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Rolex Oyster Perpetual


-DateJust-Ref,16013 ,1986's


 



 


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Ref. 16013 “Steel and Gold DateJust” Rolex “Oyster Perpetual, DateJust, Superlative Chronometer Officially Certified”, Ref. 16013/16000. Made in 1986. Fine, tonneau-shaped, center seconds, selfwinding, 18K yellow gold and stainless steel gentleman's wristwatch with date, and 18K yellow gold and stainless steel 'Jubilee' bracelet.


 


 



 


 


 


ROLEX Ref,16013 - DateJust - YG/SS 半金款....


 


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Ted Tsai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 


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Rolex Oyster Perpetual -DATE-


 


Ref,1500 ,1968's


 


 


Very Good Condition....


 


 


100% Rolex original  




 




 




當其他錶廠還在是做實驗性的自動上鏈機構時,勞力士已經能將其研發多年的技術應用量產,成功地在 1931 年、搶先其他對手推出勞力士蠔式自動上鍊錶。勞力士的雙向上鍊陀 (Auto Rotor System) 能極有效率的將人手的動力傳達到發條上,被公認為當時自動表中最精確可靠的技術,而今日世上的絕大多數自動錶其實都已接納採用勞力士的此一技術。這樣創新、實用和領先的產品,背後意涵的其實正是勞力士自創立以來向來秉持穩紮穩打的步伐,但卻不怯於創新突破,而勞力士的今日的品牌資本正是這樣近百年努力,一點一滴的累積起來的。

 


 


近數十年來勞力士的錶款外型和款式改變並不太大,批評者因此抨擊他們墨守成規、安於現狀,但其實這關係到勞力士自創立以來就堅定不移的製錶哲學,勞力士向來自豪於「追求精準」和「講究實用」這兩個標竿準則。這樣的堅持的信念不但促使了勞力士一直專注於改良手錶的強悍結構和計時性能的可靠度!!!




 



瑞士原裝Rolex勞力士蠔式日誌型、不鏽鋼錶殼、自動腕錶、錶徑35mmRef:1500、具日期顯示、原裝銀白色面盤銀色立體時標、Cal:1570(沒有停秒)、鍍銠機芯有魚鱗紋及日內瓦波紋打磨、26顆紅寶石、五方位調校、KIF避振裝置、雙層合金游絲、四臂環形合金擺輪、由四顆螺絲微調快慢、雙向自動上鍊、原廠錶鏈、品相九成新。


 


附註: 附上瑞士原廠不銹鋼當時的錶鏈、錶況品相非常好


已經台北勞力士服務中心洗油過(底蓋及折疊扣均有鋼刻錶殼流水號)



本賣場只挑選品項原裝完整的錶款,歡迎提問...


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近數十年來勞力士的錶款外型和款式改變並不太大,批評者因此抨擊他們墨守成規、安於現狀,但其實這關係到勞力士自創立以來就堅定不移的製錶哲學,勞力士向來自豪於「追求精準」和「講究實用」這兩個標竿準則。這樣的堅持的信念不但促使了勞力士一直專注於改良手錶的強悍結構和計時性能的可靠度!!!



 

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Air-King-Date ,Ref,5700


 


Very Rare Watch...!!!


 



 


AIR-KING 空中之王


而無論是全鋼還是半金或套金的AIR-KING,源起都是由沒日期設置的Ref,1002錶款開始。剛開始配置的機芯為CAL,1530是現代ROLEX自動機芯的雛形(俗稱蝴蝶陀)。一般配備在早期的AIR-KING上,而大多的CAL.153017石設置(沒有天文台等級),在自動輪上都沒有紅色鍍膜(原銅色),一直到了50年代末期時才出現配有25石的CAL.1530機芯(天文台級等)配置AIR-KING了(下方則是顯示"超級精密")。同時期Air-King也開始使用帶有日期顯示的CAL,1535。出現最早的Air-King-Date系列(全鋼REF.5700,半金5701)


1960年之後開始,新的171520機芯開始裝配到AIR-KING系列上,這批 AIR-KING錶盤下面大多沒有表明“超級精密的字樣。到了1967年,1520再次升級。傳統的藍鋼游絲被換成更新式的鈹合金游絲。這時候的AIR-KING和他的同廠兄弟們一樣(Ref,5513),搭配最新式的CAL,1520而同時的CAL,1525也開始裝配到Air-King-Date Ref,5700上(但日期設置則是沒有瞬間整點快跳,還是維持過去傳統的慢慢跳過一天...呵呵!!雖然有一種很陽春的感覺,但卻也很復古,不容易損壞的日期結構設置。)


 



 


100%全部原裝...機芯如新...厚實外觀未經整理...原始狀態...!!!




存量極為稀少的錶款,想收藏它的錶友們...


請勿錯過此錶...!!!


 


 


請參考日本專業鐘錶網站銷售資料:


Jackroad


http://www.jackroad.co.jp//product_info.php?cPath=24_468_485&products_id=12904


山下時計店


http://www.oneminutegallery.jp/catalog/rolex/6088.html


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1960年之後開始,新的171520機芯開始裝配到AIR-KING系列上,這批 AIR-KING錶盤下面大多沒有表明“超級精密的字樣。到了1967年,1520再次升級。傳統的藍鋼游絲被換成更新式的鈹合金游絲。這時候的AIR-KING和他的同廠兄弟們一樣(Ref,5513),搭配最新式的CAL,1520而同時的CAL,1525也開始裝配到Air-King-Date Ref,5700上(但日期設置則是沒有瞬間整點快跳,還是維持過去傳統的慢慢跳過一天...呵呵!!雖然有一種很陽春的感覺,但卻也很復古,不容易損壞的日期結構設置。)

 

 

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請勿錯過此錶...!!!

 

 

請參考日本專業鐘錶網站銷售資料:

Jackroad

http://www.jackroad.co.jp//product_info.php?cPath=24_468_485&products_id=12904

山下時計店

http://www.oneminutegallery.jp/catalog/rolex/6088.html

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2009's SIHH NEW WATCH - VC Historiques American 1921’ s


 


 


過去的美國市場是所有錶廠或其他銷售業的主要力求進入的大市場,不管是ROLEX,PP或是OMEGA它們在那個年代的美國市場也推出過不少的經典好錶(其實那時大家做造型的都差不多,差異只在機芯等級及材質、售價),而VC Historiques American 1921’ s ,不過是率先其他錶廠先行復刻出來;就眼前所見到的資料我覺得一方面是開心(經典好錶的復刻),但是我覺的只能給它70分的尚可的成績,此評分的差異為何??


 



 


 



就從整體錶款看來,我覺得跟過去那質精的古樸質感還是有一段的落差;過去那手工製的象牙白磁面,到了今日已經不復見了(廠方應該是認為成本過高吧),取而代之的是噴沙霧白面;而那最重要的靈魂小口徑的『天文台級懷錶機芯』,已經變成了現今類似一般「普通錶」的大版機芯(OMEGA 新版的鐵霸 Railmaster那只懷錶機芯等級看來差不多啊…),雖然它擁有日內瓦印記的加持及VC獨家專利的調速節構,但我認為還是不行的(相信你們廠內應該有過去懷錶機芯的藍圖吧,加以補強材質及改良調速系統對你們來說應該不會太難吧…),只因為你們都是以頂級錶廠的錶廠資源及行銷力量自喻、自居,推出後的價格一定不會太便宜的(限量錶價格不在話下啊!!),總要給點實實在在的佳餚吧;呵批評歸批評,只是,看了真的覺得太可惜了啊!(有點浪費這只錶的力量啊…)


 



你是否會被Historiques American 1921限量錶款復甦過去美學設計兼具新科技性能的腕錶所吸引啊!但我相信許多的鑑賞家及古錶迷都會對此錶散發的獨特的魅力所吸引啊。



 



 



Historiques American 1921,No.82035/000R-9359,具時、分及偏心小秒針,VC Cal, 4400 ,日內瓦印記,動力儲存65小時,18K 5N玫瑰金錶殼,直徑40mm,藍寶石水晶玻璃鏡面,防水30m,黑色鱷魚皮錶帶附有18KRG馬爾他十字經典錶扣。



 


就看到的資料來說VC Historiques歷史名作系列中,是為品牌的專業製錶傳統與精湛工藝,將過去極具象徵意義的傳奇錶款重新打造,延續2007年為慶祝一百周年紀念推出的復刻“Chronomètre Royal 1907” ,而2009年又推出經典的“Historiques American 1921”腕錶;最令人矚目的特點是將座墊形狀的錶殼設計以及結合現代40毫米的大錶徑,忠於當年原錶款位於一點鐘方向的錶冠設計。面盤上的12個阿拉伯數字與分鐘刻度皆飾以復古的寶璣式(Breguet)黑漆字體。18K金材質時、分、秒指針均以黑色氧化來處理。


 


 



 


從透明錶底蓋可以發現那一組由VC原廠所研發出的全新手動上鏈機芯cal, 4400。消息稿指出此機芯的設計和研發均VC製錶廠內完成,並擁有日內瓦印記的要求水準做工。cal, 4400機芯直徑28mm,厚度只有2.8mm,機芯震動頻率為每小時28,800次,動力儲存達65小時。


 


 


一直以來,對於這樣的古董錶我是沒有任何抵抗能力的,我喜歡那過去1920’s~ 1940’ s的古錶造型,也因為過去在那個機械錶的黃金時代,所有錶廠百家爭鳴、萬花齊放的時間點,造就出現今個家品牌錶款的經典,我這樣的意見註解,錶友們應該是毫無疑問吧…!!


 


 

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2009's SIHH NEW WATCH - VC Historiques American 1921’ s

 

 

過去的美國市場是所有錶廠或其他銷售業的主要力求進入的大市場,不管是ROLEX,PP或是OMEGA它們在那個年代的美國市場也推出過不少的經典好錶(其實那時大家做造型的都差不多,差異只在機芯等級及材質、售價),而VC Historiques American 1921’ s ,不過是率先其他錶廠先行復刻出來;就眼前所見到的資料我覺得一方面是開心(經典好錶的復刻),但是我覺的只能給它70分的尚可的成績,此評分的差異為何??

 

 

 

就從整體錶款看來,我覺得跟過去那質精的古樸質感還是有一段的落差;過去那手工製的象牙白磁面,到了今日已經不復見了(廠方應該是認為成本過高吧),取而代之的是噴沙霧白面;而那最重要的靈魂小口徑的『天文台級懷錶機芯』,已經變成了現今類似一般「普通錶」的大版機芯(OMEGA 新版的鐵霸 Railmaster那只懷錶機芯等級看來差不多啊…),雖然它擁有日內瓦印記的加持及VC獨家專利的調速節構,但我認為還是不行的(相信你們廠內應該有過去懷錶機芯的藍圖吧,加以補強材質及改良調速系統對你們來說應該不會太難吧…),只因為你們都是以頂級錶廠的錶廠資源及行銷力量自喻、自居,推出後的價格一定不會太便宜的(限量錶價格不在話下啊!!),總要給點實實在在的佳餚吧;呵批評歸批評,只是,看了真的覺得太可惜了啊!(有點浪費這只錶的力量啊…)

 

你是否會被Historiques American 1921限量錶款復甦過去美學設計兼具新科技性能的腕錶所吸引啊!但我相信許多的鑑賞家及古錶迷都會對此錶散發的獨特的魅力所吸引啊。

 

 

Historiques American 1921,No.82035/000R-9359,具時、分及偏心小秒針,VC Cal, 4400 ,日內瓦印記,動力儲存65小時,18K 5N玫瑰金錶殼,直徑40mm,藍寶石水晶玻璃鏡面,防水30m,黑色鱷魚皮錶帶附有18KRG馬爾他十字經典錶扣。

 

就看到的資料來說VC Historiques歷史名作系列中,是為品牌的專業製錶傳統與精湛工藝,將過去極具象徵意義的傳奇錶款重新打造,延續2007年為慶祝一百周年紀念推出的復刻“Chronomètre Royal 1907” ,而2009年又推出經典的“Historiques American 1921”腕錶;最令人矚目的特點是將座墊形狀的錶殼設計以及結合現代40毫米的大錶徑,忠於當年原錶款位於一點鐘方向的錶冠設計。面盤上的12個阿拉伯數字與分鐘刻度皆飾以復古的寶璣式(Breguet)黑漆字體。18K金材質時、分、秒指針均以黑色氧化來處理。

 

 

 

從透明錶底蓋可以發現那一組由VC原廠所研發出的全新手動上鏈機芯cal, 4400。消息稿指出此機芯的設計和研發均VC製錶廠內完成,並擁有日內瓦印記的要求水準做工。cal, 4400機芯直徑28mm,厚度只有2.8mm,機芯震動頻率為每小時28,800次,動力儲存達65小時。

 

 

一直以來,對於這樣的古董錶我是沒有任何抵抗能力的,我喜歡那過去1920’s~ 1940’ s的古錶造型,也因為過去在那個機械錶的黃金時代,所有錶廠百家爭鳴、萬花齊放的時間點,造就出現今個家品牌錶款的經典,我這樣的意見註解,錶友們應該是毫無疑問吧…!!

 

 

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Vacheron Constantin - 量身客製服務的Quai de l’Ile


 


 



 


 


 


12/30那天下午抽空去參加了江詩丹頓舉辦Vacheron Constantin - Quai de l’Ile發表會,我知道它是一個不同的高級鐘錶市場的產品通路,我對於該錶的誕生也感到興奮,因為我一直以來一直想要做出類似這樣概念的錶款提供給錶迷,不過VC它們可以先將它們具體實現化,真的讓我感覺有「資金」運作真的很不錯,過去我掌JUVENIA品牌行銷業務那幾年時,也曾提出這樣的高級錶客製化概念並統籌整理資源給瑞士總廠,只是人算不如天算(感慨),碰到了集團董事會改組,導致品牌整個必須停擺重新整裝後再出發,只能說今後的我必須要更加努力的找尋機會啊!


 


 


 



 


 


而今年2008年日內瓦鐘錶大賞名單揭曉,「年度最佳男性腕錶」類別的評審團大獎殊榮由江詩丹頓Quai de l’Ile動力儲存日曆腕錶奪得,過去從從2007’s開始只接單高級訂做錶的「Vacheron Constantin - Maison江詩丹頓之家」到提供錶迷全新的量身客製服務的Quai de l’Ile錶款系列,客製錶風潮因此才又重獲市場重視。


 


 


VC以嶄新創意再度擴大客製想法概念,發表Quai de l’Ile系列腕錶,錶款分別有日曆腕錶、動力儲存日曆腕錶兩種款式,並各搭載Cal.2460QHCal. 2475SC/1自動上鍊機芯。這兩枚機芯基礎都由Cal.2450研發而來的,機芯厚度僅3.6毫米,這兩枚機芯都具備了22K金鍍釕的鐵灰色自動盤,並獲有日內瓦品質印記;和其他品牌不同處在於,Quai de l’Ile透明面盤上的專利技術鐫雕細如點狀的剔透馬爾他十字Logo,一片薄薄的安全貼膜運用了四項高科技,包括"秘密文字、微印刷、安全墨水、隱形UV"標記製作而成,可謂說是現代的科學與過去古典的結合啊。


 


 



 



 


 


Quai de l’Ile系列的座墊形錶殼看來,由上下錶耳、錶身、左右錶側及支撐板等10個元件所組成,目前廠方提供有玫瑰金(Au)、鈦(Ti)和鈀金(Pd)等三種金屬材質可供消費者選擇,加上錶冠、錶圈和錶底葢,玩賞價值極高,更可隨客戶喜愛預定自行變化組合,完全展現出獨一無二的個人專屬錶款。機芯則有鍍銠或鍍釕兩種選擇,前者顏色較淺,後者顏色深;不管是玫瑰金、鈦金屬鈀金搭配,不同得組合視覺效果大大不同,最重要的是VC提供多達近400種不同組合及選擇,讓客戶可以從中配合出自己所喜愛的錶款。我所知道的Quai de l’Ile系列腕錶配有多項不同於其他品牌的專屬配件,例如:錶款專用錶盒、專屬護照、隨身碟(該錶款的設計資料)及特殊的硫化橡膠錶帶,可算是高級訂做錶平實化了(我覺得還是不太便宜因為基本款大三針鈦金屬錶款(下圖)報價約NTD$1,080,000左右….應該也沒有什麼折扣吧....呵!!)


 



 


絕對的與眾不同的尊榮也成為高級錶客製化的一大賣點,過去以「Vacheron Constantin - Maison江詩丹頓之家」為例,採取專責團隊服務制度,設計師首先得與客戶溝通,有了想法,立即畫成草圖,再根據草圖反覆修正,直到符合客戶所想要的為止,最後待錶款型式再一確認,再交付專屬製錶師完成,其間還設置個人專屬VC網頁,無論客戶身在何處,都可隨時掌握腕錶製作進度。而Quai de l’Ile系列客製腕錶上,差別在於雙方為腕錶雛型討論後,由代理店家的一台備有特殊程式電腦,客戶可在電腦上一賭客製錶真實模樣,經過篩選材質及模組後,待所有細節都確定後,方才進入正式生產階段。應該說是加快了一些討論流程,我有向該品牌的工作人員詢問過,下訂到交錶的時間最快為多久?答案是:快則三個月慢則為六個月可以交給客戶;以我過去經驗來說這樣的瑞士原廠製錶,真的是「很快」了!!


 


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Vacheron Constantin - 量身客製服務的Quai de l’Ile

 

 

 

 

 

12/30那天下午抽空去參加了江詩丹頓舉辦Vacheron Constantin - Quai de l’Ile發表會,我知道它是一個不同的高級鐘錶市場的產品通路,我對於該錶的誕生也感到興奮,因為我一直以來一直想要做出類似這樣概念的錶款提供給錶迷,不過VC它們可以先將它們具體實現化,真的讓我感覺有「資金」運作真的很不錯,過去我掌JUVENIA品牌行銷業務那幾年時,也曾提出這樣的高級錶客製化概念並統籌整理資源給瑞士總廠,只是人算不如天算(感慨),碰到了集團董事會改組,導致品牌整個必須停擺重新整裝後再出發,只能說今後的我必須要更加努力的找尋機會啊!

 

 

 

 

 

而今年2008年日內瓦鐘錶大賞名單揭曉,「年度最佳男性腕錶」類別的評審團大獎殊榮由江詩丹頓Quai de l’Ile動力儲存日曆腕錶奪得,過去從從2007’s開始只接單高級訂做錶的「Vacheron Constantin - Maison江詩丹頓之家」到提供錶迷全新的量身客製服務的Quai de l’Ile錶款系列,客製錶風潮因此才又重獲市場重視。

 

 

VC以嶄新創意再度擴大客製想法概念,發表Quai de l’Ile系列腕錶,錶款分別有日曆腕錶、動力儲存日曆腕錶兩種款式,並各搭載Cal.2460QHCal. 2475SC/1自動上鍊機芯。這兩枚機芯基礎都由Cal.2450研發而來的,機芯厚度僅3.6毫米,這兩枚機芯都具備了22K金鍍釕的鐵灰色自動盤,並獲有日內瓦品質印記;和其他品牌不同處在於,Quai de l’Ile透明面盤上的專利技術鐫雕細如點狀的剔透馬爾他十字Logo,一片薄薄的安全貼膜運用了四項高科技,包括"秘密文字、微印刷、安全墨水、隱形UV"標記製作而成,可謂說是現代的科學與過去古典的結合啊。

 

 

 

 

 

Quai de l’Ile系列的座墊形錶殼看來,由上下錶耳、錶身、左右錶側及支撐板等10個元件所組成,目前廠方提供有玫瑰金(Au)、鈦(Ti)和鈀金(Pd)等三種金屬材質可供消費者選擇,加上錶冠、錶圈和錶底葢,玩賞價值極高,更可隨客戶喜愛預定自行變化組合,完全展現出獨一無二的個人專屬錶款。機芯則有鍍銠或鍍釕兩種選擇,前者顏色較淺,後者顏色深;不管是玫瑰金、鈦金屬鈀金搭配,不同得組合視覺效果大大不同,最重要的是VC提供多達近400種不同組合及選擇,讓客戶可以從中配合出自己所喜愛的錶款。我所知道的Quai de l’Ile系列腕錶配有多項不同於其他品牌的專屬配件,例如:錶款專用錶盒、專屬護照、隨身碟(該錶款的設計資料)及特殊的硫化橡膠錶帶,可算是高級訂做錶平實化了(我覺得還是不太便宜因為基本款大三針鈦金屬錶款(下圖)報價約NTD$1,080,000左右….應該也沒有什麼折扣吧....呵!!)

 

 

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