您好,喜歡高級鐘錶精品嗎?本人誠摯歡迎您的光臨...


本賣場只採購海內外最具收藏價值意義的錶款,為您的收藏增加其投資價值,當然,好東西需要懂貨的您..


 


喜歡高級精品、鐘錶收藏的朋友們,本人定期為雜誌社撰稿內容及瑞士當地最新鐘錶產業消息,都放在我的鐘錶 Blog 中與大家分享,喜愛的朋友們不妨可以上去看看,相信會給你一些些收穫的... 





=Sold Out=


 


Rolex Oyster Perpetual


 


Air-King-Date ,Ref,5700


 


Very Rare Watch...!!!


 



 


AIR-KING 空中之王


而無論是全鋼還是半金或套金的AIR-KING,源起都是由沒日期設置的Ref,1002錶款開始。剛開始配置的機芯為CAL,1530是現代ROLEX自動機芯的雛形(俗稱蝴蝶陀)。一般配備在早期的AIR-KING上,而大多的CAL.153017石設置(沒有天文台等級),在自動輪上都沒有紅色鍍膜(原銅色),一直到了50年代末期時才出現配有25石的CAL.1530機芯(天文台級等)配置AIR-KING了(下方則是顯示"超級精密")。同時期Air-King也開始使用帶有日期顯示的CAL,1535。出現最早的Air-King-Date系列(全鋼REF.5700,半金5701)


1960年之後開始,新的171520機芯開始裝配到AIR-KING系列上,這批 AIR-KING錶盤下面大多沒有表明“超級精密的字樣。到了1967年,1520再次升級。傳統的藍鋼游絲被換成更新式的鈹合金游絲。這時候的AIR-KING和他的同廠兄弟們一樣(Ref,5513),搭配最新式的CAL,1520而同時的CAL,1525也開始裝配到Air-King-Date Ref,5700上(但日期設置則是沒有瞬間整點快跳,還是維持過去傳統的慢慢跳過一天...呵呵!!雖然有一種很陽春的感覺,但卻也很復古,不容易損壞的日期結構設置。)


 



 


100%全部原裝...機芯如新...厚實外觀未經整理...原始狀態...!!!




存量極為稀少的錶款,想收藏它的錶友們...


請勿錯過此錶...!!!


 


 


請參考日本專業鐘錶網站銷售資料:


Jackroad


http://www.jackroad.co.jp//product_info.php?cPath=24_468_485&products_id=12904


山下時計店


http://www.oneminutegallery.jp/catalog/rolex/6088.html


已售出!!


 


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而無論是全鋼還是半金或套金的AIR-KING,源起都是由沒日期設置的Ref,1002錶款開始。剛開始配置的機芯為CAL,1530是現代ROLEX自動機芯的雛形(俗稱蝴蝶陀)。一般配備在早期的AIR-KING上,而大多的CAL.153017石設置(沒有天文台等級),在自動輪上都沒有紅色鍍膜(原銅色),一直到了50年代末期時才出現配有25石的CAL.1530機芯(天文台級等)配置AIR-KING了(下方則是顯示"超級精密")。同時期Air-King也開始使用帶有日期顯示的CAL,1535。出現最早的Air-King-Date系列(全鋼REF.5700,半金5701)

1960年之後開始,新的171520機芯開始裝配到AIR-KING系列上,這批 AIR-KING錶盤下面大多沒有表明“超級精密的字樣。到了1967年,1520再次升級。傳統的藍鋼游絲被換成更新式的鈹合金游絲。這時候的AIR-KING和他的同廠兄弟們一樣(Ref,5513),搭配最新式的CAL,1520而同時的CAL,1525也開始裝配到Air-King-Date Ref,5700上(但日期設置則是沒有瞬間整點快跳,還是維持過去傳統的慢慢跳過一天...呵呵!!雖然有一種很陽春的感覺,但卻也很復古,不容易損壞的日期結構設置。)

 

 

100%全部原裝...機芯如新...厚實外觀未經整理...原始狀態...!!!

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http://www.oneminutegallery.jp/catalog/rolex/6088.html

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2009's SIHH NEW WATCH - VC Historiques American 1921’ s


 


 


過去的美國市場是所有錶廠或其他銷售業的主要力求進入的大市場,不管是ROLEX,PP或是OMEGA它們在那個年代的美國市場也推出過不少的經典好錶(其實那時大家做造型的都差不多,差異只在機芯等級及材質、售價),而VC Historiques American 1921’ s ,不過是率先其他錶廠先行復刻出來;就眼前所見到的資料我覺得一方面是開心(經典好錶的復刻),但是我覺的只能給它70分的尚可的成績,此評分的差異為何??


 



 


 



就從整體錶款看來,我覺得跟過去那質精的古樸質感還是有一段的落差;過去那手工製的象牙白磁面,到了今日已經不復見了(廠方應該是認為成本過高吧),取而代之的是噴沙霧白面;而那最重要的靈魂小口徑的『天文台級懷錶機芯』,已經變成了現今類似一般「普通錶」的大版機芯(OMEGA 新版的鐵霸 Railmaster那只懷錶機芯等級看來差不多啊…),雖然它擁有日內瓦印記的加持及VC獨家專利的調速節構,但我認為還是不行的(相信你們廠內應該有過去懷錶機芯的藍圖吧,加以補強材質及改良調速系統對你們來說應該不會太難吧…),只因為你們都是以頂級錶廠的錶廠資源及行銷力量自喻、自居,推出後的價格一定不會太便宜的(限量錶價格不在話下啊!!),總要給點實實在在的佳餚吧;呵批評歸批評,只是,看了真的覺得太可惜了啊!(有點浪費這只錶的力量啊…)


 



你是否會被Historiques American 1921限量錶款復甦過去美學設計兼具新科技性能的腕錶所吸引啊!但我相信許多的鑑賞家及古錶迷都會對此錶散發的獨特的魅力所吸引啊。



 



 



Historiques American 1921,No.82035/000R-9359,具時、分及偏心小秒針,VC Cal, 4400 ,日內瓦印記,動力儲存65小時,18K 5N玫瑰金錶殼,直徑40mm,藍寶石水晶玻璃鏡面,防水30m,黑色鱷魚皮錶帶附有18KRG馬爾他十字經典錶扣。



 


就看到的資料來說VC Historiques歷史名作系列中,是為品牌的專業製錶傳統與精湛工藝,將過去極具象徵意義的傳奇錶款重新打造,延續2007年為慶祝一百周年紀念推出的復刻“Chronomètre Royal 1907” ,而2009年又推出經典的“Historiques American 1921”腕錶;最令人矚目的特點是將座墊形狀的錶殼設計以及結合現代40毫米的大錶徑,忠於當年原錶款位於一點鐘方向的錶冠設計。面盤上的12個阿拉伯數字與分鐘刻度皆飾以復古的寶璣式(Breguet)黑漆字體。18K金材質時、分、秒指針均以黑色氧化來處理。


 


 



 


從透明錶底蓋可以發現那一組由VC原廠所研發出的全新手動上鏈機芯cal, 4400。消息稿指出此機芯的設計和研發均VC製錶廠內完成,並擁有日內瓦印記的要求水準做工。cal, 4400機芯直徑28mm,厚度只有2.8mm,機芯震動頻率為每小時28,800次,動力儲存達65小時。


 


 


一直以來,對於這樣的古董錶我是沒有任何抵抗能力的,我喜歡那過去1920’s~ 1940’ s的古錶造型,也因為過去在那個機械錶的黃金時代,所有錶廠百家爭鳴、萬花齊放的時間點,造就出現今個家品牌錶款的經典,我這樣的意見註解,錶友們應該是毫無疑問吧…!!


 


 

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2009's SIHH NEW WATCH - VC Historiques American 1921’ s

 

 

過去的美國市場是所有錶廠或其他銷售業的主要力求進入的大市場,不管是ROLEX,PP或是OMEGA它們在那個年代的美國市場也推出過不少的經典好錶(其實那時大家做造型的都差不多,差異只在機芯等級及材質、售價),而VC Historiques American 1921’ s ,不過是率先其他錶廠先行復刻出來;就眼前所見到的資料我覺得一方面是開心(經典好錶的復刻),但是我覺的只能給它70分的尚可的成績,此評分的差異為何??

 

 

 

就從整體錶款看來,我覺得跟過去那質精的古樸質感還是有一段的落差;過去那手工製的象牙白磁面,到了今日已經不復見了(廠方應該是認為成本過高吧),取而代之的是噴沙霧白面;而那最重要的靈魂小口徑的『天文台級懷錶機芯』,已經變成了現今類似一般「普通錶」的大版機芯(OMEGA 新版的鐵霸 Railmaster那只懷錶機芯等級看來差不多啊…),雖然它擁有日內瓦印記的加持及VC獨家專利的調速節構,但我認為還是不行的(相信你們廠內應該有過去懷錶機芯的藍圖吧,加以補強材質及改良調速系統對你們來說應該不會太難吧…),只因為你們都是以頂級錶廠的錶廠資源及行銷力量自喻、自居,推出後的價格一定不會太便宜的(限量錶價格不在話下啊!!),總要給點實實在在的佳餚吧;呵批評歸批評,只是,看了真的覺得太可惜了啊!(有點浪費這只錶的力量啊…)

 

你是否會被Historiques American 1921限量錶款復甦過去美學設計兼具新科技性能的腕錶所吸引啊!但我相信許多的鑑賞家及古錶迷都會對此錶散發的獨特的魅力所吸引啊。

 

 

Historiques American 1921,No.82035/000R-9359,具時、分及偏心小秒針,VC Cal, 4400 ,日內瓦印記,動力儲存65小時,18K 5N玫瑰金錶殼,直徑40mm,藍寶石水晶玻璃鏡面,防水30m,黑色鱷魚皮錶帶附有18KRG馬爾他十字經典錶扣。

 

就看到的資料來說VC Historiques歷史名作系列中,是為品牌的專業製錶傳統與精湛工藝,將過去極具象徵意義的傳奇錶款重新打造,延續2007年為慶祝一百周年紀念推出的復刻“Chronomètre Royal 1907” ,而2009年又推出經典的“Historiques American 1921”腕錶;最令人矚目的特點是將座墊形狀的錶殼設計以及結合現代40毫米的大錶徑,忠於當年原錶款位於一點鐘方向的錶冠設計。面盤上的12個阿拉伯數字與分鐘刻度皆飾以復古的寶璣式(Breguet)黑漆字體。18K金材質時、分、秒指針均以黑色氧化來處理。

 

 

 

從透明錶底蓋可以發現那一組由VC原廠所研發出的全新手動上鏈機芯cal, 4400。消息稿指出此機芯的設計和研發均VC製錶廠內完成,並擁有日內瓦印記的要求水準做工。cal, 4400機芯直徑28mm,厚度只有2.8mm,機芯震動頻率為每小時28,800次,動力儲存達65小時。

 

 

一直以來,對於這樣的古董錶我是沒有任何抵抗能力的,我喜歡那過去1920’s~ 1940’ s的古錶造型,也因為過去在那個機械錶的黃金時代,所有錶廠百家爭鳴、萬花齊放的時間點,造就出現今個家品牌錶款的經典,我這樣的意見註解,錶友們應該是毫無疑問吧…!!

 

 

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Vacheron Constantin - 量身客製服務的Quai de l’Ile


 


 



 


 


 


12/30那天下午抽空去參加了江詩丹頓舉辦Vacheron Constantin - Quai de l’Ile發表會,我知道它是一個不同的高級鐘錶市場的產品通路,我對於該錶的誕生也感到興奮,因為我一直以來一直想要做出類似這樣概念的錶款提供給錶迷,不過VC它們可以先將它們具體實現化,真的讓我感覺有「資金」運作真的很不錯,過去我掌JUVENIA品牌行銷業務那幾年時,也曾提出這樣的高級錶客製化概念並統籌整理資源給瑞士總廠,只是人算不如天算(感慨),碰到了集團董事會改組,導致品牌整個必須停擺重新整裝後再出發,只能說今後的我必須要更加努力的找尋機會啊!


 


 


 



 


 


而今年2008年日內瓦鐘錶大賞名單揭曉,「年度最佳男性腕錶」類別的評審團大獎殊榮由江詩丹頓Quai de l’Ile動力儲存日曆腕錶奪得,過去從從2007’s開始只接單高級訂做錶的「Vacheron Constantin - Maison江詩丹頓之家」到提供錶迷全新的量身客製服務的Quai de l’Ile錶款系列,客製錶風潮因此才又重獲市場重視。


 


 


VC以嶄新創意再度擴大客製想法概念,發表Quai de l’Ile系列腕錶,錶款分別有日曆腕錶、動力儲存日曆腕錶兩種款式,並各搭載Cal.2460QHCal. 2475SC/1自動上鍊機芯。這兩枚機芯基礎都由Cal.2450研發而來的,機芯厚度僅3.6毫米,這兩枚機芯都具備了22K金鍍釕的鐵灰色自動盤,並獲有日內瓦品質印記;和其他品牌不同處在於,Quai de l’Ile透明面盤上的專利技術鐫雕細如點狀的剔透馬爾他十字Logo,一片薄薄的安全貼膜運用了四項高科技,包括"秘密文字、微印刷、安全墨水、隱形UV"標記製作而成,可謂說是現代的科學與過去古典的結合啊。


 


 



 



 


 


Quai de l’Ile系列的座墊形錶殼看來,由上下錶耳、錶身、左右錶側及支撐板等10個元件所組成,目前廠方提供有玫瑰金(Au)、鈦(Ti)和鈀金(Pd)等三種金屬材質可供消費者選擇,加上錶冠、錶圈和錶底葢,玩賞價值極高,更可隨客戶喜愛預定自行變化組合,完全展現出獨一無二的個人專屬錶款。機芯則有鍍銠或鍍釕兩種選擇,前者顏色較淺,後者顏色深;不管是玫瑰金、鈦金屬鈀金搭配,不同得組合視覺效果大大不同,最重要的是VC提供多達近400種不同組合及選擇,讓客戶可以從中配合出自己所喜愛的錶款。我所知道的Quai de l’Ile系列腕錶配有多項不同於其他品牌的專屬配件,例如:錶款專用錶盒、專屬護照、隨身碟(該錶款的設計資料)及特殊的硫化橡膠錶帶,可算是高級訂做錶平實化了(我覺得還是不太便宜因為基本款大三針鈦金屬錶款(下圖)報價約NTD$1,080,000左右….應該也沒有什麼折扣吧....呵!!)


 



 


絕對的與眾不同的尊榮也成為高級錶客製化的一大賣點,過去以「Vacheron Constantin - Maison江詩丹頓之家」為例,採取專責團隊服務制度,設計師首先得與客戶溝通,有了想法,立即畫成草圖,再根據草圖反覆修正,直到符合客戶所想要的為止,最後待錶款型式再一確認,再交付專屬製錶師完成,其間還設置個人專屬VC網頁,無論客戶身在何處,都可隨時掌握腕錶製作進度。而Quai de l’Ile系列客製腕錶上,差別在於雙方為腕錶雛型討論後,由代理店家的一台備有特殊程式電腦,客戶可在電腦上一賭客製錶真實模樣,經過篩選材質及模組後,待所有細節都確定後,方才進入正式生產階段。應該說是加快了一些討論流程,我有向該品牌的工作人員詢問過,下訂到交錶的時間最快為多久?答案是:快則三個月慢則為六個月可以交給客戶;以我過去經驗來說這樣的瑞士原廠製錶,真的是「很快」了!!


 


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Vacheron Constantin - 量身客製服務的Quai de l’Ile

 

 

 

 

 

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Quai de l’Ile系列的座墊形錶殼看來,由上下錶耳、錶身、左右錶側及支撐板等10個元件所組成,目前廠方提供有玫瑰金(Au)、鈦(Ti)和鈀金(Pd)等三種金屬材質可供消費者選擇,加上錶冠、錶圈和錶底葢,玩賞價值極高,更可隨客戶喜愛預定自行變化組合,完全展現出獨一無二的個人專屬錶款。機芯則有鍍銠或鍍釕兩種選擇,前者顏色較淺,後者顏色深;不管是玫瑰金、鈦金屬鈀金搭配,不同得組合視覺效果大大不同,最重要的是VC提供多達近400種不同組合及選擇,讓客戶可以從中配合出自己所喜愛的錶款。我所知道的Quai de l’Ile系列腕錶配有多項不同於其他品牌的專屬配件,例如:錶款專用錶盒、專屬護照、隨身碟(該錶款的設計資料)及特殊的硫化橡膠錶帶,可算是高級訂做錶平實化了(我覺得還是不太便宜因為基本款大三針鈦金屬錶款(下圖)報價約NTD$1,080,000左右….應該也沒有什麼折扣吧....呵!!)

 

 

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Vintage Rolex Oyster Perpetual Air- King Ref,5500


Black Chocolate Gilt Dial 1960’ s


SOLD OUT....



我相信有許多的錶友和我一樣喜歡老勞的黑鏡面盤,這次從藏品中再提出一只來跟每位錶友分享,目前就國內外勞迷對於它們的名稱取為:Gilt Dial(就是說填金字黑面的面盤)也有人說是:Mirror Chocolate Dial (Gloss Dial…),這種做工似乎只有出現在1950’s~ 1960’ s的錶款當中(目前看到及查到的資)


 



 



過去泡泡背(Bubble Back)時期,我也買過一些黑色鏡面款的面盤,但是字體都是印刷上去的,唯獨它的時標數字是凹下去的(再上螢光劑),這一點反倒有些類似我剛所說的Gilt Dial面盤,這樣的面盤設計有一個好處是字體不管是潮濕受損或崩裂而壞的面盤,它不會像印刷字面會淡化(風化)掉,它依然是工整的排列在面盤上;絕大部份我所見到的不管是Rolex Oyster Date JustAir- KingDateSubmarinerGMT-Master…老式的Gilt Dial,都一定是同一個時期所生產的,印象中應該是1953’s~ 1967’ s這段期間生產的面盤(任何系列),如果不是這個年代的話甚至是出現於1970’s後,那可能是拼裝的錶款,所以不可不注意…!!!


 




 


目前就收藏市場而言,這是一項熱門的指標,如老的運動錶款,如果是這樣的面盤價差會同一般款有著二至三倍的價格差距,這真的不誇張,尤其是這三年來整體國際市場已經都有這樣的看法。我跟一些國外的玩家在聊,他們認為這樣的限定年式面盤設計,已經不是勞力士公司會再製作的項目,仔細看看其中面盤的細節,它們還是會以成本較為低廉的印刷方式來做,過去這樣的做法我們討論其目的應該是想製造出類似琺瑯面那一般的高級質感,但成本及製做又不像琺瑯面那麼高昂及麻煩,若要細說我個人認為,Ref,16550的奶油面也是這的質感,應該可謂是:白色的Gilt Dial吧...!!!


 



 


Gilt Dial變色了嗎?


 


絕大部份的黑色Gilt Dial存留至今,都有些許的氧化,是面盤壞了嗎?不是的,基本上我也見過因氧化退色整個面盤變化成淡土黃色的鏡面,但是不管如何目前所見到的都是變成深Chocolate或較淺的Chocolate色系,有的整塊都變有的變一半有但是那就是古僕的高質感(是我個人的認定啦...)


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Black Chocolate Gilt Dial 1960’ s

我相信有許多的錶友和我一樣喜歡老勞的黑鏡面盤,這次從藏品中再提出一只來跟每位錶友分享,目前就國內外勞迷對於它們的名稱取為:Gilt Dial(就是說填金字黑面的面盤)也有人說是:Mirror Chocolate Dial (Gloss Dial…),這種做工似乎只有出現在1950’s~ 1960’ s的錶款當中(目前看到及查到的資)

 

 

過去泡泡背(Bubble Back)時期,我也買過一些黑色鏡面款的面盤,但是字體都是印刷上去的,唯獨它的時標數字是凹下去的(再上螢光劑),這一點反倒有些類似我剛所說的Gilt Dial面盤,這樣的面盤設計有一個好處是字體不管是潮濕受損或崩裂而壞的面盤,它不會像印刷字面會淡化(風化)掉,它依然是工整的排列在面盤上;絕大部份我所見到的不管是Rolex Oyster Date JustAir- KingDateSubmarinerGMT-Master…老式的Gilt Dial,都一定是同一個時期所生產的,印象中應該是1953’s~ 1967’ s這段期間生產的面盤(任何系列),如果不是這個年代的話甚至是出現於1970’s後,那可能是拼裝的錶款,所以不可不注意…!!!

 

 

目前就收藏市場而言,這是一項熱門的指標,如老的運動錶款,如果是這樣的面盤價差會同一般款有著二至三倍的價格差距,這真的不誇張,尤其是這三年來整體國際市場已經都有這樣的看法。我跟一些國外的玩家在聊,他們認為這樣的限定年式面盤設計,已經不是勞力士公司會再製作的項目,仔細看看其中面盤的細節,它們還是會以成本較為低廉的印刷方式來做,過去這樣的做法我們討論其目的應該是想製造出類似琺瑯面那一般的高級質感,但成本及製做又不像琺瑯面那麼高昂及麻煩,若要細說我個人認為,Ref,16550的奶油面也是這的質感,應該可謂是:白色的Gilt Dial吧...!!!

 

 

Gilt Dial變色了嗎?

 

絕大部份的黑色Gilt Dial存留至今,都有些許的氧化,是面盤壞了嗎?不是的,基本上我也見過因氧化退色整個面盤變化成淡土黃色的鏡面,但是不管如何目前所見到的都是變成深Chocolate或較淺的Chocolate色系,有的整塊都變有的變一半有但是那就是古僕的高質感(是我個人的認定啦...)

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勞力士狂熱(二)


 



 



Mr. Evan Zimmermann 他預計自己所收藏的勞力士古董運動錶的價值每年以15%的速度在增長,他說:過去幾年裡,這一特殊手錶類別的價格已經大幅提升。但是,某些手錶增值更快;他的一些手錶的價格在不到一年時間裡已經增至之前的3倍。美國最大手錶經銷商 Robert Maron Inc. 總裁 Mr.Robert Maron 表示:


沒有其他手錶品牌經歷過勞力士古董錶一直在經歷的這種市場熱絡的現象,讓勞力士的後續價值則一直在大幅增長。


 



ROLEX GMT-MASTER(借圖)


 


Mr.Robert Maron他指出,一只5年前售價為3,500美元的勞力士Ref,6542(GMT-MASTER)如今已經拍賣到65,000美元(最高價時),比當時購買的價格增長了18.5倍。Mr.Robert Maron 補充說,其它具收藏價值的品牌,如愛彼 (Audemars Piguet) 和朗格 (Lange),也擁有一些已經產生了巨大投資回報的經典款式,但他表示那樣的款式數量上極其稀少(不符合投資的概念)。而勞力士則有數百款手錶數量及價格上實現了並有可能繼續實現大幅增長。


 



ROLEX DAYTONA(借圖)


 


當然,鐘錶收藏者們也要當心做出無價值的投資。Zimmermann 解釋說:保持原狀是很重要的。如果手錶的表面、表針或表殼經過任何改動,即便是磨光,那麽它的收藏價值都會銳減。他曾通過網路E-BAY購買的一只手表,但因為當時照片不清楚,收到錶時才發現錶面被重新翻寫過(Re-Dial)這對古董表而言是一個重大的瑕疵,將會導致手錶的價值減半。


 



ROLEX SUBMARINER(借圖)


 


收藏品的價格如此高昂,那麽財富相對有限的收藏者們如何繼續增加他們的收藏品呢?Zimmermann 解釋說,收藏者們通常會以自己擁有的收藏錶不斷更換昇級購得自己心中想要的夢幻錶款;這些特殊、罕見的手表一旦在市面上有售,我就會試圖去購買。但我另外還有一份清單,上面羅列的是在更好、更稀罕的手錶出現時我願意賣掉和拿出去交換的錶!


 



ROLEX Ref,5517 Very Rare...(借圖)


 


很多的朋友問我,勞力士古董運動錶價格會不會跌落下來,說真的我認為會的但是不會太多,因為時至今日該品牌錶款已經變為許多收藏家的一項投資項目了,更何況,過去的古董錶只有越來越少(品項好的更少),所以我不認為它會價格大大的崩塌下來,還有,錶迷是越來越多(市場資訊流通)有增無減,所以價格上只有因景氣上變化的些許波動修正罷了,但過去有些炒作過頭的錶款則是會慢慢的回歸到平衡價格點;


你決定好了嗎?想變為勞迷的一份子了嗎....?


 


 


ROLEX - BREVET (借圖)


 


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勞力士狂熱(二)

 

 

Mr. Evan Zimmermann 他預計自己所收藏的勞力士古董運動錶的價值每年以15%的速度在增長,他說:過去幾年裡,這一特殊手錶類別的價格已經大幅提升。但是,某些手錶增值更快;他的一些手錶的價格在不到一年時間裡已經增至之前的3倍。美國最大手錶經銷商 Robert Maron Inc. 總裁 Mr.Robert Maron 表示:

沒有其他手錶品牌經歷過勞力士古董錶一直在經歷的這種市場熱絡的現象,讓勞力士的後續價值則一直在大幅增長。

 

ROLEX GMT-MASTER(借圖)

 

Mr.Robert Maron他指出,一只5年前售價為3,500美元的勞力士Ref,6542(GMT-MASTER)如今已經拍賣到65,000美元(最高價時),比當時購買的價格增長了18.5倍。Mr.Robert Maron 補充說,其它具收藏價值的品牌,如愛彼 (Audemars Piguet) 和朗格 (Lange),也擁有一些已經產生了巨大投資回報的經典款式,但他表示那樣的款式數量上極其稀少(不符合投資的概念)。而勞力士則有數百款手錶數量及價格上實現了並有可能繼續實現大幅增長。

 

ROLEX DAYTONA(借圖)

 

當然,鐘錶收藏者們也要當心做出無價值的投資。Zimmermann 解釋說:保持原狀是很重要的。如果手錶的表面、表針或表殼經過任何改動,即便是磨光,那麽它的收藏價值都會銳減。他曾通過網路E-BAY購買的一只手表,但因為當時照片不清楚,收到錶時才發現錶面被重新翻寫過(Re-Dial)這對古董表而言是一個重大的瑕疵,將會導致手錶的價值減半。

 

ROLEX SUBMARINER(借圖)

 

收藏品的價格如此高昂,那麽財富相對有限的收藏者們如何繼續增加他們的收藏品呢?Zimmermann 解釋說,收藏者們通常會以自己擁有的收藏錶不斷更換昇級購得自己心中想要的夢幻錶款;這些特殊、罕見的手表一旦在市面上有售,我就會試圖去購買。但我另外還有一份清單,上面羅列的是在更好、更稀罕的手錶出現時我願意賣掉和拿出去交換的錶!

 

ROLEX Ref,5517 Very Rare...(借圖)

 

很多的朋友問我,勞力士古董運動錶價格會不會跌落下來,說真的我認為會的但是不會太多,因為時至今日該品牌錶款已經變為許多收藏家的一項投資項目了,更何況,過去的古董錶只有越來越少(品項好的更少),所以我不認為它會價格大大的崩塌下來,還有,錶迷是越來越多(市場資訊流通)有增無減,所以價格上只有因景氣上變化的些許波動修正罷了,但過去有些炒作過頭的錶款則是會慢慢的回歸到平衡價格點;

你決定好了嗎?想變為勞迷的一份子了嗎....?

 

 

ROLEX - BREVET (借圖)

 

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