目前日期文章:200803 (12)

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防磁性能超過 500,000 A /m....經實驗磁力直達3,700,000A/M依然運轉無誤...

為了迎合市場,萬國錶廠也不得不試著滿足市場的需求,IWC 捨棄了自製的機芯,而由ETA 2892 修改而成的 Cal. 3758 取代,更首次在面盤上雕刻精細的格狀飾紋 (check pattern dial) Skinny Ingenieur SL的防磁性能卻由 80,000 A /m降為 40,000 A /m,防水性能也下降到 60 水深。




Ref.9328


produced in ca. 137 pieces (18 ct. yellow gold on gold bracelet)




緊接著IWC 錶廠依舊齊頭並進地展開新的研發工程,將目標放在世界紀錄之上,IWC 的製錶師父和工程人員利用不含鐵與鎳的順磁材質Beryllium,為 Ingenieur 工程師腕錶打造出新的擒縱裝置結構,經過核子斷層掃描攝影裝置的測試,證實可抵抗每公尺三百七十萬安培的超強磁性。萬國錶在 1989 年推出 Ingenieur 500,000 A / m工程師五十萬安培錶款,採用 Caliber 3759 機芯,這款錶無須配置外殼抗磁保護套,但無磁性的組件成本昂貴,因此僅推出不到三千只(應該是說這組Cal.3759防磁機芯的生產總數量...實際成錶包括各種組合材質總數量不到1500只錶!!);型號Ref.3508和原本 Ref. 3505 外觀上的差異僅只是面盤上錶身側邊標誌有 500,000 A /m 的字樣。



Ref.3508數量一覽表


stainless steel on steel bracelet(614 pieces produced)


mixte (SS/18 ct. YG bezel) on steel bracelet (290 piece produced)


mixte (SS/14 ct. YG bezel) on steel bracelet (50 pieces produced + 1 on mixte bracelet)


Ref.3508 Produced Total / 955 Pieces.....!!!




1992 年, Ingenieur 再度改款,機芯改為選用由 JLC Caliber 889 修改而成的 Caliber 887 (後來小修改為 887/2),採用不鏽鋼錶殼和鏈帶、編號 Ref. 3521 IWC 新工程師腕錶名稱去除了 SL ,回歸原本的 Ingenieur 名稱,其防磁性能為80,000 A/m、防水 120 ,並獲有COSC天文台錶認證。同年,IWC 也推出了Ingenieur ChronoAlarm 石英錶,配備由 Jaeger LeCoultre Mecaquartz Cal. 633 機芯修改而來的 Cal. 630,防磁性能竟然只有基本的 4,800 A /m。然而 Cal. 630 本身的設計可說是瑞士曾製作過最精妙複雜的石英機芯,但也因此價格昂貴,很快因市場因素在1997 年停產。而配備機械機芯的 Ingenieur 則持續生產到 1999 年左右終於停產,全面由 1997 年問世的 GST 系列取代。


 


2005 年全新的工程師系列毫不猶疑繼續採用這樣優異的設計,保留了該系列歷久彌堅的部分,並改良所有可進一步提升之處。全新系列工程師系列腕錶所配置的全新機械機芯 80110 是萬國錶廠有史以來最堅固的作品,這一系列更值得著墨之處,是萬國錶廠獨家的技術:80110 型機芯配有效果絕佳的佩勒頓啄木鳥大鋼輪雙向上鏈裝置 (Pellaton Winding Ratcheted System)它的抗磁力經測試,每公尺可高達 80,000 A /m八萬安培,大幅超過瑞士抗磁錶標準的四千八百安培。抗磁內層的製作與最早期的工程師腕錶相同,含有軟鐵套、機芯環與連結背板的機板。

無論是擠壓、拉扯、撞擊、震動、緊急加速、緊急煞車、從冷到熱的溫差、或是越來越多機械裝置發出的磁場效應,均無法動搖這一系列腕錶完美的運作


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防磁性能超過 500,000 A /m....經實驗磁力直達3,700,000A/M依然運轉無誤...

為了迎合市場,萬國錶廠也不得不試著滿足市場的需求,IWC 捨棄了自製的機芯,而由ETA 2892 修改而成的 Cal. 3758 取代,更首次在面盤上雕刻精細的格狀飾紋 (check pattern dial) Skinny Ingenieur SL的防磁性能卻由 80,000 A /m降為 40,000 A /m,防水性能也下降到 60 水深。

Ref.9328

produced in ca. 137 pieces (18 ct. yellow gold on gold bracelet)

緊接著IWC 錶廠依舊齊頭並進地展開新的研發工程,將目標放在世界紀錄之上,IWC 的製錶師父和工程人員利用不含鐵與鎳的順磁材質Beryllium,為 Ingenieur 工程師腕錶打造出新的擒縱裝置結構,經過核子斷層掃描攝影裝置的測試,證實可抵抗每公尺三百七十萬安培的超強磁性。萬國錶在 1989 年推出 Ingenieur 500,000 A / m工程師五十萬安培錶款,採用 Caliber 3759 機芯,這款錶無須配置外殼抗磁保護套,但無磁性的組件成本昂貴,因此僅推出不到三千只(應該是說這組Cal.3759防磁機芯的生產總數量...實際成錶包括各種組合材質總數量不到1500只錶!!);型號Ref.3508和原本 Ref. 3505 外觀上的差異僅只是面盤上錶身側邊標誌有 500,000 A /m 的字樣。

Ref.3508數量一覽表

stainless steel on steel bracelet(614 pieces produced)

mixte (SS/18 ct. YG bezel) on steel bracelet (290 piece produced)

mixte (SS/14 ct. YG bezel) on steel bracelet (50 pieces produced + 1 on mixte bracelet)

Ref.3508 Produced Total / 955 Pieces.....!!!

1992 年, Ingenieur 再度改款,機芯改為選用由 JLC Caliber 889 修改而成的 Caliber 887 (後來小修改為 887/2),採用不鏽鋼錶殼和鏈帶、編號 Ref. 3521 IWC 新工程師腕錶名稱去除了 SL ,回歸原本的 Ingenieur 名稱,其防磁性能為80,000 A/m、防水 120 ,並獲有COSC天文台錶認證。同年,IWC 也推出了Ingenieur ChronoAlarm 石英錶,配備由 Jaeger LeCoultre Mecaquartz Cal. 633 機芯修改而來的 Cal. 630,防磁性能竟然只有基本的 4,800 A /m。然而 Cal. 630 本身的設計可說是瑞士曾製作過最精妙複雜的石英機芯,但也因此價格昂貴,很快因市場因素在1997 年停產。而配備機械機芯的 Ingenieur 則持續生產到 1999 年左右終於停產,全面由 1997 年問世的 GST 系列取代。

 

2005 年全新的工程師系列毫不猶疑繼續採用這樣優異的設計,保留了該系列歷久彌堅的部分,並改良所有可進一步提升之處。全新系列工程師系列腕錶所配置的全新機械機芯 80110 是萬國錶廠有史以來最堅固的作品,這一系列更值得著墨之處,是萬國錶廠獨家的技術:80110 型機芯配有效果絕佳的佩勒頓啄木鳥大鋼輪雙向上鏈裝置 (Pellaton Winding Ratcheted System)它的抗磁力經測試,每公尺可高達 80,000 A /m八萬安培,大幅超過瑞士抗磁錶標準的四千八百安培。抗磁內層的製作與最早期的工程師腕錶相同,含有軟鐵套、機芯環與連結背板的機板。

無論是擠壓、拉扯、撞擊、震動、緊急加速、緊急煞車、從冷到熱的溫差、或是越來越多機械裝置發出的磁場效應,均無法動搖這一系列腕錶完美的運作

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Ingenieur 工程師手錶的歷史


IWC (International Watch Co.) 萬國表1868年由一位來自美國波士頓的工程師 Florentine Ariosto Jones在瑞士靠近德國邊境的 Schaffhausen 夏夫豪森所成立的。他腦海裏早有一套精明的計畫,打算在萊茵河畔設立製錶廠,利用當地取之不竭水力的能量,利用當時技術閑熟、工資低廉的瑞士製錶人力,結合來自美國的工業機械來生產極度準確的懷錶,進而掀起了一場鐘錶技術革命,並成為原創和精準製錶業的搖籃。配備 Jones Caliber IWC 懷錶大幅度改進了懷錶的走時精準度和溫度的恒定水準,一舉風靡了19世紀末、20世紀初的鐘錶市場。



20世紀初,IWC的生產經營重點逐漸轉移至手錶上,為了因應飛機機艙內陰暗且充滿電磁輻射的環境,B-Uhr飛行錶除了改為方便計時的中央大秒針外,並在錶盤和機芯之間置有抗磁軟鐵 (soft iron) 內層,可以保護機芯不受磁場干擾,影響機芯運行的準確度。IWC 進一步將這樣的手錶防磁技術發揚光大,在 1943 年創作了日後著名的馬克十型 Mark X 飛行錶供英國空軍使用,之後又在 1947/48 年間再度演化為Mark XI



B-Uhr所配備的 Caliber 52SC 基本上由 IWC 的懷錶 Caliber 52 研發而來..


二次世界大戰之後,全球進入電子和科技工程蓬勃發展的時代,這些電磁性對機械錶運行的準確性產生極大的影響,使得瑞士製錶業也紛紛投入防磁錶款的研製,連 Patek Philippe 也在 1950 年代初期推出防磁錶款。


基於這個原則,萬國錶廠的鐘錶師傅決定在這款新的自動上鍊機芯中,採用其旗下經典飛行員腕錶 Mark XI (1948 ) 的技術,以抗磁內層保護機芯不受磁場干擾包括軟鐵殼 ( 與錶盤形成絕佳的傳導效果) 、機芯環與背板;此外,錶廠還以能抑制反磁性的 Durochrom 合金與被鈹青銅,製作擎縱裝置結構的特殊組件,讓腕錶每公尺的抗磁力輕易地達到八萬安培 ( 80,000 A /m),使得一般僅及四千八百安培的抗磁錶相形失色,而這就是 IWC 傳奇的 Ingenieur 工程師系列腕錶誕生的緣由,一只能完美詮釋當時人們對科技進步的信心與期望的腕錶。


 


IWC Mark XI - Ingenieur 的軍錶版


 



Ingenieur 工程師系列腕錶初誕生



Ingenieur 工程師腕錶於 1954 年至 1955 年間問世,雖然錶盤上飾有象徵科技的電光圖樣 (thunderbolt arrow)Ingenieur 工程師腕錶卻絕對是一款強調性能和科技的手錶,除了突出的防磁性能之外,它還具有堅固強悍的機芯和極佳的防水性,據信史上第位完成攀登聖母峰的 Edmund Hillary 爵士便在多次的其他探險行動中配戴過 IWC Ingenieur 手錶。


 


1963's Ingenieur Ref. 1808 Cal.8541B


1970 年代初期,IWC 也聘請Gerald Genta 來重新設計 Ingenieur 腕錶 (其實他還設計了 Vacheron Constantin Overseas 222 Bvlgari Diagono & Patek Phillipe  Nautilus 運動錶系列....),此錶於1975 年完成原型,1976 年正式上市。



收藏家暱稱為 1976's Fat Ingenieur ( Ingenieur Jumbo)


全新 Ingenieur SL,被收藏家暱稱為 Fat Ingenieur ( Ingenieur Jumbo)儘管是Genta 大師的設計,Fat Ingenieur SL 的壽命依舊不長,只生產到 1982 年左右,隨後被編號 Ref. 3505、身型較為纖細 (直徑 34 mm ) Skinny Ingenieur 所取代。Fat Ingenieur SL 這款錶從 1976 年開始,僅製作了八百多只,它的防水深度達 120 ,配有藍寶石水晶鏡面 、旋入式錶冠與自動上鍊機芯,少數腕錶配有石英機芯。


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Ingenieur 工程師手錶的歷史

IWC (International Watch Co.) 萬國表1868年由一位來自美國波士頓的工程師 Florentine Ariosto Jones在瑞士靠近德國邊境的 Schaffhausen 夏夫豪森所成立的。他腦海裏早有一套精明的計畫,打算在萊茵河畔設立製錶廠,利用當地取之不竭水力的能量,利用當時技術閑熟、工資低廉的瑞士製錶人力,結合來自美國的工業機械來生產極度準確的懷錶,進而掀起了一場鐘錶技術革命,並成為原創和精準製錶業的搖籃。配備 Jones Caliber IWC 懷錶大幅度改進了懷錶的走時精準度和溫度的恒定水準,一舉風靡了19世紀末、20世紀初的鐘錶市場。

20世紀初,IWC的生產經營重點逐漸轉移至手錶上,為了因應飛機機艙內陰暗且充滿電磁輻射的環境,B-Uhr飛行錶除了改為方便計時的中央大秒針外,並在錶盤和機芯之間置有抗磁軟鐵 (soft iron) 內層,可以保護機芯不受磁場干擾,影響機芯運行的準確度。IWC 進一步將這樣的手錶防磁技術發揚光大,在 1943 年創作了日後著名的馬克十型 Mark X 飛行錶供英國空軍使用,之後又在 1947/48 年間再度演化為Mark XI

B-Uhr所配備的 Caliber 52SC 基本上由 IWC 的懷錶 Caliber 52 研發而來..

二次世界大戰之後,全球進入電子和科技工程蓬勃發展的時代,這些電磁性對機械錶運行的準確性產生極大的影響,使得瑞士製錶業也紛紛投入防磁錶款的研製,連 Patek Philippe 也在 1950 年代初期推出防磁錶款。

基於這個原則,萬國錶廠的鐘錶師傅決定在這款新的自動上鍊機芯中,採用其旗下經典飛行員腕錶 Mark XI (1948 ) 的技術,以抗磁內層保護機芯不受磁場干擾包括軟鐵殼 ( 與錶盤形成絕佳的傳導效果) 、機芯環與背板;此外,錶廠還以能抑制反磁性的 Durochrom 合金與被鈹青銅,製作擎縱裝置結構的特殊組件,讓腕錶每公尺的抗磁力輕易地達到八萬安培 ( 80,000 A /m),使得一般僅及四千八百安培的抗磁錶相形失色,而這就是 IWC 傳奇的 Ingenieur 工程師系列腕錶誕生的緣由,一只能完美詮釋當時人們對科技進步的信心與期望的腕錶。

 

IWC Mark XI - Ingenieur 的軍錶版

 

Ingenieur 工程師系列腕錶初誕生

Ingenieur 工程師腕錶於 1954 年至 1955 年間問世,雖然錶盤上飾有象徵科技的電光圖樣 (thunderbolt arrow)Ingenieur 工程師腕錶卻絕對是一款強調性能和科技的手錶,除了突出的防磁性能之外,它還具有堅固強悍的機芯和極佳的防水性,據信史上第位完成攀登聖母峰的 Edmund Hillary 爵士便在多次的其他探險行動中配戴過 IWC Ingenieur 手錶。

 

1963's Ingenieur Ref. 1808 Cal.8541B

1970 年代初期,IWC 也聘請Gerald Genta 來重新設計 Ingenieur 腕錶 (其實他還設計了 Vacheron Constantin Overseas 222 Bvlgari Diagono & Patek Phillipe  Nautilus 運動錶系列....),此錶於1975 年完成原型,1976 年正式上市。

收藏家暱稱為 1976's Fat Ingenieur ( Ingenieur Jumbo)

全新 Ingenieur SL,被收藏家暱稱為 Fat Ingenieur ( Ingenieur Jumbo)儘管是Genta 大師的設計,Fat Ingenieur SL 的壽命依舊不長,只生產到 1982 年左右,隨後被編號 Ref. 3505、身型較為纖細 (直徑 34 mm ) Skinny Ingenieur 所取代。Fat Ingenieur SL 這款錶從 1976 年開始,僅製作了八百多只,它的防水深度達 120 ,配有藍寶石水晶鏡面 、旋入式錶冠與自動上鍊機芯,少數腕錶配有石英機芯。

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Rolex Oyster Datejust Ref.1603 Gilt Dial()


 


 


上一篇文章的款式和這一篇錶款你們發現它們的不同嗎?因為這只是Rolex Oyster Datejust Ref.1603,它們的差別只在於錶框上的材質以及花紋(160114KWG,而1603則是SS製造),這次國外買到這二只(一只日本、一只是美國)Rolex Oyster Datejust它們都是黑色鏡面版的稀有款式,最重要的是它們都是Gilt Dial(金字面盤),它和我們一般所見到的印刷方式是不大相同的,千萬別以為黑色鏡面金色字體都是上述款式。


因為如果我們仔細的在放大鏡下觀看,可以發現它印刷的字體是凹下去的,其金泊色澤將凹下去的部位填滿,呈現出那種特殊的質感,相信有許多的勞迷都知道大多這樣的面盤呈現錶款絕大部分都是1960’s初期的運動錶款才會有的,我也同時發現它們都是屬於同一時間的產品( Ref.1603 -1964’ s & Ref. 1601 -1966’ s)。


我應該這樣說:它們真的很稀有,我買過的Ref.1601不下有過近100只了,它們還真的算是我沒有見過的面盤錶款…!!(雖然幾乎都賣掉了...呵~!!)


 


 


注視每一只勞力士錶,緬懷過去的傳奇故事,即使無幸在歷史裏躬逢其盛,卻有機會在當下的每一刻親身體驗。凝視著手腕上的勞力士錶,除了體驗時間的奧妙,懷想著這小小時間機器的誕生和未來,更可以觸動著人和人之間信任的情愫,而其實這正是一般人不曾注意到勞力士品牌成功的基石。


 


雙胞兄弟...難得啊~!!



勞力士手錶的秘密,它像我們手腕上的小小時空機器,舉手之間讓我們在轉瞬之間就能遁隱到過去的時空裏。在那個時代,沒有靠電流脈衝驅動的晶片,世界在手工鍛造的齒輪間依序運行。無關魔力,只要我們聆賞、感觸、信任和期待,時時刻刻都能感受....。


 


 

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Rolex Oyster Datejust Ref.1603 Gilt Dial()

 

 

上一篇文章的款式和這一篇錶款你們發現它們的不同嗎?因為這只是Rolex Oyster Datejust Ref.1603,它們的差別只在於錶框上的材質以及花紋(160114KWG,而1603則是SS製造),這次國外買到這二只(一只日本、一只是美國)Rolex Oyster Datejust它們都是黑色鏡面版的稀有款式,最重要的是它們都是Gilt Dial(金字面盤),它和我們一般所見到的印刷方式是不大相同的,千萬別以為黑色鏡面金色字體都是上述款式。

因為如果我們仔細的在放大鏡下觀看,可以發現它印刷的字體是凹下去的,其金泊色澤將凹下去的部位填滿,呈現出那種特殊的質感,相信有許多的勞迷都知道大多這樣的面盤呈現錶款絕大部分都是1960’s初期的運動錶款才會有的,我也同時發現它們都是屬於同一時間的產品( Ref.1603 -1964’ s & Ref. 1601 -1966’ s)。

我應該這樣說:它們真的很稀有,我買過的Ref.1601不下有過近100只了,它們還真的算是我沒有見過的面盤錶款…!!(雖然幾乎都賣掉了...呵~!!)

 

 

注視每一只勞力士錶,緬懷過去的傳奇故事,即使無幸在歷史裏躬逢其盛,卻有機會在當下的每一刻親身體驗。凝視著手腕上的勞力士錶,除了體驗時間的奧妙,懷想著這小小時間機器的誕生和未來,更可以觸動著人和人之間信任的情愫,而其實這正是一般人不曾注意到勞力士品牌成功的基石。

 

雙胞兄弟...難得啊~!!


勞力士手錶的秘密,它像我們手腕上的小小時空機器,舉手之間讓我們在轉瞬之間就能遁隱到過去的時空裏。在那個時代,沒有靠電流脈衝驅動的晶片,世界在手工鍛造的齒輪間依序運行。無關魔力,只要我們聆賞、感觸、信任和期待,時時刻刻都能感受....。

 

 

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正如一切偉大的事業,今日看來輝煌異常的勞力士其實也源起於一個平凡人並不被看好的起點.....!!


 


                            


1945 勞力士首創了世界上第一只可以用放大視窗自動顯示日期的蠔式自動日曆錶 Datejust


1926 年,勞力士在防水性能的研究上取得最重要的突破,發明了一種具有雙重鎖入式防水龍頭的所謂蠔式防水手錶並正式註冊。「蠔式手錶」,是因為其旋入式防水背蓋的靈感來源仿造自牡蠣的結構而來; 1927107 日,英國著名游泳女將Mercedes Gleitze 完成創舉,驕傲地從海水中浮現到水面上的那一刻來臨,她手腕上戴的勞力士蠔式防水錶伴隨著泡在海水中整整 15 個小時一刻鍾,不但絲毫無損,而且準確依舊,在當時的英國《每日郵報》頭版新聞中,被譽為「製錶技術最偉大的勝利」、「創造了一直認為難以實現的奇跡」,「一只擊敗所有計時器天敵的完美手錶:防水、防濕、防熱、防冷、防震又防塵」。


 


勞力士再度敏銳地抓住了時機,於1931 年搶先其他對手推出勞力士蠔式自動上鍊錶。勞力士的雙向上鍊陀 (Auto Rotor System) 能極有效率的將人手的動力傳達到發條上,被公認為當時自動表中最精確可靠的技術,而今日世上的絕大多數自動錶其實都已接納採用勞力士的此一技術。


 


1945 年,勞力士公司獲得了第五萬只手錶的天文台證書認證。同一年,勞力士首創了世界上第一只可以用放大視窗自動顯示日期的蠔式自動日曆錶 Datejust1956 年,勞力士發表 Day-Date 錶款,在錶面上增設第二個放大星期視窗自動顯示星期,贏得引領時尚的美譽。直到今日,勞力士獲得天文台認證的手錶數量早已遙遙領先其他競爭對手,穩居世界首位。






Rolex Oyster Datejust Ref.1601 Black Gilt Dail 1966's


 



這就是Rolex Oyster Datejust Ref.1601讓人值得一生擁有的錶款....!!


迷人的面盤...!!!

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正如一切偉大的事業,今日看來輝煌異常的勞力士其實也源起於一個平凡人並不被看好的起點.....!!

 

                            

1945 勞力士首創了世界上第一只可以用放大視窗自動顯示日期的蠔式自動日曆錶 Datejust

1926 年,勞力士在防水性能的研究上取得最重要的突破,發明了一種具有雙重鎖入式防水龍頭的所謂蠔式防水手錶並正式註冊。「蠔式手錶」,是因為其旋入式防水背蓋的靈感來源仿造自牡蠣的結構而來; 1927107 日,英國著名游泳女將Mercedes Gleitze 完成創舉,驕傲地從海水中浮現到水面上的那一刻來臨,她手腕上戴的勞力士蠔式防水錶伴隨著泡在海水中整整 15 個小時一刻鍾,不但絲毫無損,而且準確依舊,在當時的英國《每日郵報》頭版新聞中,被譽為「製錶技術最偉大的勝利」、「創造了一直認為難以實現的奇跡」,「一只擊敗所有計時器天敵的完美手錶:防水、防濕、防熱、防冷、防震又防塵」。

 

勞力士再度敏銳地抓住了時機,於1931 年搶先其他對手推出勞力士蠔式自動上鍊錶。勞力士的雙向上鍊陀 (Auto Rotor System) 能極有效率的將人手的動力傳達到發條上,被公認為當時自動表中最精確可靠的技術,而今日世上的絕大多數自動錶其實都已接納採用勞力士的此一技術。

 

1945 年,勞力士公司獲得了第五萬只手錶的天文台證書認證。同一年,勞力士首創了世界上第一只可以用放大視窗自動顯示日期的蠔式自動日曆錶 Datejust1956 年,勞力士發表 Day-Date 錶款,在錶面上增設第二個放大星期視窗自動顯示星期,贏得引領時尚的美譽。直到今日,勞力士獲得天文台認證的手錶數量早已遙遙領先其他競爭對手,穩居世界首位。



Rolex Oyster Datejust Ref.1601 Black Gilt Dail 1966's

 

這就是Rolex Oyster Datejust Ref.1601讓人值得一生擁有的錶款....!!

迷人的面盤...!!!

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GP芝柏表簡介


1791年,GP芝柏表的一群製錶工匠以超卓的工藝,創製多款複雜精巧的時計珍品。其中,極為複雜的三金橋陀飛輪更得到專利的自動版本,無疑成為GP芝柏表的驕人標誌。GP芝柏表的總公司設於瑞士拉桑迪坊,自18世紀中葉起就以鐘錶見稱。經過二百多年跨世紀的鑽研,GP芝柏表為了與大家分享這段光輝的製錶歷史,於1999年設立GP芝柏表博物館,收藏及展示各類古董錶,體現鐘錶製造的工藝和技術歷程。


 



                 VINTAGE 1945非中心式時分指示自動錶




 


簡約樸實但又讓人驚艷不已,GP芝柏表最新發表的VINTAGE 1945系列,擁有非中心的小時與分鐘顯示,在錶盤上釋放出更多空間給小秒針盤、日期和動力儲存指示盤,以這樣的時間顯示方式,呈現出一種精緻優雅的氛圍,並讓這款錶擁有獨一無二的個性,這種少見的不對稱時間顯示方式,原來是源自傳統的設計元素 “chemin de fer”,搭配羅馬數字和藍鋼葉型指針,在大明火 “grand feu” 燒製的琺瑯錶盤上更顯耀眼獨特。


這款錶的琺瑯錶盤,全由經驗老到的大師,以他們純熟精鍊所累積而成的頂尖技藝打造而成,其光芒四射的效果,具備精湛微妙的反射光影,這是必須經過漫長且繁複的步驟才能完成。製錶匠以純熟的技巧和耐心,將琺瑯粉末塗沾上錶盤再去燒烤,再把相同的步驟重複許多次。他們更必須維持每件製成品擁有同樣的規律和效果,所以在嚴密監控的大明火燒製下,多一秒或少一秒都有可能前功盡棄。琺瑯大師必須重複三次同樣成功的琺瑯表層,當琺瑯錶盤冷卻下來,數字和其它的指示就會以混合的琺瑯粉末被覆蓋在錶盤上,然後再以大明火燒製一次,藉此讓時標等指示被永久的固定在錶盤上。幾世紀以來,熱情且細心的工匠已經不斷進行這些傳統技藝,把精巧且微妙的設計活現在這些琺瑯錶盤上。

VINTAGE 1945非中心式時分指示自動錶,有如在傳統和現代之間的一條橋樑,它也是一面鏡子,忠實地反映出GP芝柏表的品牌哲學:是結合傳統精湛工藝和劃時代的技術,建基於其悠久的歷史,使得在近代的發展中獲得驕人的成就!這款錶裝置了GP芝柏表廠自製的自動上鍊機芯,透過藍寶石水晶底蓋,可以清楚地欣賞到機芯的擺動。36 × 37毫米的白金錶殼,呈現出和諧完美的視覺饗宴,佩帶在手腕上相當搶眼獨特,搭配鱷魚皮錶帶更能襯托出這個系列的高貴典雅,藉著這款錶原創的閱讀時間設計,反映出GP芝柏表相當具有代表性的VINTAGE 1945系列之全新面貌。


  


VINTAGE 1945非中心式時分指示自動錶技術規格

















































錶殼





白金錶殼


藍寶石水晶玻璃錶鏡


藍寶石水晶透明錶背以四顆螺絲鑲緊


另有玫瑰金材質錶殼搭配白色琺瑯錶盤﹞



錶殼尺寸





36 x 37毫米



錶盤





象牙白琺瑯錶盤



防水深度





30



機芯





GP01900自動上鍊機械機芯



機芯直徑





11 ½ ’‘’法分



擺頻





28,800/每小時 (4赫茲)



寶石





29



動力儲備





至少46小時



功能





小時、分鐘、小秒針、動力儲存及日期指示



錶帶





鱷魚皮錶帶搭配摺疊式錶扣


 


 



ww.tc 24 HOUR SHOPPING系列

 

如果地球被女人們統治的話,世界會變得更加迷人,這可由GP芝柏表的ww.tc 24 HOUR SHOPPING獲得印證,它提供了別出心裁全球首創的24小時世界時區顯示方式,這款錶最獨特的就是其擁有特別的時區顯示圈:它指示時區的方式不是藉由城市名稱,而是當地著名的時尚與奢華專賣店,例如Faubourg Saint-Honoré、Dubai或是Ginza等。


用女人的角度來看這個世界的時代儼然來臨,藉由這款ww.tc 24 HOUR SHOPPINGGP芝柏表運用鑽石的魅力,呈現出一個相當誘惑的世界,這個機制可以讓世界時區展現出精巧微妙的新面貌:巴黎、紐約和東京等名稱從城市環中消失,取而代之的是全球著名的購物大街或廣場的名稱,這些都是讓人崇拜的購物朝聖地,其它位於城市環的時區則是以15顆不同大小的鑽石標誌出來,這些鑽石共約0.18克拉。


另外一個額外的巧妙設計則是這款ww.tc 24 HOUR SHOPPING錶可以按每個使用者的心意而量身打造,它可以因應妳的喜好改變成妳特別偏好的購物商圈,因為這款錶的錶圈提供了數種不同的版本,每一枚錶都可有兩種錶圈的選擇:Faubourg Saint-HonoréOrchard Road,或是MontenapoleoneCentral或是Rue du RhôneNan Jing Xi Lu


 在錶盤上,小時刻度以8顆鑽石和優雅的阿拉伯數字被突顯出來,從午夜到日正當中,小時錶環可以呈現出日/夜的對比,全黑的城市環可以襯托出優雅的珍珠母貝錶盤,黑色也可以讓鱷魚皮錶帶和錶冠上的瑪瑙更加出色迷人,這款錶的錶圈鑲嵌有54顆鑽石﹝1.95克拉﹞,和不鏽鋼錶殼互相輝映,讓這款錶確實達到完美的境界。ww.tc 24 HOUR SHOPPING是針對優雅的女士們所設計,她們相當清楚自己的需要,加上41mm的錶殼直徑,可以在優雅的手腕上恰如其分的突顯出女人們的優雅氣質。

ww.tc 24 HOUR SHOPPING這個全新的創作跟它所具備的奢華特點一樣出色迷人:裝置了GP033G0自動上鍊機芯,可以透過藍寶石水晶底蓋鑑賞這枚機芯;小秒針盤和動力儲存指示盤,跟世界時區顯示盤形成最完美的視覺平衡。


和極致魅惑畫上最美麗的等號,ww.tc 24 HOUR SHOPPING自動錶讓世界時區所代表的時間觀擁有更豐富的面相,並強調出一種真實的女性世界觀:精密複雜的製錶工藝還是可以擁有獨特創新的專屬規則,甚至是將世俗規範整個顛覆過來!



ww.tc 24 HOUR SHOPPING技術規格

















































錶殼





不鏽鋼錶殼


藍寶石水晶玻璃錶鏡


藍寶石水晶透明錶背以六顆螺絲鑲緊


鑲嵌54顆鑽石﹝共1.95克拉﹞


城市旋轉圈鑲嵌15顆鑽石﹝共0.18克拉﹞


防水錶冠飾有凸圓形縞瑪瑙



錶殼尺寸





41毫米



錶盤





錶盤鑲嵌8顆鑽石﹝共0.12克拉﹞



防水深度





30



機芯





GP033G0自動上鍊機械機芯



機芯直徑





11 ½ ’‘’法分



擺頻





28,800/每小時 (4赫茲)



寶石





27



動力儲備





至少46小時



功能





小時、分鐘、小秒針、動力儲存指示、全世界購物時區顯示並具備日/夜顯示



錶帶





鱷魚皮錶帶搭配摺疊式錶扣



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GP芝柏表簡介

1791年,GP芝柏表的一群製錶工匠以超卓的工藝,創製多款複雜精巧的時計珍品。其中,極為複雜的三金橋陀飛輪更得到專利的自動版本,無疑成為GP芝柏表的驕人標誌。GP芝柏表的總公司設於瑞士拉桑迪坊,自18世紀中葉起就以鐘錶見稱。經過二百多年跨世紀的鑽研,GP芝柏表為了與大家分享這段光輝的製錶歷史,於1999年設立GP芝柏表博物館,收藏及展示各類古董錶,體現鐘錶製造的工藝和技術歷程。

 

                 VINTAGE 1945非中心式時分指示自動錶

 

簡約樸實但又讓人驚艷不已,GP芝柏表最新發表的VINTAGE 1945系列,擁有非中心的小時與分鐘顯示,在錶盤上釋放出更多空間給小秒針盤、日期和動力儲存指示盤,以這樣的時間顯示方式,呈現出一種精緻優雅的氛圍,並讓這款錶擁有獨一無二的個性,這種少見的不對稱時間顯示方式,原來是源自傳統的設計元素 “chemin de fer”,搭配羅馬數字和藍鋼葉型指針,在大明火 “grand feu” 燒製的琺瑯錶盤上更顯耀眼獨特。

這款錶的琺瑯錶盤,全由經驗老到的大師,以他們純熟精鍊所累積而成的頂尖技藝打造而成,其光芒四射的效果,具備精湛微妙的反射光影,這是必須經過漫長且繁複的步驟才能完成。製錶匠以純熟的技巧和耐心,將琺瑯粉末塗沾上錶盤再去燒烤,再把相同的步驟重複許多次。他們更必須維持每件製成品擁有同樣的規律和效果,所以在嚴密監控的大明火燒製下,多一秒或少一秒都有可能前功盡棄。琺瑯大師必須重複三次同樣成功的琺瑯表層,當琺瑯錶盤冷卻下來,數字和其它的指示就會以混合的琺瑯粉末被覆蓋在錶盤上,然後再以大明火燒製一次,藉此讓時標等指示被永久的固定在錶盤上。幾世紀以來,熱情且細心的工匠已經不斷進行這些傳統技藝,把精巧且微妙的設計活現在這些琺瑯錶盤上。

VINTAGE 1945非中心式時分指示自動錶,有如在傳統和現代之間的一條橋樑,它也是一面鏡子,忠實地反映出GP芝柏表的品牌哲學:是結合傳統精湛工藝和劃時代的技術,建基於其悠久的歷史,使得在近代的發展中獲得驕人的成就!這款錶裝置了GP芝柏表廠自製的自動上鍊機芯,透過藍寶石水晶底蓋,可以清楚地欣賞到機芯的擺動。36 × 37毫米的白金錶殼,呈現出和諧完美的視覺饗宴,佩帶在手腕上相當搶眼獨特,搭配鱷魚皮錶帶更能襯托出這個系列的高貴典雅,藉著這款錶原創的閱讀時間設計,反映出GP芝柏表相當具有代表性的VINTAGE 1945系列之全新面貌。

  

VINTAGE 1945非中心式時分指示自動錶技術規格

錶殼

白金錶殼

藍寶石水晶玻璃錶鏡

藍寶石水晶透明錶背以四顆螺絲鑲緊

另有玫瑰金材質錶殼搭配白色琺瑯錶盤﹞

錶殼尺寸

36 x 37毫米

錶盤

象牙白琺瑯錶盤

防水深度

30

機芯

GP01900自動上鍊機械機芯

機芯直徑

11 ½ ’‘’法分

擺頻

28,800/每小時 (4赫茲)

寶石

29

動力儲備

至少46小時

功能

小時、分鐘、小秒針、動力儲存及日期指示

錶帶

鱷魚皮錶帶搭配摺疊式錶扣

 

 

ww.tc 24 HOUR SHOPPING系列

 

如果地球被女人們統治的話,世界會變得更加迷人,這可由GP芝柏表的ww.tc 24 HOUR SHOPPING獲得印證,它提供了別出心裁全球首創的24小時世界時區顯示方式,這款錶最獨特的就是其擁有特別的時區顯示圈:它指示時區的方式不是藉由城市名稱,而是當地著名的時尚與奢華專賣店,例如Faubourg Saint-Honoré、Dubai或是Ginza等。

用女人的角度來看這個世界的時代儼然來臨,藉由這款ww.tc 24 HOUR SHOPPINGGP芝柏表運用鑽石的魅力,呈現出一個相當誘惑的世界,這個機制可以讓世界時區展現出精巧微妙的新面貌:巴黎、紐約和東京等名稱從城市環中消失,取而代之的是全球著名的購物大街或廣場的名稱,這些都是讓人崇拜的購物朝聖地,其它位於城市環的時區則是以15顆不同大小的鑽石標誌出來,這些鑽石共約0.18克拉。

另外一個額外的巧妙設計則是這款ww.tc 24 HOUR SHOPPING錶可以按每個使用者的心意而量身打造,它可以因應妳的喜好改變成妳特別偏好的購物商圈,因為這款錶的錶圈提供了數種不同的版本,每一枚錶都可有兩種錶圈的選擇:Faubourg Saint-HonoréOrchard Road,或是MontenapoleoneCentral或是Rue du RhôneNan Jing Xi Lu

 在錶盤上,小時刻度以8顆鑽石和優雅的阿拉伯數字被突顯出來,從午夜到日正當中,小時錶環可以呈現出日/夜的對比,全黑的城市環可以襯托出優雅的珍珠母貝錶盤,黑色也可以讓鱷魚皮錶帶和錶冠上的瑪瑙更加出色迷人,這款錶的錶圈鑲嵌有54顆鑽石﹝1.95克拉﹞,和不鏽鋼錶殼互相輝映,讓這款錶確實達到完美的境界。ww.tc 24 HOUR SHOPPING是針對優雅的女士們所設計,她們相當清楚自己的需要,加上41mm的錶殼直徑,可以在優雅的手腕上恰如其分的突顯出女人們的優雅氣質。

ww.tc 24 HOUR SHOPPING這個全新的創作跟它所具備的奢華特點一樣出色迷人:裝置了GP033G0自動上鍊機芯,可以透過藍寶石水晶底蓋鑑賞這枚機芯;小秒針盤和動力儲存指示盤,跟世界時區顯示盤形成最完美的視覺平衡。

和極致魅惑畫上最美麗的等號,ww.tc 24 HOUR SHOPPING自動錶讓世界時區所代表的時間觀擁有更豐富的面相,並強調出一種真實的女性世界觀:精密複雜的製錶工藝還是可以擁有獨特創新的專屬規則,甚至是將世俗規範整個顛覆過來!

ww.tc 24 HOUR SHOPPING技術規格

錶殼

不鏽鋼錶殼

藍寶石水晶玻璃錶鏡

藍寶石水晶透明錶背以六顆螺絲鑲緊

鑲嵌54顆鑽石﹝共1.95克拉﹞

城市旋轉圈鑲嵌15顆鑽石﹝共0.18克拉﹞

防水錶冠飾有凸圓形縞瑪瑙

錶殼尺寸

41毫米

錶盤

錶盤鑲嵌8顆鑽石﹝共0.12克拉﹞

防水深度

30

機芯

GP033G0自動上鍊機械機芯

機芯直徑

11 ½ ’‘’法分

擺頻

28,800/每小時 (4赫茲)

寶石

27

動力儲備

至少46小時

功能

小時、分鐘、小秒針、動力儲存指示、全世界購物時區顯示並具備日/夜顯示

錶帶

鱷魚皮錶帶搭配摺疊式錶扣

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Favre-Leuba  Bathy V.2


 


1966年至2008年:第二代機械式深度計,它們經歷了42年的成功

『在深海中一名男子必須可以容易制衡他的深度和準確度,剩餘的時間之前,他必須思考減壓點,以得到釋放( Favre-Leuba廣告, 1966年左右。
)

2008年,Favre-Leuba正在慶祝二百九十年的存在。一支具有傳奇色彩的品牌和具有傳奇色彩的計時器,每一項都標明了各自的時代。在紀念這一週年中, Favre-Leuba為您是介紹了最新版本bathy錶款,目前鐘錶品牌百家齊放的自由時代,Favre-Leuba純正血統的DNA 即將全新上市


早在60年代,其chronographsFavre-Leuba是不可分離的夥伴;如體育世界中,顯然包括潛水活動。Favre-Leuba自行設計的精密儀器,讓其客戶有機會享用他們製錶的熱情。

bathy是專為水肺潛水使用,以使他們能夠深入潛水穩妥無憂,並盡可能準確。

Favre-Leuba產品記錄中如 bathy bivouac…等系列) ,現在都屬於偉大的收藏品,並有許多愛好者。


 


為其反映技術進步,bathy提供三個不同模式計時:



• 45潛水深度計
• 150的潛水深度計
• 300的潛水深度計

擁有超過40年的技術支援,Favre-Leuba可靠的深度測量技術已被證明是毋庸置疑的。由於其豐富的製造技術層面,這是非常準確的。誤差小於0.18  

Favre-Leuba為您提供這種新儀器是反映了專業的製錶師所製造的-手錶。


關於材質方面:



獨特watch case取得了第5級的高純度鈦,提供了最佳的保護,使得它的機制
能夠自由的在深海輕鬆使用。


在大型的深度旋轉外框與大型兩位數確保能見度良好。
•`
天然的橡膠皮帶。


bathy結合現代及過去歷史的超現代的材料;目前原型錶(Protype),將在2008 BASELWORLD鐘錶展為您呈現。


bathy
不止是一個簡單的鐘錶。


它是一個真正的精密儀器,對於每個人每一天希望抓住自己熱情的您。


 

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Favre-Leuba  Bathy V.2

 

1966年至2008年:第二代機械式深度計,它們經歷了42年的成功

『在深海中一名男子必須可以容易制衡他的深度和準確度,剩餘的時間之前,他必須思考減壓點,以得到釋放( Favre-Leuba廣告, 1966年左右。
)

2008年,Favre-Leuba正在慶祝二百九十年的存在。一支具有傳奇色彩的品牌和具有傳奇色彩的計時器,每一項都標明了各自的時代。在紀念這一週年中, Favre-Leuba為您是介紹了最新版本bathy錶款,目前鐘錶品牌百家齊放的自由時代,Favre-Leuba純正血統的DNA 即將全新上市


早在60年代,其chronographsFavre-Leuba是不可分離的夥伴;如體育世界中,顯然包括潛水活動。Favre-Leuba自行設計的精密儀器,讓其客戶有機會享用他們製錶的熱情。

bathy是專為水肺潛水使用,以使他們能夠深入潛水穩妥無憂,並盡可能準確。

Favre-Leuba產品記錄中如 bathy bivouac…等系列) ,現在都屬於偉大的收藏品,並有許多愛好者。

 

為其反映技術進步,bathy提供三個不同模式計時:


• 45潛水深度計
• 150的潛水深度計
• 300的潛水深度計

擁有超過40年的技術支援,Favre-Leuba可靠的深度測量技術已被證明是毋庸置疑的。由於其豐富的製造技術層面,這是非常準確的。誤差小於0.18  

Favre-Leuba為您提供這種新儀器是反映了專業的製錶師所製造的-手錶。

關於材質方面:


獨特watch case取得了第5級的高純度鈦,提供了最佳的保護,使得它的機制
能夠自由的在深海輕鬆使用。

在大型的深度旋轉外框與大型兩位數確保能見度良好。
•`
天然的橡膠皮帶。


bathy結合現代及過去歷史的超現代的材料;目前原型錶(Protype),將在2008 BASELWORLD鐘錶展為您呈現。


bathy
不止是一個簡單的鐘錶。

它是一個真正的精密儀器,對於每個人每一天希望抓住自己熱情的您。

 

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