精密的拋光處理下,並刻上傳統格狀裝飾。為強化面盤的反射效果,在18K黃金面盤上鍍上白銀,再銘刻軌道式分鐘或羅馬數字刻度。每只巴黎工作坊系列的腕錶均採用由卡地亞工坊精心製作的機械機芯,採用機芯的最大特色即在於雕刻修飾-以卡地亞C字構成的卡地亞圖騰及自動機芯的自動盤,透過透明的後底蓋,讓卡地亞工藝盡覽無遺。


 



 


基於上述,它們理所當然會於近年來主力專攻於「機械錶」的市場領域,而在今年也作了令人拍案叫絕的好錶;今年它們的琺瑯彩繪錶更是精彩~除了運用琺瑯外它們還加入了「珍貴的木雕」 所以當它們結合一起與琺瑯顏色合而為一,天啊!我看錶買來應該是不會戴在手上了(而是放保險箱吧…) ;我很喜歡但卻是距離最遙遠的目標,算了,或許它們的Rotonde De Cartier(晝夜腕錶)會比較適合我,在這圓形的錶殼裡看時間又是一種樂趣(因為面盤中的轉盤上半圓是以太陽、月亮來指示時的觀念,面盤的外圍上半圓當然也就和太陽、月亮來做為指示的依據;而下半圓的功能是甚麼~~當然是的指示它是藉由一跟分針只負責下半圓的指示,所以也就是說它也是逆跳分針指示~~)所以樂趣在「平凡」中就會發現~~你認為如何?


 



 


而今年新的「La Dona de Cartier」系列,又讓人感到珠寶錶款設計的平衡感,向來擅長打造動物珠寶的卡地亞,今年就選定鱷魚為新系列的主角,其靈感來自60年代墨西哥專演的女星Maria Felix,當年她委託卡地亞依打造鱷魚項鍊,但如今卻成為該牌最重要的靈感系列La Dona de Cartier(語意為:卡地亞的女人),這一款梯形Cartier錶面、鱷魚鱗片狀的拋光18k金錶殼及鍊帶,閃耀著豪華的貴氣美感,我想又將要帶領時尚貴婦強購的旋風了!


 



 


 


四、你覺得如何


 


說了許多自己的觀點,還是會流於自吹自捧的內容,不過可以發現的是~我是以一位愛錶成癡的起點來說,希望朋友們多多的體諒,說的多卻又不夠精進,還是希望未來多把玩一些錶才是真的(不過重點是:賺錢的速度永遠和消費是背道而馳的!);根據圈內媒體朋友告訴我的一份資料顯示,依據巴塞爾出口當局統計,瑞士2005年出口鐘錶金額達12323.8百萬(millions),亞洲市場為最大出口地區,占42.9%,再者是歐洲、美洲。若以國別區分,美國市場還是最大,占17.4%再者依序是:香港14.3%、日本9.3%、義大利6.8%、法國5.4%與其他地區46.7%。由美國鐘錶市場年報根據約七千家左右錶店所做市場調查的結果顯示,高價錶卻明顯成長許多,而中低價位腕錶去年持續下滑,尤其是5千美元以上的錶款銷售金額高達1.7billion美元。


 


 



 


 


 


許多人對於在台灣地區高價錶消費方面都有著高度的好奇,這幾年黃K金和玫瑰金錶款在男性、女性都有著大幅度的成長,都會男女都愛的是鑲鑽款式,當然消費者在選購時大部分會以有歷史的品牌為優先考量,並不會在意價格的高低;而台灣消費者對機械錶複雜功能的專業認知度高,對於這些具有話題性的錶當然也保持高度興趣,比起歐美地區消費者可能更具深入的認知,而對於限量錶款的瘋狂,據我知道只要是限量款,就會讓許多鐘錶玩家佔為己有的購買衝動,因為在玩家心中錶的價值已不是價格來衡量的,而是一種典藏頂級藝術藏品的夢想與氣質水準的提昇了。 


 


相較於2005年開始所掀起的陀飛輪風潮運動外,今年許多錶廠也也相繼推出實用價值性更高的錶款,甚至於複雜工藝性高的錶款,這突顯出錶廠的技術及用心,不論如何都要強調手工製錶的重要性,但是在現今的製錶的潮流裡手工製錶,也確實展現出人性的悸動及藝術的原創性,進而激出絢爛的火花,雖然市場景氣低迷,瑞士中低價位錶款成績持續下滑,但是高價頂級錶卻勇奪冠軍,這告訴我們一個道理就是「話題性」才是最大賣點,至於買來實用與否,相信不是最重要的條件了;雖然還有太多太多的感觸可以分享~~誰知真的忙,連坐下來回想昨日所發生之事~都覺得浪費時間;我想好啦~總之隨時記錄下來,如果真有機會更期待和來自不同地方的朋友一起分享「癡」者的述論!!


 


 


 

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2006’S Basel Watch Fair & SIHH錶展回顧(四)

 

許多的朋友告訴我,想再一次的看過去為香港精品雜誌所寫的這一篇文章,雖然都不是最新的消息了,但可以從中發現到過去2006年品牌的新概念,促成現今2009年的各品牌的錶款新方向;希望每一位錶友可以將你所見的錶款或想法告訴我,找個時間點我必將每一個朋友的意見及看法呈現於文章中,朋友們,Are you Ready…Go!!!

 

 

 

 

Cartier

因為製作高級珠寶鐘錶專業背景而馳名於世的Cartier,擁有150年的歷史,贏得了「皇帝的珠寶商,珠寶商的皇帝」此一名稱是對於CARTIER的讚揚,不過它可非浪得虛名啊,我知道許多過去知名的歷史名人都是它們的擁護者,除了珠寶外,過去有許多的鐘錶作品到了今日也都價值非凡了;它們在鐘錶的外觀「設計」功力是市場公認的,早期它為產品設計外觀(其內部機芯則交由積家來生產製造,也就是Europe Watch&co歐洲鐘錶公司”),相信它的素質大家都知道無須我再讚頌了!今年我的期待是值得的,除了華麗的珠寶錶及首飾外,它們針對收藏行家所做的作品~真的太美了;大自然界的原素加以傳統製錶工藝所產生的火花!

 

 

在卡地亞CARTIER展場中發現了過去所見的獨家珠寶設計風格外;關於卡地亞CARTIER珍藏系列巴黎工作坊Collection Privee Cartier Paris】所有的全系列面盤以18K金製造,在精密的拋光處理下,並刻上傳統格狀裝飾。為強化面盤的反射效果,在18K黃金面盤上鍍上白銀,再銘刻軌道式分鐘或羅馬數字刻度。每只巴黎工作坊系列的腕錶均採用由卡地亞工坊精心製作的機械機芯,採用機芯的最大特色即在於雕刻修飾-以卡地亞C字構成的卡地亞圖騰及自動機芯的自動盤,透過透明的後底蓋,讓卡地亞工藝盡覽無遺。

 

 

基於上述,它們理所當然會於近年來主力專攻於「機械錶」的市場領域,而在今年也作了令人拍案叫絕的好錶;今年它們的琺瑯彩繪錶更是精彩~除了運用琺瑯外它們還加入了「珍貴的木雕」 所以當它們結合一起與琺瑯顏色合而為一,天啊!我看錶買來應該是不會戴在手上了(而是放保險箱吧…) ;我很喜歡但卻是距離最遙遠的目標,算了,或許它們的Rotonde De Cartier(晝夜腕錶)會比較適合我,在這圓形的錶殼裡看時間又是一種樂趣(因為面盤中的轉盤上半圓是以太陽、月亮來指示時的觀念,面盤的外圍上半圓當然也就和太陽、月亮來做為指示的依據;而下半圓的功能是甚麼~~當然是的指示它是藉由一跟分針只負責下半圓的指示,所以也就是說它也是逆跳分針指示~~)所以樂趣在「平凡」中就會發現~~你認為如何?

 

 

而今年新的「La Dona de Cartier」系列,又讓人感到珠寶錶款設計的平衡感,向來擅長打造動物珠寶的卡地亞,今年就選定鱷魚為新系列的主角,其靈感來自60年代墨西哥專演的女星Maria Felix,當年她委託卡地亞依打造鱷魚項鍊,但如今卻成為該牌最重要的靈感系列La Dona de Cartier(語意為:卡地亞的女人),這一款梯形Cartier錶面、鱷魚鱗片狀的拋光18k金錶殼及鍊帶,閃耀著豪華的貴氣美感,我想又將要帶領時尚貴婦強購的旋風了!

 

 

 

四、你覺得如何

 

說了許多自己的觀點,還是會流於自吹自捧的內容,不過可以發現的是~我是以一位愛錶成癡的起點來說,希望朋友們多多的體諒,說的多卻又不夠精進,還是希望未來多把玩一些錶才是真的(不過重點是:賺錢的速度永遠和消費是背道而馳的!);根據圈內媒體朋友告訴我的一份資料顯示,依據巴塞爾出口當局統計,瑞士2005年出口鐘錶金額達12323.8百萬(millions),亞洲市場為最大出口地區,占42.9%,再者是歐洲、美洲。若以國別區分,美國市場還是最大,占17.4%再者依序是:香港14.3%、日本9.3%、義大利6.8%、法國5.4%與其他地區46.7%。由美國鐘錶市場年報根據約七千家左右錶店所做市場調查的結果顯示,高價錶卻明顯成長許多,而中低價位腕錶去年持續下滑,尤其是5千美元以上的錶款銷售金額高達1.7billion美元。

 

 

 

 

 

許多人對於在台灣地區高價錶消費方面都有著高度的好奇,這幾年黃K金和玫瑰金錶款在男性、女性都有著大幅度的成長,都會男女都愛的是鑲鑽款式,當然消費者在選購時大部分會以有歷史的品牌為優先考量,並不會在意價格的高低;而台灣消費者對機械錶複雜功能的專業認知度高,對於這些具有話題性的錶當然也保持高度興趣,比起歐美地區消費者可能更具深入的認知,而對於限量錶款的瘋狂,據我知道只要是限量款,就會讓許多鐘錶玩家佔為己有的購買衝動,因為在玩家心中錶的價值已不是價格來衡量的,而是一種典藏頂級藝術藏品的夢想與氣質水準的提昇了。 

 

相較於2005年開始所掀起的陀飛輪風潮運動外,今年許多錶廠也也相繼推出實用價值性更高的錶款,甚至於複雜工藝性高的錶款,這突顯出錶廠的技術及用心,不論如何都要強調手工製錶的重要性,但是在現今的製錶的潮流裡手工製錶,也確實展現出人性的悸動及藝術的原創性,進而激出絢爛的火花,雖然市場景氣低迷,瑞士中低價位錶款成績持續下滑,但是高價頂級錶卻勇奪冠軍,這告訴我們一個道理就是「話題性」才是最大賣點,至於買來實用與否,相信不是最重要的條件了;雖然還有太多太多的感觸可以分享~~誰知真的忙,連坐下來回想昨日所發生之事~都覺得浪費時間;我想好啦~總之隨時記錄下來,如果真有機會更期待和來自不同地方的朋友一起分享「癡」者的述論!!

 

 

 

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2006’S Basel Watch Fair & SIHH錶展回顧(三)


 


許多的朋友告訴我,想再一次的看過去為香港精品雜誌所寫的這一篇文章,雖然都不是最新的消息了,但可以從中發現到過去2006年品牌的新概念,促成現今2009年的各品牌的錶款新方向;希望每一位錶友可以將你所見的錶款或想法告訴我,找個時間點我必將每一個朋友的意見及看法呈現於文章中,朋友們,Are you Ready…Go!!!


 


 


 


A.LANG&SOHNE

 


 


誠如朗格A.Lange&SohneThe Richard Lange天文台紀念錶,以簡潔的面盤搭配著專用的「德國銀」機芯(朗格自家設計製造,一見就可發現十足的朗格精神),為了紀念Richard Lange偉大的技術(他是第一位研發出在將鈹合金加入鎳及鋼做出更具彈性的游絲)所以啦,就是說明此錶款是以「精準度」為主的一款錶,無需多加入其他功能就很迷人了。今年的朗格錶果然製造出複雜的萬年曆計時碼錶在許多高級瑞士錶而言這樣的功能或許稱不上超複雜不過就德國錶而言,我所說的是:它的精神是簡單卻又做工繁雜;因為光是功能設計及材質運用方面,是許多瑞士錶過去以來不曾正視過的,也因如此每當它們最簡單的小三針腕錶出現在眾多錶迷的聚會,都會引起大家深入的討論。


 


 



 


 


它們機芯所使用的材質均為:德國銀(鎳銀合金)其打磨後的光澤,有一股迷人的味道和一般機芯所運用鍍鈀及銠金屬的質感有所差異(不過雖然特殊,曾經有朋友的錶保養洗油後發現機芯有些許小刮傷,研究後的定論我想大概是鎳銀本身材質的問題吧)


 


 



 


 


從「簡約中創造出豪華的質感」是我對於朗格The Richard Lange天文台錶的感覺,過去曾是不可缺少的導航輔助工具以及用於科學研究的精密儀器,這枚雅緻的大三針腕錶,採用較大尺寸傳統的設計,精於計算高度精確的時間,是錶廠對於理查朗格 (1845 -1932) 致敬之作;我在錶展所見的「天文台懷錶」,機芯直徑為57毫米,是朗格精密時計發展登峰造極之作(這才是珍貴的收藏啊)


 




根據原廠資料說明它在19171937年間,朗格只製造了15枚這些懷錶,全被售予著名機構,例如Time Measurement的柏林學會、Clausthal-Zellerfeld Mining Academy的物理學院和位於腓德烈斯哈芬的Zeppelin Yards。說明了它的價值,所以我說朗格設計師是認真講究,追求創製出一枚符合最高要求的時計,一點也不為過!


 


 


Parmigiani - Fleurier


 


我首先要說明一下關於它們品牌的由來始末:在七十年代末期,瑞士鐘錶業面臨蕭條之際(因為石英電子錶的誕生),帕瑪 強尼 先生在瑞士的Fleurier小鎮成立了個人工作室,專門修復古董鐘錶藝術品、設計機芯結構及為其他鐘錶品牌代工製造腕錶(目前還有許多人大多不知道)。許多博物館及私人收藏家都將他們珍貴的收藏古董鐘錶請他修復。而帕瑪 強尼 先生長期為山度士家族(Sandoz)進行珍藏的名貴鐘錶修復,始得山度士家族基金會進而向帕瑪 強尼 先生提供以自有品牌生產鐘錶的資金及機會,並資助他打造創立帕瑪強尼(Parmigiani Fleurier)成為一個真正的高級鐘錶品牌。根據廠方提供的資料所知1999年開始該廠每年約只生產1000只腕錶,但截至2006年為止每年約生產4000只腕錶。(代表著高級品牌的成長與市場的認同)


 


 




 


我記得在2004年他創造了Bugatti Type 370腕錶(我們台灣就賣了二只一只是圈內朋友購得),當然是全球首創横斷式機械機芯結構(類似過去鐘與錶結構的整合),此乃鐘錶史上前所未見的發明與創意。


 


 




 


 


2006年該品牌的KALPA Tonda 系列以獨樹一格的弧線錶耳設計及新穎的圓型外觀是錶迷公認帕瑪強尼的風格特徵,今年PF 331機芯的嶄新鏤空版本,將命為PF 338機芯,每款限量推出三十只全系列一律將以18k金為材質。作品分為兩種尺寸(Ø 39毫米 Ø 42毫米)而消費者可以從面盤表層輪廓款式( 39毫米款式)或從鏤空處讀取日期式款式( 42毫米款式)來加以辨別!


 


 





 


為了紀念帕瑪 強尼 先生製錶三十週年所推出的Kalpa XL Hebdomadaire Squelette八天儲鏈鏤空腕錶,該錶採用PF 110手上鏈鏤空機芯,動力儲存長達8天(192小時),是第一個完全在Fleurier錶廠中研發而成的機芯(自製率完全的提昇),這項鏤空機芯機械的結構讓消費者可以細心欣賞齒輪複雜的運轉結構;而所有鏤空機芯機件全部為18K金打造而成,錶殼為純度950的鈀金打造,由於鈀金的製造相當困難(打磨),直到2005年前才由帕瑪強尼首次研製而成(珍貴性不輸給鉑金),並限量只推出30只。


 


 


 


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2006’S Basel Watch Fair & SIHH錶展回顧(三)

 

許多的朋友告訴我,想再一次的看過去為香港精品雜誌所寫的這一篇文章,雖然都不是最新的消息了,但可以從中發現到過去2006年品牌的新概念,促成現今2009年的各品牌的錶款新方向;希望每一位錶友可以將你所見的錶款或想法告訴我,找個時間點我必將每一個朋友的意見及看法呈現於文章中,朋友們,Are you Ready…Go!!!

 

 

 

A.LANG&SOHNE

 

 

誠如朗格A.Lange&SohneThe Richard Lange天文台紀念錶,以簡潔的面盤搭配著專用的「德國銀」機芯(朗格自家設計製造,一見就可發現十足的朗格精神),為了紀念Richard Lange偉大的技術(他是第一位研發出在將鈹合金加入鎳及鋼做出更具彈性的游絲)所以啦,就是說明此錶款是以「精準度」為主的一款錶,無需多加入其他功能就很迷人了。今年的朗格錶果然製造出複雜的萬年曆計時碼錶在許多高級瑞士錶而言這樣的功能或許稱不上超複雜不過就德國錶而言,我所說的是:它的精神是簡單卻又做工繁雜;因為光是功能設計及材質運用方面,是許多瑞士錶過去以來不曾正視過的,也因如此每當它們最簡單的小三針腕錶出現在眾多錶迷的聚會,都會引起大家深入的討論。

 

 

 

 

它們機芯所使用的材質均為:德國銀(鎳銀合金)其打磨後的光澤,有一股迷人的味道和一般機芯所運用鍍鈀及銠金屬的質感有所差異(不過雖然特殊,曾經有朋友的錶保養洗油後發現機芯有些許小刮傷,研究後的定論我想大概是鎳銀本身材質的問題吧)

 

 

 

 

從「簡約中創造出豪華的質感」是我對於朗格The Richard Lange天文台錶的感覺,過去曾是不可缺少的導航輔助工具以及用於科學研究的精密儀器,這枚雅緻的大三針腕錶,採用較大尺寸傳統的設計,精於計算高度精確的時間,是錶廠對於理查朗格 (1845 -1932) 致敬之作;我在錶展所見的「天文台懷錶」,機芯直徑為57毫米,是朗格精密時計發展登峰造極之作(這才是珍貴的收藏啊)

 

根據原廠資料說明它在19171937年間,朗格只製造了15枚這些懷錶,全被售予著名機構,例如Time Measurement的柏林學會、Clausthal-Zellerfeld Mining Academy的物理學院和位於腓德烈斯哈芬的Zeppelin Yards。說明了它的價值,所以我說朗格設計師是認真講究,追求創製出一枚符合最高要求的時計,一點也不為過!

 

 

Parmigiani - Fleurier

 

我首先要說明一下關於它們品牌的由來始末:在七十年代末期,瑞士鐘錶業面臨蕭條之際(因為石英電子錶的誕生),帕瑪 強尼 先生在瑞士的Fleurier小鎮成立了個人工作室,專門修復古董鐘錶藝術品、設計機芯結構及為其他鐘錶品牌代工製造腕錶(目前還有許多人大多不知道)。許多博物館及私人收藏家都將他們珍貴的收藏古董鐘錶請他修復。而帕瑪 強尼 先生長期為山度士家族(Sandoz)進行珍藏的名貴鐘錶修復,始得山度士家族基金會進而向帕瑪 強尼 先生提供以自有品牌生產鐘錶的資金及機會,並資助他打造創立帕瑪強尼(Parmigiani Fleurier)成為一個真正的高級鐘錶品牌。根據廠方提供的資料所知1999年開始該廠每年約只生產1000只腕錶,但截至2006年為止每年約生產4000只腕錶。(代表著高級品牌的成長與市場的認同)

 

 

 

我記得在2004年他創造了Bugatti Type 370腕錶(我們台灣就賣了二只一只是圈內朋友購得),當然是全球首創横斷式機械機芯結構(類似過去鐘與錶結構的整合),此乃鐘錶史上前所未見的發明與創意。

 

 

 

 

2006年該品牌的KALPA Tonda 系列以獨樹一格的弧線錶耳設計及新穎的圓型外觀是錶迷公認帕瑪強尼的風格特徵,今年PF 331機芯的嶄新鏤空版本,將命為PF 338機芯,每款限量推出三十只全系列一律將以18k金為材質。作品分為兩種尺寸(Ø 39毫米 Ø 42毫米)而消費者可以從面盤表層輪廓款式( 39毫米款式)或從鏤空處讀取日期式款式( 42毫米款式)來加以辨別!

 

 

 

為了紀念帕瑪 強尼 先生製錶三十週年所推出的Kalpa XL Hebdomadaire Squelette八天儲鏈鏤空腕錶,該錶採用PF 110手上鏈鏤空機芯,動力儲存長達8天(192小時),是第一個完全在Fleurier錶廠中研發而成的機芯(自製率完全的提昇),這項鏤空機芯機械的結構讓消費者可以細心欣賞齒輪複雜的運轉結構;而所有鏤空機芯機件全部為18K金打造而成,錶殼為純度950的鈀金打造,由於鈀金的製造相當困難(打磨),直到2005年前才由帕瑪強尼首次研製而成(珍貴性不輸給鉑金),並限量只推出30只。

 

 

 

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2006’S Basel Watch Fair & SIHH錶展回顧(二)


 


許多的朋友告訴我,想再一次的看過去為香港精品雜誌所寫的這一篇文章,雖然都不是最新的消息了,但可以從中發現到過去2006年品牌的新概念,促成現今2009年的各品牌的錶款新方向;希望每一位錶友可以將你所見的錶款或想法告訴我,找個時間點我必將每一個朋友的意見及看法呈現於文章中,朋友們,Are you Ready…Go!!!





 


2006’S Basel Watch Fair & SIHH錶展回顧(二)


 




Juvenia


 




 

隨著漂流的靈魂四處游走,總感到目前的大錶廠(或二線品牌)它們都以「複雜錶款」來揭開每一年嘉年華盛會,我想過去那些鐘錶品牌所製作「小品」的基本教義(工藝)錶款愈來愈少見,即使有它的消息卻少之又少(因為話題性不足,媒體也無趣);人在在Basel Watch Fair感覺是奇妙的,因為總是可以發現心理基本的「慾望」而開心許久,就如鐘錶界過去大家都知道的品牌JUVENIA尊皇錶,今年它們推出了一款手工金雕錶Shaduli – Mère des Tigres ;顧名思義它的主題就是:老虎;為什麼我說它是我心中的「慾望」,因為它是以古老的印度神話為內涵再加以手工金雕大師Kurt Schaffo的作品(也可說是藝術品),除了看到令人嘆為觀止的錶殼及機芯金雕外,想不到它竟然是手錶也是懷錶~很開心還有廠商願意花大成本,只為製作全球只有一只的錶款(如前述它非其他錶廠目前的潮流);我想生活愈是複雜,對於「簡單」的作品卻越會讓你傾心不已。


 


 


 


 


這些年來尊皇錶做出讓許多的錶迷驚奇的作品,許多的朋友問我尊皇錶這幾年是否才開始「用心」製作錶款,其實大家都不知道尊皇錶從1920年開始就從事所謂的「Art Deco」裝飾藝術為錶款做出與眾不同的設計給當時「富貴人家」,過去幾年中我看過了它們所推出的一個系列:收藏家系列;老實說我也被這些作品給吸引過如:2004年推出的Coin Watch(20美元古董金幣錶,可當錶戴又可「取下」當金幣收藏把玩,在其他品牌還近年來未見過如此做法)2005推出了Dragon Watch對錶(它們是以龍為主題金雕錶殼內外加上琺瑯填充的藝術及鏤空的k金機芯)感嘆~我一直沒機會拿在手上端倪,聽說早入收藏家寶庫裡了



 


三、S.I.H.H


 


望著白色的阿爾卑斯山脈,一轉眼我已經站在日內瓦-SIHH會場前了,內心充滿著激昂;回想前幾日的我還在飛機上畏縮著身體,今日的我真正的可以大步的向前邁進,好開心啊,是心靈全數解放的時候了!


猶言在耳,還記得去年的此時情景,一年過去了~我依舊在期盼下年度的到來;嚴密的保安措施使得我進出會場都覺得好像坐了好幾回的飛機,進入一個眼簾下的新世界;我好吃也好喝,當大伙急著到各品牌去寒暄採訪,我卻直行吧台請麻煩給我來杯上好的香檳吧。


 



或許亞洲的經濟起飛了,今年中國錶店的採購代表較往年多了許多,這是可喜的現象,可是過去在SIHH扮演著極為重要的台灣採購代表,今年卻明顯的減少了許多,過去以往熟悉的錶店朋友今年都沒有到來,或是來者卻又是來去匆匆,由不得聯想出發前朋友曾談起近年來錶店的生意!


 


今年初普遍聽朋友說錶店的生意掉了五成左右~~我一直都半信半疑,因為這是一個相當驚人的數據,假設一家店對於未來的投置都會集中在這五成裡,那麼從Basel Watch FairSIHH錶展的人確實會因此減少許多(單就以台灣區買主)我不能斷言是否,但是卻又憂心重重,在台灣各角落的同業朋友啊!


 


或許每次只是短暫的的停留在SIHH,所以今年我想好好的看看各品牌如何展現它們的企圖心,比起Basel Watch Fair錶展它的確有著一股迷人的魅力,簡單的說好了Basel Watch Fair好比是世界鐘錶博覽會,而SIHH就好比是華麗氣派的Night Party;說誰好,這是都對誰不公平的,因為在Basel Watch Fair可能只找到小品的獨立製錶,然而也可能隨時發現其他大品牌的年度大錶的驚喜;在SIHH我們可以看到每一個品牌雍容華貴的打扮就衝著為你而來;所以說誰好,一直到現在沒有一個定論!看來今年的會場氣勢又和以往不同,因為今年有許多高級品牌它們都將所有的新品讓你可以看的到,所以那一種感覺才是真實的。



 

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2006’S Basel Watch Fair & SIHH錶展回顧(二)

 

許多的朋友告訴我,想再一次的看過去為香港精品雜誌所寫的這一篇文章,雖然都不是最新的消息了,但可以從中發現到過去2006年品牌的新概念,促成現今2009年的各品牌的錶款新方向;希望每一位錶友可以將你所見的錶款或想法告訴我,找個時間點我必將每一個朋友的意見及看法呈現於文章中,朋友們,Are you Ready…Go!!!


 

2006’S Basel Watch Fair & SIHH錶展回顧(二)

 

Juvenia

 

 

隨著漂流的靈魂四處游走,總感到目前的大錶廠(或二線品牌)它們都以「複雜錶款」來揭開每一年嘉年華盛會,我想過去那些鐘錶品牌所製作「小品」的基本教義(工藝)錶款愈來愈少見,即使有它的消息卻少之又少(因為話題性不足,媒體也無趣);人在在Basel Watch Fair感覺是奇妙的,因為總是可以發現心理基本的「慾望」而開心許久,就如鐘錶界過去大家都知道的品牌JUVENIA尊皇錶,今年它們推出了一款手工金雕錶Shaduli – Mère des Tigres ;顧名思義它的主題就是:老虎;為什麼我說它是我心中的「慾望」,因為它是以古老的印度神話為內涵再加以手工金雕大師Kurt Schaffo的作品(也可說是藝術品),除了看到令人嘆為觀止的錶殼及機芯金雕外,想不到它竟然是手錶也是懷錶~很開心還有廠商願意花大成本,只為製作全球只有一只的錶款(如前述它非其他錶廠目前的潮流);我想生活愈是複雜,對於「簡單」的作品卻越會讓你傾心不已。

 

 

 

 

這些年來尊皇錶做出讓許多的錶迷驚奇的作品,許多的朋友問我尊皇錶這幾年是否才開始「用心」製作錶款,其實大家都不知道尊皇錶從1920年開始就從事所謂的「Art Deco」裝飾藝術為錶款做出與眾不同的設計給當時「富貴人家」,過去幾年中我看過了它們所推出的一個系列:收藏家系列;老實說我也被這些作品給吸引過如:2004年推出的Coin Watch(20美元古董金幣錶,可當錶戴又可「取下」當金幣收藏把玩,在其他品牌還近年來未見過如此做法)2005推出了Dragon Watch對錶(它們是以龍為主題金雕錶殼內外加上琺瑯填充的藝術及鏤空的k金機芯)感嘆~我一直沒機會拿在手上端倪,聽說早入收藏家寶庫裡了

 

三、S.I.H.H

 

望著白色的阿爾卑斯山脈,一轉眼我已經站在日內瓦-SIHH會場前了,內心充滿著激昂;回想前幾日的我還在飛機上畏縮著身體,今日的我真正的可以大步的向前邁進,好開心啊,是心靈全數解放的時候了!

猶言在耳,還記得去年的此時情景,一年過去了~我依舊在期盼下年度的到來;嚴密的保安措施使得我進出會場都覺得好像坐了好幾回的飛機,進入一個眼簾下的新世界;我好吃也好喝,當大伙急著到各品牌去寒暄採訪,我卻直行吧台請麻煩給我來杯上好的香檳吧。

 

或許亞洲的經濟起飛了,今年中國錶店的採購代表較往年多了許多,這是可喜的現象,可是過去在SIHH扮演著極為重要的台灣採購代表,今年卻明顯的減少了許多,過去以往熟悉的錶店朋友今年都沒有到來,或是來者卻又是來去匆匆,由不得聯想出發前朋友曾談起近年來錶店的生意!

 

今年初普遍聽朋友說錶店的生意掉了五成左右~~我一直都半信半疑,因為這是一個相當驚人的數據,假設一家店對於未來的投置都會集中在這五成裡,那麼從Basel Watch FairSIHH錶展的人確實會因此減少許多(單就以台灣區買主)我不能斷言是否,但是卻又憂心重重,在台灣各角落的同業朋友啊!

 

或許每次只是短暫的的停留在SIHH,所以今年我想好好的看看各品牌如何展現它們的企圖心,比起Basel Watch Fair錶展它的確有著一股迷人的魅力,簡單的說好了Basel Watch Fair好比是世界鐘錶博覽會,而SIHH就好比是華麗氣派的Night Party;說誰好,這是都對誰不公平的,因為在Basel Watch Fair可能只找到小品的獨立製錶,然而也可能隨時發現其他大品牌的年度大錶的驚喜;在SIHH我們可以看到每一個品牌雍容華貴的打扮就衝著為你而來;所以說誰好,一直到現在沒有一個定論!看來今年的會場氣勢又和以往不同,因為今年有許多高級品牌它們都將所有的新品讓你可以看的到,所以那一種感覺才是真實的。

 

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2006’S Basel Watch Fair & SIHH錶展回顧(一)


 


許多的朋友告訴我,想再一次的看過去為香港精品雜誌社所寫的這一篇文章,雖然都不是最新的消息了,但可以從中發現到過去2006年品牌的新概念,促成現今2009年的各品牌的錶款新方向;希望每一位錶友可以將你所見的錶款或想法告訴我,找個時間點我必將每一個朋友的意見及看法呈現於文章中,朋友們 :


 


Are you Ready…Go!!!


 



 


一、2006年我與時間的約會


 


每年春天的末期,就宛如,期待花朵綻放最後花開的心情來迎接錶展的到來,我總是像個孩子一樣希望能夠強先一步看到錶或拿到錶,來滿足我這欲求不滿的內心;瑞士的春天有著舒爽的氣息,即使它的天候不好(變化起伏),當我每次站在蘇黎世機場看著人來人往繁忙的人群,我想~我和他們一樣渴望何時才能放下手邊工作,以咨意的心情來瀏覽這遍土地的芬芳。


 


頂著暖暖的陽光,身上吹著依然是冷冽的寒風,這就是我的約會地:瑞士 巴塞爾Basel Watch Fair;一年一度的時間競賽彷彿昨日已過,今日又重遊故地。正所謂:「內行看門道,外行的看熱鬧」每年我都在期待不管是鐘錶機械結構或是集美學藝術創作的驚人之作,不過經過這麼多年,我明知道有許多的夢想是不可能會實現,不過還是一直的期盼留名千古之作,總之今年會如何,總得要進去看了才會知道啊


 


 


臨行前許多的朋友一一的要求我,一定要把今年最精彩的品牌和作品回來告訴他們,好讓他們知道要如何的花錢才不會受氣;此時,我只有一種感覺:看你如何看待你的最愛的錶款了;許多人從雜誌中知道了各品牌今年的產品風向球,但是不管如何,市場總會有兩極化的反應,我們換一角度想:錶廠它們一定是認真的(因為它們知道總不能老是給飯吃,偶爾也必須換換料理吧),這樣消費者或銷售上才會有更多元的進化;近年來可以發現許多沒有實力的品牌,錶款宣傳的手法(行銷及廣告)已經大於實際錶款的產品內函意義,但這是不可否認的,因為高級鐘錶市場真的已經成熟白熱化了,已不是過去品牌要求錶廠只要乖乖的每年交出「新品」就可以交待過去了,而是品牌的傳承文化和鐘錶產品,必須要緊密結合在一起,好讓消費者承認品牌的價值!


 


 


「高級鐘錶」在現今社會經營結構已被劃分為生活中必要的「奢侈品」了,它象徵了許多的層次意涵,因為鐘錶產品和其他的生活消費品是不同的,它是一種你、我每日生活內涵所累積下來的「態度」;過去從歐洲到近期的亞洲市場,均已說明了它存在的一切價值,同時也是以一種更深入精緻的生活的態度來看待它、擁有它,更進一步豐富的文化氣質就在你、我、他的手上可見!


 


 


 


二、聽我說吧


 


人真的是奇妙的「動物」,是的,人的感觀也特殊,因為人有「情感」;不管在Basel Watch Fair或是在SIHH的錶展裡,看到了各式各樣的產品及品牌,它們是一種人文精神的匯集,暫時不管你同不同意,因為也唯有「情感」才得以激發「熱情」進而「喜愛」,也才有今日所見的一切!


 


 



 


 


Basel Watch Fair展場裡看到了寶璣BREGUET 2006年的大作「Double Tourbillon」煞時我有些出神,因為光是錶面上的「雙陀飛輪」運轉,透過眼睛也好像也跟著運行;在錶背的極為細膩金雕修飾,我已進入了九重天外天啦像是錶款主題上的隕石飛躍過一般;或許有人說小弟的形容已經進入了「冥想的境界」了,不過這是一種非常好的視覺享受,你曾有過嗎?


 


 



 


Breguet


過去多年來寶璣憑藉嶄新發明與專利設計,創造許多扣人心弦的腕錶,進而推動鐘錶業開拓嶄新方向(真的~今年的矽元件擒縱系統就是~~)。寶璣腕錶的做工相當的考究,薈萃完美設計與複雜技術,充份印證寶璣在高級鐘錶業界的翹楚地位(寶璣大師),我觀察在過去數年,寶璣投放大量資源和時間在發展工作上,除了研創新產品之餘也提升廠房設施;這幾年分別斥資翻新廠房、擴建現有設施和取得更權威的專業資格及提升寶璣產品的質素是大家有目共賭的!


 


Classique Ref. 51975177腕錶,配備由矽製成的擺輪游絲、擒縱杆及擒縱輪,結合尖端科技與精確報時功能。以精密的人手車床刻花寶璣錶面及錢幣式錶環坑紋,機芯在Vallée de Joux寶璣廠內自行設計和製造,採用Cal.591.A超薄雙發條盒自動機芯,是第一款採用全套矽元件的機芯。這項影響過去四百年來的突破性技術,讓腕錶靈魂所在的擺輪游絲、擒縱杆及擒縱輪功能更勝一籌(耐久度也是)。矽的優點:關於腕錶內的擒縱杆和擒縱輪由矽製成,可減少兩者的慣性磨擦而減少精準度,當然最大的特色是毋須點潤滑油亦可妥善運作。此外,矽不會受磁場影響(它非金屬類),可確保腕錶可發揮最可靠的報時功能。如果將它大量產標準化,將會直接影響SWATCH GROUP旗下所有產品。


 


※按編:2008年開始已經由一般的大三針自動錶款開始使用該套矽元件的機芯。


 



 


此次最令人大眼界的是: Ref.5347Double Tourbillon」因為錶面的雙陀飛輪運轉(分別扮演時針的角色),透過我眼看到了錶背的金雕修飾猶如是九大行星的一顆小流星如隕石飛過一般星空一般;其實錶背的金雕誠屬難得嘉作也;而另一產品Ref.7037Tradition在去年推出Ref.7027Tradition時已經勾起許多錶迷的熱愛,原因無它:把過去寶璣的經典重現於大家眼前(懷錶時期),而2006年所推出的Ref.7037Tradition是自動錶,我又在該產品背面找到時光流逝而得以保留的結構,尤其是該自動盤上的處理紋路,請大家有機會要仔細的看!


 


針對於今年所見,相信明年它們會有更大的動作(新產品),創新之餘但是也考量到未來的高級鐘錶市場及產品力道,果然有大廠的引領風範!


 



 


還有一個作品就是:貴朵CREDOR,大家明白它是一個來自日本大廠SEIKO所自創的另一個高級品牌,不過它們這個品牌可是不簡單啊,光是今年所見到的作品「sonnerie」小自鳴錶就讓人有著一股新的情景,因為它的聲音,真的很特殊和一般我常聽的問錶鳴擊的聲音有著很大的區別(最特別處是:它不是機械錶它是機械電子錶Spring Drive);試玩中我聽到了猶如深山「寺廟」的敲擊大缽聲,很奇怪的聽覺饗宴吧,該如何形容嘞,應該說是以你平常去寺廟拜拜會遠遠聽到的你感覺到了嗎?或許就像日本人說的「禪」的高深意境吧!我常常用想像的影像來訴說,你們也可以到錶店試一試,因為那是一種體驗(聽說台灣到貨可能只會有二只),好比想著美食肚子就會餓,那一種感覺!


 


 


 


 

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2006’S Basel Watch Fair & SIHH錶展回顧(一)

 

許多的朋友告訴我,想再一次的看過去為香港精品雜誌社所寫的這一篇文章,雖然都不是最新的消息了,但可以從中發現到過去2006年品牌的新概念,促成現今2009年的各品牌的錶款新方向;希望每一位錶友可以將你所見的錶款或想法告訴我,找個時間點我必將每一個朋友的意見及看法呈現於文章中,朋友們 :

 

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一、2006年我與時間的約會

 

每年春天的末期,就宛如,期待花朵綻放最後花開的心情來迎接錶展的到來,我總是像個孩子一樣希望能夠強先一步看到錶或拿到錶,來滿足我這欲求不滿的內心;瑞士的春天有著舒爽的氣息,即使它的天候不好(變化起伏),當我每次站在蘇黎世機場看著人來人往繁忙的人群,我想~我和他們一樣渴望何時才能放下手邊工作,以咨意的心情來瀏覽這遍土地的芬芳。

 

頂著暖暖的陽光,身上吹著依然是冷冽的寒風,這就是我的約會地:瑞士 巴塞爾Basel Watch Fair;一年一度的時間競賽彷彿昨日已過,今日又重遊故地。正所謂:「內行看門道,外行的看熱鬧」每年我都在期待不管是鐘錶機械結構或是集美學藝術創作的驚人之作,不過經過這麼多年,我明知道有許多的夢想是不可能會實現,不過還是一直的期盼留名千古之作,總之今年會如何,總得要進去看了才會知道啊

 

 

臨行前許多的朋友一一的要求我,一定要把今年最精彩的品牌和作品回來告訴他們,好讓他們知道要如何的花錢才不會受氣;此時,我只有一種感覺:看你如何看待你的最愛的錶款了;許多人從雜誌中知道了各品牌今年的產品風向球,但是不管如何,市場總會有兩極化的反應,我們換一角度想:錶廠它們一定是認真的(因為它們知道總不能老是給飯吃,偶爾也必須換換料理吧),這樣消費者或銷售上才會有更多元的進化;近年來可以發現許多沒有實力的品牌,錶款宣傳的手法(行銷及廣告)已經大於實際錶款的產品內函意義,但這是不可否認的,因為高級鐘錶市場真的已經成熟白熱化了,已不是過去品牌要求錶廠只要乖乖的每年交出「新品」就可以交待過去了,而是品牌的傳承文化和鐘錶產品,必須要緊密結合在一起,好讓消費者承認品牌的價值!

 

 

「高級鐘錶」在現今社會經營結構已被劃分為生活中必要的「奢侈品」了,它象徵了許多的層次意涵,因為鐘錶產品和其他的生活消費品是不同的,它是一種你、我每日生活內涵所累積下來的「態度」;過去從歐洲到近期的亞洲市場,均已說明了它存在的一切價值,同時也是以一種更深入精緻的生活的態度來看待它、擁有它,更進一步豐富的文化氣質就在你、我、他的手上可見!

 

 

 

二、聽我說吧

 

人真的是奇妙的「動物」,是的,人的感觀也特殊,因為人有「情感」;不管在Basel Watch Fair或是在SIHH的錶展裡,看到了各式各樣的產品及品牌,它們是一種人文精神的匯集,暫時不管你同不同意,因為也唯有「情感」才得以激發「熱情」進而「喜愛」,也才有今日所見的一切!

 

 

 

 

Basel Watch Fair展場裡看到了寶璣BREGUET 2006年的大作「Double Tourbillon」煞時我有些出神,因為光是錶面上的「雙陀飛輪」運轉,透過眼睛也好像也跟著運行;在錶背的極為細膩金雕修飾,我已進入了九重天外天啦像是錶款主題上的隕石飛躍過一般;或許有人說小弟的形容已經進入了「冥想的境界」了,不過這是一種非常好的視覺享受,你曾有過嗎?

 

 

 

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Classique Ref. 51975177腕錶,配備由矽製成的擺輪游絲、擒縱杆及擒縱輪,結合尖端科技與精確報時功能。以精密的人手車床刻花寶璣錶面及錢幣式錶環坑紋,機芯在Vallée de Joux寶璣廠內自行設計和製造,採用Cal.591.A超薄雙發條盒自動機芯,是第一款採用全套矽元件的機芯。這項影響過去四百年來的突破性技術,讓腕錶靈魂所在的擺輪游絲、擒縱杆及擒縱輪功能更勝一籌(耐久度也是)。矽的優點:關於腕錶內的擒縱杆和擒縱輪由矽製成,可減少兩者的慣性磨擦而減少精準度,當然最大的特色是毋須點潤滑油亦可妥善運作。此外,矽不會受磁場影響(它非金屬類),可確保腕錶可發揮最可靠的報時功能。如果將它大量產標準化,將會直接影響SWATCH GROUP旗下所有產品。

 

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您好,喜歡高級鐘錶精品嗎?本人誠摯歡迎您的光臨...


 


本賣場只採購海內外最具收藏價值意義的錶款,為您的收藏增加其投資價值,當然,好東西需要懂貨的您..


 


喜歡高級精品、鐘錶收藏的朋友們,本人定期為雜誌社撰稿內容及瑞士當地最新鐘錶產業消息,都放在我的鐘錶 Blog 中與大家分享,喜愛的朋友們不妨可以上去看看,相信會給你一些些收穫的... 



 

= Sold Out =  


 



 


Rolex Oyster Perpetual -DATE-


 


Ref,1500 ,1972's


 



 


Very Good Condition....


 


100% Rolex original  ....


 



近數十年來勞力士的錶款外型和款式改變並不太大,批評者因此抨擊他們墨守成規、安於現狀,但其實這關係到勞力士自創立以來就堅定不移的製錶哲學,勞力士向來自豪於「追求精準」和「講究實用」這兩個標竿準則。這樣的堅持的信念不但促使了勞力士一直專注於改良手錶的強悍結構和計時性能的可靠度!!!


 



 


瑞士原裝Rolex勞力士蠔式日誌型、不鏽鋼錶殼、自動腕錶、錶徑35mmRef:1500、具日期顯示、原裝銀白色面盤銀色立體時標(無翻寫)、Cal:1570(有停秒)、鍍銠機芯有魚鱗紋及日內瓦波紋打磨、26顆紅寶石、五方位調校、KIF避振裝置、雙層合金游絲、四臂環形合金擺輪、由四顆螺絲微調快慢、雙向自動上鍊、原廠錶鏈、品相非常好。


 



 


附註: 已經洗油保養完畢,隨錶附上原廠不銹鋼當時使用過的錶鏈(非拼湊後加錶帶)、錶況品相非常好


 



集經典及耐用於一身的錶款...


 


本賣場只挑選品項原裝完整的錶款,歡迎提問...


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近數十年來勞力士的錶款外型和款式改變並不太大,批評者因此抨擊他們墨守成規、安於現狀,但其實這關係到勞力士自創立以來就堅定不移的製錶哲學,勞力士向來自豪於「追求精準」和「講究實用」這兩個標竿準則。這樣的堅持的信念不但促使了勞力士一直專注於改良手錶的強悍結構和計時性能的可靠度!!!

 

 

瑞士原裝Rolex勞力士蠔式日誌型、不鏽鋼錶殼、自動腕錶、錶徑35mmRef:1500、具日期顯示、原裝銀白色面盤銀色立體時標(無翻寫)、Cal:1570(有停秒)、鍍銠機芯有魚鱗紋及日內瓦波紋打磨、26顆紅寶石、五方位調校、KIF避振裝置、雙層合金游絲、四臂環形合金擺輪、由四顆螺絲微調快慢、雙向自動上鍊、原廠錶鏈、品相非常好。

 

 

附註: 已經洗油保養完畢,隨錶附上原廠不銹鋼當時使用過的錶鏈(非拼湊後加錶帶)、錶況品相非常好

 

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Universal Geneve Ref,20507 

Antique Watch 1940's


SOLD OUT...










Very Nice….It’s Player Item!!


Universal Geneve - Antique Watch ,1940's


 


 Ref,20507,Cal.267,軍錶設計風格(面盤為12/24時制),錶徑為33mm(不含錶冠)


原裝阿拉伯數字夜光面盤,藍鋼時、分針,鎖入式底蓋(內有防磁、防塵蓋設計)


已洗油保養過,運行暢順精準


 




Universal Geneve - Antique Watch Ref,20507 ,1940's打開底蓋一看,機心上方還有一個防磁內蓋,此機心Cal.267為「大秒針專用機心」!!




 

 


經典40年代軍錶風格....配戴出與眾不同的品味!!!


 




 

Universal Geneve Story :


 


挑戰極地宇宙錶廠不斷地改良製造工藝及精確度,一直致力於研究創新!!


 


Universal Geneve的歷史相當悠久,由Descombes & PerretPerret & Berthoud合作於1894年開始(從最早期開始的Universal Watch .Co最後才轉為現在的Universal Geneve.SA)1906年,宇宙錶在米蘭的博覽會計時器比賽中獲得金質獎章,自此以後,宇宙便以其善於製造功能複雜的手錶而蜚聲世界表壇。


1930年代,Universal Geneve不怕世界經濟大蕭條,將部分生產工序由山區遷往瑞士的Geneve,並首次進身巴塞爾鐘表展Basel Watch Fair 兩年後,史上首個配備雙按鈕的計時腕表系列Compax,隨即還帶來全球最小的女裝計時碼錶,以及革命性的十二小時累計錶盤。


 


“Tri-compax”系列是1944年宇宙錶為慶祝50週年慶典時,在“Foriede Bale”展覽會上展出的,也是當時宇宙所製造的錶款中功能最為複雜的一種,它將鐘錶、日曆、計時裝備合成一體,在當時屬於極為尖端的科技。 至今Tri-compax表款已成為宇宙錶史上銷售量最多的錶款,可謂是宇宙錶的經典之作。隨後至今Tri-compax錶款已成為宇宙錶史上銷售量最多的錶款,堪稱宇宙表的品牌代表大作。


 


1954年,當時瑞典航空新增了飛行航道,首次以橫跨北極方式貫穿歐美兩洲,並邀請Universal Geneve設計不受磁場影響的腕錶,在首航當天,所有機組人員手上佩戴的,就是著名的錶款的Polerouter(過去取名為 : 極道先鋒系列)。該錶款具有50 的防水功能,最重要的是,它可以抵抗北極強烈的磁場。


 


1955年創立的Microtor自動上鏈機械裝置,又稱作微型轉陀或珍珠陀。 珍珠陀的特點是備有全方位360度旋轉輪,整個旋轉系統能融和在機芯主體內,做到體積更輕巧更薄,當年全球最薄的UG66自動上鏈機芯只有2.5mm。珍珠陀的特點是備有全方位360度旋轉輪,整個旋轉系統能融和在機芯主體內,做到體積更輕巧更薄,當年全球最薄的UG66自動上鏈機芯直徑28mm、振頻18,000次、28石、厚度只有4.1mm的機芯誕生了!


 



 

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Universal Geneve Ref,20507 

Antique Watch 1940's





Very Nice….It’s Player Item!!

Universal Geneve - Antique Watch ,1940's

 

 Ref,20507,Cal.267,軍錶設計風格(面盤為12/24時制),錶徑為33mm(不含錶冠)

原裝阿拉伯數字夜光面盤,藍鋼時、分針,鎖入式底蓋(內有防磁、防塵蓋設計)

已洗油保養過,運行暢順精準

 

Universal Geneve - Antique Watch Ref,20507 ,1940's打開底蓋一看,機心上方還有一個防磁內蓋,此機心Cal.267為「大秒針專用機心」!!

 

 

經典40年代軍錶風格....配戴出與眾不同的品味!!!

 

 

Universal Geneve Story :

 

挑戰極地宇宙錶廠不斷地改良製造工藝及精確度,一直致力於研究創新!!

 

Universal Geneve的歷史相當悠久,由Descombes & PerretPerret & Berthoud合作於1894年開始(從最早期開始的Universal Watch .Co最後才轉為現在的Universal Geneve.SA)1906年,宇宙錶在米蘭的博覽會計時器比賽中獲得金質獎章,自此以後,宇宙便以其善於製造功能複雜的手錶而蜚聲世界表壇。

1930年代,Universal Geneve不怕世界經濟大蕭條,將部分生產工序由山區遷往瑞士的Geneve,並首次進身巴塞爾鐘表展Basel Watch Fair 兩年後,史上首個配備雙按鈕的計時腕表系列Compax,隨即還帶來全球最小的女裝計時碼錶,以及革命性的十二小時累計錶盤。

 

“Tri-compax”系列是1944年宇宙錶為慶祝50週年慶典時,在“Foriede Bale”展覽會上展出的,也是當時宇宙所製造的錶款中功能最為複雜的一種,它將鐘錶、日曆、計時裝備合成一體,在當時屬於極為尖端的科技。 至今Tri-compax表款已成為宇宙錶史上銷售量最多的錶款,可謂是宇宙錶的經典之作。隨後至今Tri-compax錶款已成為宇宙錶史上銷售量最多的錶款,堪稱宇宙表的品牌代表大作。

 

1954年,當時瑞典航空新增了飛行航道,首次以橫跨北極方式貫穿歐美兩洲,並邀請Universal Geneve設計不受磁場影響的腕錶,在首航當天,所有機組人員手上佩戴的,就是著名的錶款的Polerouter(過去取名為 : 極道先鋒系列)。該錶款具有50 的防水功能,最重要的是,它可以抵抗北極強烈的磁場。

 

1955年創立的Microtor自動上鏈機械裝置,又稱作微型轉陀或珍珠陀。 珍珠陀的特點是備有全方位360度旋轉輪,整個旋轉系統能融和在機芯主體內,做到體積更輕巧更薄,當年全球最薄的UG66自動上鏈機芯只有2.5mm。珍珠陀的特點是備有全方位360度旋轉輪,整個旋轉系統能融和在機芯主體內,做到體積更輕巧更薄,當年全球最薄的UG66自動上鏈機芯直徑28mm、振頻18,000次、28石、厚度只有4.1mm的機芯誕生了!

 

 

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TAVANNES by CYMA (Sold Out)


Pocket Watch 1950's



Movement Condition Very Great...!!!



Original silvery white Dial in great condition (not repainted)!!!


 


TAVANNES - CYMA Brand Story....


 



關於CYMA它是來自於1862年由Joseph SchwobTheodre Schwob二兄弟所創立的;但是若正確來說1891Frederic Henri Sandoz的加入經營才算是將CYMA真正的推出市場;因為Frederic Henri Sandoz他所創立於瑞士的鐘錶重鎮Le Locle的鐘錶批發公司「Henri Sandoz & Cie」在1891年與Schwob兄弟的Tavannes鐘錶公司結合才算正式開創了『CYMA』的道路。因此CYMA這個品牌名稱在1891年後也正式烙印在所有機芯及面盤上了;你知道嗎?「CYMA」這個品牌在法語的意思是說:最高也最頂點的意思!


 



 


1892年那時的瑞士鐘錶重鎮La Chaux-de-Fonds是當時所有製造鐘錶同業共同組合加盟的地區。「Tavannes-Cyma」、「Cyma」、「Tavannes的名稱都是相同的公司品牌名稱,因為業務量的緊急擴大,特別是針對亞洲區的市場它們相當的積極進入開拓的可能性;除了歐洲市場外就連英國市場也是它們的業務重點,如戰時英國軍隊採用性能及銷售成績不錯,進而使得也亞洲區中國市場也開始向它們訂購。


 


生產約1950's的超薄型Pocket Watch材質為14KYGP(包金),而這組機芯改為Roger Dubuis 品牌中高水準的Cal.RD98,是一組相當優質的懷錶機芯...懂貨的您應該知道吧!


機芯的做工除了細膩的日內瓦斜坡紋及底版的珍珠鱗紋,二,三,四番車軸承均以K金來做為寶石的套筒固定圈,好的機芯才能夠使得獨立製錶師拿來做為自己的基礎機芯...!!!


喜歡高品質懷錶的朋友,請別錯過喔...!!!


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您好,喜歡高級鐘錶精品嗎?本人誠摯歡迎您的光臨...

本賣場只採購海內外最具收藏價值意義的錶款,為您的收藏增加其投資價值,當然,好東西需要懂貨的您..

 

 

喜歡高級精品、鐘錶收藏的朋友們,本人定期為雜誌社撰稿內容及瑞士當地最新鐘錶產業消息,都放在我的鐘錶 Blog 中與大家分享,喜愛的朋友們不妨可以上去看看,相信會給你一些些收穫的...

 

 

TAVANNES by CYMA (Sold Out)

Pocket Watch 1950's

Movement Condition Very Great...!!!

Original silvery white Dial in great condition (not repainted)!!!

 

TAVANNES - CYMA Brand Story....

 

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1892年那時的瑞士鐘錶重鎮La Chaux-de-Fonds是當時所有製造鐘錶同業共同組合加盟的地區。「Tavannes-Cyma」、「Cyma」、「Tavannes的名稱都是相同的公司品牌名稱,因為業務量的緊急擴大,特別是針對亞洲區的市場它們相當的積極進入開拓的可能性;除了歐洲市場外就連英國市場也是它們的業務重點,如戰時英國軍隊採用性能及銷售成績不錯,進而使得也亞洲區中國市場也開始向它們訂購。

 

生產約1950's的超薄型Pocket Watch材質為14KYGP(包金),而這組機芯改為Roger Dubuis 品牌中高水準的Cal.RD98,是一組相當優質的懷錶機芯...懂貨的您應該知道吧!

機芯的做工除了細膩的日內瓦斜坡紋及底版的珍珠鱗紋,二,三,四番車軸承均以K金來做為寶石的套筒固定圈,好的機芯才能夠使得獨立製錶師拿來做為自己的基礎機芯...!!!

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Georg Jensen Item No,355


100% "純銀製" 桌鍾,懷錶2用款 (已絕版款)


厚重的實心純銀錶殼...絕對超值...


直營專賣店的銷售價格,會讓你嚇一跳.....


目前所有專櫃價格已經都調漲了....!!


 



 


由設計師 : Lene Munthe 設計


瑞士製品 925純銀製造  金色外環部份為18k金包金


約直徑 5.5 cm  瑞士石英機芯 設有鬧鈴設定裝置


外圈K金環可拉起做為桌鍾使用


收起即為懷錶,袋錶二用


 



 


附贈Georg Jensen原裝錶盒一只及補充電池一枚


100%原裝從國外買回全新品....最後一只連外包封套還未拆...!!!



 

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CONCORD 君皇錶

SOLD OUT !!!

Mariner系列 200米自動潛水腕錶

100%全新未使用品

(台灣代理商貨)

 

 

CONCORD - Mariner - 200M 

CONCORD - Mariner系列揉合了運動型高及腕錶的優雅和合乎人類工程學的設計,其靈感源自劃時代的CONCORD - Mariner-世界手沒超扁平運動型高級腕錶。Mariner腕錶最為人所熟識的是其十二邊型錶圈和以多個幾何圖案組成的精密設計細節。

 

 

規格:

‧顏色:錶盤-銀白色,錶帶-銀白色,指針-夜光銀白色,刻度-夜光銀白色

‧規格:錶殼-直徑4.cm,錶殼-厚度1.1cm

‧材質:機芯-ETA Cal.2892自動上鍊機芯、錶殼-不銹鋼,錶帶-不銹鋼實心錶帶,鏡面-防炫藍寶石水晶鏡面

‧特色:200米潛水專用、銀白色面盤

‧原廠高級原木收藏錶盒、原廠保證書、保固卡、吊牌

 



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CONCORD - Mariner系列揉合了運動型高及腕錶的優雅和合乎人類工程學的設計,其靈感源自劃時代的CONCORD - Mariner-世界手沒超扁平運動型高級腕錶。Mariner腕錶最為人所熟識的是其十二邊型錶圈和以多個幾何圖案組成的精密設計細節。


 



 


規格:


‧顏色:錶盤-銀白色,錶帶-銀白色,指針-夜光銀白色,刻度-夜光銀白色

‧規格:錶殼-直徑4.cm,錶殼-厚度1.1cm

‧材質:機芯-ETA Cal.2892自動上鍊機芯、錶殼-不銹鋼,錶帶-不銹鋼實心錶帶,鏡面-防炫藍寶石水晶鏡面

‧特色:200米潛水專用、銀白色面盤

‧原廠高級原木收藏錶盒、原廠保證書、保固卡、吊牌


 






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